Жители сопротивляются строительству метадоновой клиники, утверждая, что Гарлем перенасыщен клиниками

В ответ на заявления о том, что Гарлем перегружен уровнем наркомании и передозировок, на 145-й улице и Амстердам-авеню в Западном Гарлеме строится метадоновая клиника. Однако члены общины утверждают, что эта клиника не нужна в этом районе.

Метадоновые клиники часто являются амбулаторными формами лечения, которые предоставляют медикаментозную терапию для лиц, страдающих опиоидной зависимостью. Пациенты в метадоновых клиниках получают контролируемые количества метадона как для предотвращения симптомов отмены опиоидов, так и для блокирования воздействия опиоидов на потребителей. Хотя это не лекарство от зависимости, его часто называют эффективной формой лечения в рамках более комплексной программы реабилитации. Метадоновая клиника на 145-й улице будет оплачиваться в первую очередь из средств Medicare и Medicaid пациента, если у них нет частной страховки.

Программой будет руководить Argus Community, нью-йоркская организация, миссия которой – помочь малоимущим сообществам бороться с наркоманией. Первоначально клинику планировалось построить на проспекте Святого Николая и 146-й улице; однако после значительного сопротивления населения жители подумали, что клинику вообще не собираются строить. Тем не менее, это место просто переместили на 145-ю улицу на месте бывшего отделения ресоциализации взрослых Phase Piggy Back Inc., которое ранее было реабилитационным центром. Мириам Аристи-Фарер, сопредседатель комитета по здоровью и окружающей среде Совета 9 сообщества, говорит, что на Манхэттене 19 метадоновых клиник, две из которых находятся на 124-й улице.

В мае Совет сообщества 9 направил письмо штату Нью-Йорк и организации с просьбой встретиться с членами сообщества, чтобы понять их точку зрения и рассмотреть возможность изменения его планов, но не получил ответа. Таким образом, жители не знают, где находится процесс развития, и чувствуют, что у них нет средств, чтобы их голоса были услышаны, тем более, что все еще возникают опасения по поводу того, необходим ли этот объект для Западного Гарлема.

READ  Нефть растет в надежде на вакцину и опережает акции США

«Сообщество сопротивлялось, потому что нет абсолютно никаких доказательств того, что у нас есть потребность в этом учреждении», – объяснила Аристи-Фарер. «Они снова не смогли предоставить нам данные, доказывающие, что у нас есть потребность в таком объекте в нашем сообществе».

По словам Аристи-Фарер, лидеры общины встретились с Министерством здравоохранения, местным участком и местными больницами, чтобы обсудить, нужна ли еще одна метадоновая клиника. «Из всех организаций, с которыми мы разговаривали, в нашем сообществе у нас была одна передозировка в год. Очевидно, у нас нет острой проблемы с опиоидными препаратами », – сказал Аристи-Фарер.

Шон Хилл, соучредитель Коалиции Большого Гарлема, анализирует и ищет тенденции в данных, предоставленных Управлением по борьбе с алкоголизмом и токсикоманией штата Нью-Йорк. По словам Хилла, население Гарлема составляет 4,3 процента всех жителей Нью-Йорка, в то время как в Гарлеме проживает 6,9 процента всех жителей Нью-Йорка, проходящих лечение от наркозависимости и поддерживающих сертифицированное опиоидное лечение. Однако в Гарлеме имеется 19,1% опиоидных лечебных учреждений Нью-Йорка.

«Существует большая корреляция между расовым и классовым распределением жителей Нью-Йорка, чем между распределением зависимостей жителей Нью-Йорка, и в этом состоит трагедия. По сути, в Верхнем Вест-Сайде такой программы нет. Нуль. Каждый житель, страдающий наркозависимостью, вынужден добираться до нашего района », – сказал Хилл.

Гарлем, похоже, не сталкивается с серьезной проблемой опиоидных наркотиков, которую предлагает новая метадоновая клиника. Хилл указал на тот факт, что Гарлем перенасыщен из-за практики медицинской красной линии, поэтому центры наркозависимости строятся в районе, который не обязательно в этом нуждается.

