Жители Степанакерта подсчитывают ущерб, во многих квартирах до сих пор нет газа и нет воды – ČT24 – Česká televize

В центре Степанакерта практически повсюду можно увидеть следы недавней войны. Столица международно непризнанной республики подвергалась обстрелам более месяца. Ракета также попала в дом Артура Сагиджана, военнослужащего армянской армии Нагорного Карабаха.

«До этого инцидента мне удалось отправить свою семью в Армению. В это здание попала ракета «Смерщ», ракета с осколочной боеголовкой, а не кассетой », – указывает Сагиджан.

Артур Сагиджан – прапорщик Карабахской армии Армении. Он все время воевал у города Шуша. До его оккупации азербайджанскими войсками.

«Сначала была диверсионная группа, потом спецподразделения, в том числе турецкие и азербайджанские, заняли Шушу. Но были и наемники », – рассказал он.

Ракеты попали в здание местной электростанции в начале октября. «Здесь погиб один человек, два человека получили серьезные травмы. Вы видите, что они сделали. Это не военный объект, это гражданское здание », – показал другой житель Степанакерта, армянин, Мехер Гайдапетян.

Бомбы упали в другом месте. Люди до сих пор живут в разрушенных квартирах, потому что им не к кому пойти. Это случай Юлии Далояновой, пенсионерки-инвалида. «Сейчас очень сложно. У нас все еще нет газа и все еще не течет вода. Это просто проблема », – сказала она.

.

Leave a Comment