Жители Южного Альберта выбраны для участия в общенациональной программе TikTok для коренных народов – Lethbridge

Две черноногие женщины из южной Альберты среди 30 канадских авторов на онлайн-платформе TikTok будет выбран в качестве первого в истории TikTok Accelerator для коренных авторов.

Селеста Дэй Райдер сказала, что была шокирована, узнав, что ее выбрали для участия в программе.

«Они никак не выбрали меня, у них, должно быть, были тысячи и тысячи претендентов», – пошутила она.

«Честно говоря, для меня это огромная возможность».

Подробнее:

TikTok призывает родителей создать учетную запись и связаться с подростками

У Селесты Дэй Райдер 16,7 тысячи подписчиков в TikTok.

Предоставлено: Селеста Дэй Райдер

Шестинедельный курс является партнерством TikTok – быстрорастущей онлайн-платформы для контента – и Национального института экрана (NSI), и его организуют различные консультанты.

История продолжается под рекламой

«Каждый из них сможет принять участие в (ряде) семинаров с другими создателями контента TikTok из числа коренных народов, чтобы узнать подробности о присутствии в социальных сетях, о том, как создавать свой контент и использовать все инструменты, которые есть в приложении TikTok. », – пояснила менеджер программы NSI Сара Симпсон-Йеллоукуилл.

«Многие из них (уже имеют) представление о том, куда они хотят пойти или как они хотят использовать свой голос, и мы в шутку предоставляем им больший доступ и заставляем их встретить людей, которые могут помочь им в дальнейшем. их карьера. “

Подробнее:

Педагоги Калгари сосредоточились на продвижении вперед к истине и примирению через образование

Симпсон-Йеллоукуилл сказала, что есть участники почти из всех провинций и территорий, все с разным типом контента.

«Я снимаю множество видеороликов, но я бы сказал, что большинство видеороликов, которые я снимаю, и те, которые привлекают наибольшее внимание, являются более серьезными – те, которые связаны с движением пропавших без вести и убитых женщин и девочек из числа коренных народов, школами-интернатами, – сказал Day Rider.

«Моя конечная цель – просто использовать все инструменты, которым я научился, и сделать мой TikTok лучше, и надеюсь, что, знаете ли, он и дальше будет нравиться мне и следовать за мной».

Billi-J Heavy Shields имеет более 6500 подписчиков в TikTok.

Предоставлено: Billi-J Heavy Shields

Billi-J Heavy Shields использует свой TikTok в качестве лечебного инструмента после потери своего брата Лейна Хвостофера. Она также любит добавить немного юмора, индивидуальности и образования.

История продолжается под рекламой

«Я все еще изучаю свою культуру», – призналась она.

«Я многое потерял, потому что оба моих родителя выжили в школе-интернате, поэтому я потерял язык. Я не учился этому в детстве, поэтому сейчас преподаю это самому себе и по пути показываю TikTok то, что я изучаю ».

Heavy Shields сказала, что одной из ее любимых частей до сих пор было знакомство с другими создателями.

«Мне очень нравится (иметь связь)», – сказала она. «Это хорошее чувство. Я чувствую себя там в безопасности. Я чувствую себя в безопасности, когда говорю о том, о чем нам нужно поговорить.

«Я просто взволнован, чтобы увидеть, к чему это приведет, и я просто хочу сказать всем: следите за обновлениями».

Программа должна быть завершена 17 декабря. Хотя пока нет планов по запуску второй серии TikTok Accelerator для коренных авторов, Симпсон-Йеллоукуилл заявила, что такой огромный интерес является хорошим знаком.

© 2021 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.