«Опиоидная зависимость – это национальный кризис. Это превосходит класс; он превосходит расу; он превосходит гендер; это выходит за рамки географии; и все же снова и снова расположение этих объектов не выходит за рамки этих факторов. Мы всегда располагаемся в цветных сообществах с низким доходом », – сказал Хилл.

READ  Кладбище ветеранов в поисках пожертвований - The Warwick Valley Dispatch

Кроме того, и Хилл, и Аристи-Фарер указали на тот факт, что метадон – это форма лечения, которая в основном используется в сообществах с низкими доходами. Он требует ежедневной дозировки и является обязательством на всю жизнь, в отличие от других программ лечения опиоидами, таких как субоксон и бупренорфин, которые не требуют такого частого ухода и чаще используются в более белых и богатых сообществах. Что касается метадона, после того, как пациенты зарегистрированы в OASAS, они должны ездить к своему провайдеру шесть дней в неделю с понедельника по субботу, а в конце недели они получают бутылку метадона на дом. Более того, медицинские работники получают компенсацию за каждый прием метадона, что позволяет быстро получить экономическую выгоду.

Несмотря на данные, свидетельствующие о том, что в этом районе может не быть необходимости в клинике, есть несколько причин, по которым расположение на 145-й улице может быть привлекательным для застройщиков, одна из которых – более низкие цены на недвижимость в Западном Гарлеме. Кроме того, 145-я улица считается транспортным узлом, до которого легко добраться как на поезде 1, так и на линиях A / B / C / D.

Тем не менее, некоторые жители опасаются, что метадоновая клиника, построенная в этом районе, может привести в район как торговцев наркотиками, так и людей с опиоидной зависимостью, которые в противном случае не проживали бы в этом районе. Аристи-Фарер объяснила, что она видела, как это происходило в Восточном Гарлеме, особенно на 125-й улице и Лексингтон-авеню, где поблизости есть несколько лечебных учреждений. Она отметила, что исторически такой сдвиг делает территорию менее безопасной.

Это вызывает особую озабоченность у жителей Западного Гарлема, поскольку клиника должна быть построена в том же квартале, что и публичная библиотека, через дорогу от Head Start, рядом с клубом мальчиков и девочек Гарлема и в нескольких минутах ходьбы от четырех школ. . Это все места, часто посещаемые детьми по соседству.

READ  Техническая поддержка, благополучие и самозанятость

Шаника Уилсон и Дейдра Макинтош-Браун, сопредседатели комитета CB9 по вопросам молодежи, образования и библиотек, обсудили влияние, которое такая клиника может оказать на молодежь в этом районе, где дети потенциально будут окружены торговцами наркотиками. Уилсон считает, что употребление наркотиков, наркомания и дилерство – это не то, что можно показать юности Гарлема.

«Это не то, что нам обязательно нужно им показывать. Очевидно, что жизнь не всегда прекрасна и совершенна, но это не обязательно должно быть прямо им в лицо », – сказал Уилсон.

Кроме того, CB9 хочет, чтобы услуги были специально нацелены на общину, поскольку многие пациенты метадоновых клиник Гарлема не из Гарлема. Вместо метадоновой клиники CB9 хочет видеть комплексный семейный уход с пониманием того, что люди с зависимостью влияют на всю их семью. В частности, совет сообщества хотел бы получить комплексные услуги, которые комплексно лечат наркоманию, а не клинику, которая может решить только часть проблемы.

«Сейчас много говорят о социальном равенстве и справедливости, пост-COVID и о жизни чернокожих, – сказала Аристи-Фарер. «И вот мы – прекрасный пример отсутствия социальной справедливости и неравенства. Поскольку наша аренда дешевле, потому что мы являемся черно-коричневым сообществом, [they] просто поместите удобства в [our] задний двор “.

Со штатным писателем Майей Митрасинович можно связаться по адресу: maya.mitrasinovic@columbiaspectator.com. Следуйте за ней в Twitter @m_mitrasinovic.

Со штатным писателем Эшли Юнг можно связаться по адресу ashley.yung@columbiaspectator.com. Следуйте за Spectator в Twitter @ColumbiaSpec.

Хотите быть в курсе последних новостей? Подпишитесь на нашу рассылка новостей по электронной почте и нравится “Зритель” на Facebook.

Leave a Comment