Жители муниципальных служб водоснабжения открывают путь к приватизации



автомобиль крупным планом: © coffeemate / 123rf.com


© https://www.123rf.com/stock-photo/water_tap.html?&sti=mxg063ir8ght23kibj|&mediapopup=42136725
© coffeemate / 123rf.com

ЙОХАННЕСБУРГ. Эксперт по муниципальной инфраструктуре сказал, что принятие жителями услуг водоснабжения от обанкротившихся муниципалитетов создает нежелательный прецедент и открывает путь для приватизации услуг.

Гундо Масвиме сказал, что судебный процесс против муниципалитетов был поддержан предприятиями, которые получили выгоду от приватизации услуг водоснабжения.

Он сказал, что достаточно скоро снабжение водой жителей будет обусловлено необходимостью получения прибыли.

Ассоциация налогоплательщиков Koster в муниципалитете Кгетленг на северо-западе успешно взяла на себя услуги водоснабжения у муниципалитета, который не выполнил свое юридическое обязательство сделать это.

Эксперт по инфраструктуре Масвиме сказал, что такого рода судебные разбирательства – это нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

«На него смотрят, поскольку это делают жители, но на самом деле это не жители, а его бизнес. Если бы это были частные жители, они могли бы работать с муниципалитетом сейчас и помогать муниципалитету», – сказал он.

Масвиме сказал, что обращение в суд и даже попытки добиться законодательного урегулирования были для того, чтобы можно было собрать средства.

«Как только вы скажете, что они могут собрать средства, это больше не частные лица – это бизнес; тогда это станет приватизацией, и, прежде чем вы это узнаете, они будут настаивать, чтобы определить, какой должна быть цена», – сказал Масвайм.

Между тем, ассоциация налогоплательщиков и муниципалитет Кгетленг вовлечены в судебную тяжбу из-за денег, потраченных во время поглощения.

]]>

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.