Жители обеспокоены будущим услуг в больнице Верхней Ривер-Вэлли

На выходных компания Horizon Health отказалась от решения закрыть родильное отделение в больнице Верхней Ривер-Вэлли в Уотервилле, штат Северная Каролина.

Хотя для многих это облегчение, что услуги продолжаются в больнице, ситуация беспокоит сообщество о будущем.

Мэг Уотсон переехала в этот район в прошлом месяце из Онтарио с мужем и двумя мальчиками.

Семья не имеет корней в провинции и купила дом в Джонвилле, чтобы находиться в 30 минутах езды от больницы, открывшейся в 2007 году.

Вечером в пятницу компания Horizon Health выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что она «внедряет долгосрочное решение, чтобы гарантировать будущим матерям из района Верхней долины реки доступ к надежной, безопасной и качественной помощи во время схваток и родов».

Больница Верхней долины реки в Уотервилле. (Жак Пойтрас / CBC)

Решение заключалось в переводе служб родовспоможения из Уотервилля в Фредериктон – 117 километров.

Уотсон, у которой приближается конец первого триместра, была шокирована.

«Это тревожно, это действует на нервы, это страшно, это долгое путешествие, это дорого», – сказал Ватсон в воскресенье. «И это просто кажется ненужным».

Но через двадцать два часа после первоначального объявления компания Horizon отменила свое решение и заявила, что услуги по родовспоможению продолжатся в больнице Верхней Ривер-Вэлли.

Сеть здравоохранения не обязалась бы устанавливать сроки восстановления услуг, только чтобы сказать, что это займет несколько недель.

Это долгожданная новость в сообществе. Но вся эта ситуация заставила Уотсона и других беспокоиться о будущем больницы.

«Нет никаких рифм или причин, по которым они приняли бы такое опрометчивое решение», – сказала она.

Уотсон сказала, что обеспокоена тем, что субботнее изменение может быть просто успокоить сообщество после объявления в пятницу вечером.

Мэр Вудстока Артур Слипп. (Сара Морин / CBC)

«Они могут просто говорить то, что, по их мнению, мы все хотим услышать», – сказала она. «Это похоже на мальчика, который кричал« Волк »- во что мы верим на данный момент и чему мы не можем верить?»

Мэр Вудстока Артур Слипп соглашается с Уотсоном. Он сказал, что Horizon Health внушает страх в обществе.

«Это определенно вызвало тревогу в обществе, что другие службы в больнице Верхней Ривер-Вэлли могут оказаться под угрозой в будущем», – сказал Слипп.

Он сказал, что это объявление ошеломило сообщество.

«Мы обеспокоены. Если решение может быть принято без каких-либо консультаций и без предупреждения для сообществ в Верхней долине, что может помешать завтрашнему принятию аналогичного решения в отношении другой службы».

Уотсон ждет третьего ребенка в мае, и она сказала, что все еще не уверена, что текущая ситуация означает для родов.

Она обеспокоена тем, что ей придется провести зиму по дороге во Фредериктон, что более чем в 90 минутах езды от дома.

Watson надеется, что сообщество будет привлекать Horizon Health к ответственности в ближайшие недели, пока услуги не будут полностью восстановлены и пока в этом районе снова не появится уверенность.

“Как сообщество … мы заслуживаем некоторых ответов, некоторых правдивых ответов, чтобы знать, что [the] здоровье и безопасность нас самих и наших будущих детей – главный приоритет ».

Никто из Horizon не смог объяснить свое решение в минувшие выходные.

В прошлом месяце органы здравоохранения объявили о временном закрытии родильного отделения, поскольку из-за COVID-19 пришлось отвлечь ресурсы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.