Жители сезона дождей должны остерегаться лихорадки денге

Темангунг, Медиа-центр. Правительство регентства Темангунг напомнило жителям о возможности увеличения числа случаев геморрагической лихорадки денге (ГЛД) в разгар сезона дождей.

Исполняющая обязанности начальника Управления здравоохранения района Темангунг Кристи Видодо заявила, что в сезон дождей наблюдается тенденция к увеличению числа случаев денге, поэтому Служба здравоохранения напомнила жителям о необходимости улучшения личной гигиены и гигиены окружающей среды.

«Жители должны прилагать все усилия, чтобы предотвратить появление и распространение лихорадки денге», — заявила Кристри Видодо в понедельник (17 января 2022 г.).

Он объяснил, что профилактику лихорадки денге можно преодолеть с помощью 4M Plus, который проводится один раз в неделю, включая осушение мест хранения воды, закрытие всех мест хранения воды, закапывание и закрытие всех использованных предметов, которые могут удерживать воду.

Кроме того, жители также должны тщательно следить за всеми контейнерами, в которых могут развиваться комары, например Aedes Aegypti. Не вешайте одежду слишком долго, держите рыбу, поедающую личинок, избегайте укусов комаров и ставьте стихать.

«Существует тенденция к увеличению числа случаев денге, жители должны знать об этом с 4M плюс», — сказал он.

Кристи сказала, что случаи денге обычно увеличиваются в сезон дождей, особенно в пик сезона дождей, который в Темангунге обычно приходится на январь и февраль.

Он сказал, что симптомы, которые появятся при воздействии DHF, будут отмечены внезапным повышением температуры, головной болью, болью за глазным яблоком, тошнотой и проявлениями кровотечения, такими как носовые кровотечения или кровоточивость десен и покраснение на поверхности тела пациента.

В целом у пациентов с ГДЛ наблюдается фаза лихорадки в течение 2-7 дней, первая фаза 1-3 дня, больной ощущает лихорадку, достаточно высокую, до 40°С.

Затем, во второй фазе, пациент переживает критическую фазу на 4-5 день, в этой фазе у пациента наблюдается снижение температуры до 37 ° C, и пациент снова чувствует себя способным выполнять действия (снова чувствует себя исцеленным) в Эта фаза, если они не получают адекватного лечения, может привести к летальному исходу, будет резкое снижение тромбоцитов из-за разрушения кровеносных сосудов (кровотечение).

В третьей фазе наступит на 6-7 день, пациент снова почувствует лихорадку, эта фаза является фазой выздоровления, в этой фазе тромбоциты будут медленно расти и возвращаться к норме.

Он передал, если эти симптомы возникают к врачу или в больницу для лечения. (MC.TMG/ai;ekp)

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.