Home » Жительница Онтарио была шокирована своим бриллиантовым кольцом за 4000 долларов, купленным в Мексике за 50 долларов

Жительница Онтарио была шокирована своим бриллиантовым кольцом за 4000 долларов, купленным в Мексике за 50 долларов

Жительница Онтарио, которая была в Мексике со своим парнем, была шокирована, узнав, что бриллиантовое кольцо, которое они купили за 4176 долларов, оказалось стоящим всего 50 долларов.

«Я была опустошена. Мне было дурно. Все, о чем я думала, это то, что он заплатил 4000 долларов за это кольцо, а оно даже не настоящее. Это было отвратительно», — сказала жительница Торонто, которая попросила CTV News Toronto скрыть ее личность и называть ее Мэй, потому что ей было неловко быть пойманной на мошенничестве с поддельными бриллиантами.

В феврале этого года, когда Мэй и ее парень отдыхали в Канкуне, Мексика, они заметили кольцо, которое выглядело как красивое ювелирное украшение.

После года отношений парень Мэй решил сделать ей предложение во время поездки и отправился с ней купить обручальное кольцо в ювелирном магазине, рекомендованном гидом.

«Нам сказали, что если вы ищете ювелирные изделия или сувениры, то вам сюда, к этим людям. Настоятельно рекомендую, они идеальны, вас не обманут. Я помню, как они именно это и говорили», — сказала она.

После того, как я нашел красивое бриллиантовое кольцо с белым золотом, магазин пообещал выслать по электронной почте документы, касающиеся огранки кольца, цвета, чистоты и каратности. Но они этого так и не сделали.

Пара заплатила за кольцо 4176 долларов, но когда они вернулись в Канаду, сертифицированный оценщик сказал, что оно стоило около 50 долларов.

«Это должно было стать приятным моментом, прекрасным моментом, но превратилось в головную боль на последние пару месяцев», — сказал Мэй.

Кольцо было куплено с помощью карты VISA Royal Bank of Canada (RBC), и ее жених запросил возврат платежа. Хотя изначально им вернули деньги, продавец пожаловался, и платеж был возвращен на карту, и им сказали, что они должны его оплатить.

Read more:  Хотите Nothing Phone (2) менее чем за 600 долларов? У Dbrand есть кое-что для вас

«Это неправильно, это несправедливо, и где наша защита в таких случаях?» — заявила Мэй.

«Вы идете туда, хорошо проводите время, а продавцы просто говорят вам то, что вы хотите услышать. Они с радостью принимают ваши деньги», — сказал Стивен Найт, представитель Канадской ассоциации ювелиров (CJA).

По данным CJA, если вы покупаете дорогие ювелирные изделия за пределами Канады, ваша защита зачастую ограничена, если что-то пойдет не так.

«На самом деле вы играете в азартную игру, потому что вы не знаете, что получите, и вы рискуете, тратя такие деньги», — сказал Найт.

Когда CTV News Toronto обратилась в RBC, представитель сообщил, что расследование продолжается и положительное решение было вынесено еще до того, как CTV News вмешалась в дело.

«Когда клиент поднимает вопрос о списании средств с кредитной карты VISA, RBC открывает спор с VISA от имени нашего клиента, что мы и сделали в этом случае. Мы следуем установленной процедуре для каждого расследования, которая может занять некоторое время в зависимости от сложности ситуации. Мы стремимся информировать наших клиентов на протяжении всего процесса расследования».

«Хотя этот вопрос был решен до запроса CTV в RBC, мы понимаем, что на достижение решения ушло больше времени, чем ожидал наш клиент. Хотя мы не можем комментировать подробности этой ситуации из-за конфиденциальности клиента, мы можем сообщить, что мы принесли извинения нашему клиенту напрямую за любые неудобства, которые это могло вызвать», — говорится в заявлении.

Мэй сказала, что рада, что проблема наконец-то решена, и что она связалась с CTV News.

«Я занимаюсь этим с конца февраля. Это облегчение, что наконец-то все закончилось и нам вернули деньги», — сказала Мэй.

Read more:  «Десятки миллиардов долларов» инвестировались Vanguard в Китай, в частности в военные компании, которые «угрожают безопасности Соединённых Штатов».

Когда вы совершаете дорогую покупку, кредитная карта обеспечит большую защиту, чем оплата дебетовой картой или наличными. Если вы покупаете ювелирное изделие у члена Канадской ассоциации ювелиров, вы также будете защищены в случае возникновения проблем.

2024-07-11 10:45:00


1720704317
#Жительница #Онтарио #была #шокирована #своим #бриллиантовым #кольцом #за #долларов #купленным #Мексике #за #долларов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.