Home » Жители разочарованы лагерями для бездомных возле поля Малой лиги Энсино – Daily News

Жители разочарованы лагерями для бездомных возле поля Малой лиги Энсино – Daily News

Палатка с видом на парк Либбит в Энсино во вторник, 7 мая 2024 года. (Фото Ханса Гуткнехта, Los Angeles Daily News/SCNG)

Когда Джени Томпсон обнаружила три лагеря для бездомных возле своего дома в Энсино, она забеспокоилась, потому что они находились недалеко от поля Малой лиги Энсино, недалеко от пересечения Хейвенхерст-авеню и Отсего-стрит, где тренеры лиги учат детей играть в бейсбол.

А после того, как 6 мая в одном из лагерей в парке Либбит возле автострады 101 вспыхнул пожар, она была обеспокоена тем, что пламя потенциально может перепрыгнуть через автостраду и повредить имущество, дома и обширную зону отдыха бассейна Сепульведа, которая раньше была место лесных пожаров.

Томпсон, вице-президент Ассоциации владельцев недвижимости Энсино, которая выступает за местные вопросы, влияющие на общественную безопасность, землепользование и зонирование, сказал в интервью: «Если там пожар, который выходит из-под контроля, если у вас есть сотня автомобилей Пытаясь выехать на автостраду 101, «всем будет немного сложно попытаться быстро эвакуироваться».

7 мая Томпсон был среди 15 домовладельцев Энсино, которые встретились с офисом члена городского совета Лос-Анджелеса Нитьи Раман и выразили свое разочарование по поводу лагерей в их районе и того, что они считают медленной реакцией со стороны городских властей Лос-Анджелеса.

  • Обломки бездомных возле парка Либбит в Энсино во вторник, 7 мая 2024 года. (Фото Ханса Гуткнехта, Los Angeles Daily News/SCNG)

  • Палатки для бездомных под шоссе 101 на Хейвенхерст-авеню в Энсино во вторник, 7 мая 2024 года. (Фото Ханса Гуткнехта, Los Angeles Daily News/SCNG)

  • Палатки для бездомных под шоссе 101 на Хейвенхерст-авеню в Энсино во вторник, 7 мая 2024 года. (Фото Ханса Гуткнехта, Los Angeles Daily News/SCNG)

  • Палатка с видом на парк Либбит в Энсино во вторник, 7 мая 2024 года. (Фото Ханса Гуткнехта, Los Angeles Daily News/SCNG)

Read more:  Французские аптеки стали новым советом для американских туристов

Стелла Шталь, пресс-секретарь офиса Рамана, заявила в заявлении для этой газеты, что ее офис «работал быстро и эффективно над устранением лагерей, которые возникали в этом районе в прошлом, и этот раз не стал исключением».

Она добавила: «Как только нас предупредили об этих новых людях, мы начали работать над тем, чтобы разместить на этом месте информационно-просветительскую и жилищную ресурсы, а также вернуть людей в дома».

Во время встречи на прошлой неделе между представителями офиса Рамана и несколькими домовладельцами Энсино жителям сказали, что офис члена совета работает над поиском жилья для тех, кто живет в трех лагерях. Томпсон, присутствовавшая на встрече с сотрудниками Рамана, сказала, что хочет, чтобы город как можно скорее нашел это жилье.

Но по состоянию на 14 мая все три лагеря все еще находились рядом с полем Малой лиги Энсино и по-прежнему представляли опасность пожара, по словам Роба Глашона, президента Ассоциации владельцев недвижимости Энсино.

Глушон отметил, что после недавнего пожара в Либбит-парке «мы говорим о потенциальных проблемах». Томпсон отметил, что территория в Либбит-парке, которая используется для лагеря, покрыта сухой травой и кустарником, которые потенциально могут загореться.

«Это очень близко к автостраде», — сказал Томпсон. «Он может перепрыгнуть через автостраду в бассейн Сепульведы», пространство площадью 2000 акров, заполненное лесами и травами и прилегающее к районам долины Сан-Фернандо. Она сказала: «Вы беспокоитесь о пожаре для всех участников. Не только для тех, кто живет в домах, но и для тех, кто находится в лагерях, потому что это может уничтожить палатки и причинить вред людям».

Обеспокоенность жителей Энсино возникла в связи с тем, что мэр Лос-Анджелеса Карен Басс пытается решить проблему бездомных в городе, перемещая людей из лагерей в жилье или приют. По оценкам, в 2023 году в Лос-Анджелесе бездомными были 46 260 человек, что на 10% больше, чем в предыдущем году, согласно результатам подсчета бездомных в Большом Лос-Анджелесе в 2023 году.

Read more:  Индонезия на последнем отрезке перед выборами, поскольку Джоко Видодо готовится передать власть | Мир - ABC News (Австралия)

Согласно тем же данным, в округе Лос-Анджелес число бездомных достигло 75 518 человек, что на 9% больше, чем в 2022 году.

В начале декабря мэрия опубликовала данные, показывающие, что более 1900 жителей Лос-Анджелеса были размещены в рамках Inside Safe, ключевой программы Басса по сокращению бездомности, и что 21 000 бездомных были размещены в Лос-Анджелесе в течение первого года пребывания Басса на посту мэра.

«Мы знаем, что они прилагают усилия», — сказал Томпсон об офисе Рамана. «Они сказали, что это займет немного времени, поэтому я действительно не знаю тонкостей того, что происходит, и того, что они делают. Я знаю, что им не все равно».

Томпсон добавила, что ее сердце сочувствует тем, у кого «нет теплого дома, куда можно пойти ночью».

«Мы можем сотрудничать со всеми нашими избранными должностными лицами, чтобы сделать все возможное, чтобы найти жилье для людей, которые (бездомные) по какой-либо причине, возможно, они потеряли работу или, возможно, у них произошла какая-то семейная катастрофа», — сказал Томпсон. «Вы не знаете, почему кто-то оказался на улице. Но мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им найти место для жизни».

1715807062


publish_date]
#Жители #разочарованы #лагерями #для #бездомных #возле #поля #Малой #лиги #Энсино #Daily #News

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.