Home » Житель Белфаста арестован за предполагаемые нарушения правил дорожного движения, его держали на той же лестничной площадке, где находились Майкл и Дэвид Смит, которые «казнили» его брата Стивена Карсона

Житель Белфаста арестован за предполагаемые нарушения правил дорожного движения, его держали на той же лестничной площадке, где находились Майкл и Дэвид Смит, которые «казнили» его брата Стивена Карсона

Житель Белфаста арестован за предполагаемые нарушения правил дорожного движения, его держали на той же лестничной площадке, где находились Майкл и Дэвид Смит, которые «казнили» его брата Стивена Карсона

«Вы видите подобные вещи в новостях, но никогда не думаете, что это дойдет до вашей двери»

В 2018 году двоюродные братья Майкл и Дэвид Смит были приговорены к 20 годам тюремного заключения за убийство Стивена Карсона в Белфасте.

Г-н Карсон (28) скончался в феврале 2016 года от выстрела в голову через дверь ванной в своем доме на Уолмер-стрит.

В момент убийства в доме также находились его невеста и маленький сын.

На суде по делу об убийстве было заявлено, что г-н Карсон был застрелен из-за «давней вендетты» против него и его семьи.

Стивен Карсон со своей невестой Наоми Смит

На этой неделе выяснилось, что младший брат г-на Карсона Джордан, арестованный в прошлом месяце в связи с серией предполагаемых нарушений правил дорожного движения, содержится на той же площадке, что и Майкл и Дэвид Смит в тюрьме Магаберри в графстве Антрим.

Во время рассмотрения ходатайства об освобождении под залог в суде Лагансайда на этой неделе адвокат Джордана Карсона заявил, что 23-летний мужчина «страдает» от того, что находится так близко к убийцам своего брата, и из-за этого «на самом деле не покидает свою камеру».

Ходатайство об освобождении под залог было отклонено, но судья выразил надежду, что сотрудники тюрьмы Магаберри примут «соответствующие меры» в связи с тем, что обвиняемый содержится на той же площадке, что и Смиты, которым обоим за 40.

В ночь убийства Стивен Карсон заваривал чай на кухне своего дома, а его партнерша Наоми Смит и девятилетний сын сидели на диване в гостиной, когда около 22:30 в дом на юге Белфаста ворвались неизвестные.

Место убийства

На суде было сказано, что мисс Смит встала с дивана и удерживала дверь гостиной, пытаясь остановить их, но первый злоумышленник, которого обвинение назвало Майклом Смитом, схватил ее и ворвался внутрь.

Read more:  Мир | США настаивают на трехэтапном соглашении о прекращении огня

Г-жа Смит заявила, что, по ее мнению, один из мужчин достал что-то из кармана пальто и брызнул ей в лицо, отчего у нее защипало глаза.

Ее повалили на диван, и каждый раз, когда она пыталась встать, мужчина спрашивал ее: «Где он?» Один из других злоумышленников сказал первому мужчине, что мистер Карсон разговаривает по телефону с полицией Северной Ирландии в ванной комнате дома.

Затем один из мужчин прошел через кухню в ванную комнату на первом этаже.

Г-жа Смит услышала громкий хлопок, после чего злоумышленники ушли. Затем она пошла в ванную и увидела г-на Карсона, лежащего на полу.

Несмотря на усилия экстренных служб, в 23:30 была констатирована смерть г-на Карсона.

Тюрьма строгого режима Магаберри

Вскрытие показало, что смерть наступила от огнестрельного ранения в левую часть головы.

На суде было заявлено, что у сына мистера Карсона диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство в результате ужасных событий, свидетелем которых он стал.

Обвинение заявило, что на момент смерти г-н Карсон считал, что ему угрожали Майкл и Дэвид Смит, что заставило его переехать из западной части Белфаста в район Ормо.

Г-н Карсон подозревался в причастности к нападению на Майкла Смита в 2010 году, в результате которого последний получил серьезные травмы, и которое, по словам обвинения, стало мотивом убийства в 2016 году.

Суд узнал, что у Майкла Смита было 168 предыдущих судимостей, тогда как у Дэвида Смита — 28.

Другой кузен, Фрэнсис Смит, был заключен в тюрьму за эту роль после убийства, в ходе которой он разрешил хранить орудие убийства у себя в квартире.

Джордан Карсон

Фрэнсис Смит, которому также за 40 и который живет в Гленмюррей-Корте на западе Белфаста, был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы, половину из которых он должен был провести в тюрьме, а половину — по лицензии.

Read more:  Европейские кондитеры определили лучший торт на Хэллоуин — с тыквами и ведьмами / Статья

Вынося приговор трем мужчинам, судья заявил: «Это было хладнокровное, заранее спланированное убийство, совершенное в контексте давней вендетты против покойного и его семьи.

«Я не сомневаюсь, что это имеет черты, схожие с бандитской казнью».

Выступая после вынесения приговора, невеста мистера Карсона заявила, что ужасные события той ночи никогда не оставят ее в памяти.

«Я никогда не забуду, что они сделали. Вы видите такие вещи в новостях, но вы никогда не думаете, что это дойдет до вашей двери», — сказала она.

«Он знал, что произойдет. Он даже спланировал свои похороны.

«Хотя я и рад сегодняшнему приговору, его никогда не будет достаточно. Это не вернет Стивена».

Что касается обвинений, предъявленных Джордану Карсону, на этой неделе суду сообщили, что 14 июня в полицию обратился мужчина, заявивший, что его мотоцикл был украден в Белфасте.

Мужчина находился на работе в центре города и оставил свой мотоцикл на охраняемой парковке на соседней улице.

Однако, находясь на работе, он получил уведомление от приложения о том, что его мотоцикл находится в движении.

Полицейские проверили записи видеонаблюдения с автостоянки и увидели, как мужчина подошел к мотоциклу и ударил ногой по рулю, чтобы сломать замок рулевой колонки.

Затем его можно увидеть ковыряющимся в проводах мотоцикла, которому удается включить зажигание и уехать.

В воздух был поднят полицейский вертолет, который смог обнаружить транспортное средство с помощью информации, предоставленной приложением.

Мотоцикл и его пассажир были замечены движущимися по встречной полосе дороги Монах на западе Белфаста.

На кадрах видно, как мотоцикл движется по кольцевой развязке в неправильном направлении, едва избежав столкновения с другими транспортными средствами.

Read more:  Путин готовит крупное наступление в новом году, предупреждает министр обороны Украины | Украина

Стивен Карсон

Мотоцикл продолжает движение по западному Белфасту, после чего водитель бросает мотоцикл и садится в стоящий неподалеку автобус Glider.

На место прибыли сотрудники полиции, и Карсон был арестован на Глайдере. Ему были предъявлены обвинения в ряде правонарушений, включая завладение транспортным средством без согласия владельца, нанесение ущерба и опасное вождение.

Карсон также обвиняется в вождении в состоянии алкогольного опьянения, вождении без страховки и непредоставлении полиции образца крови.

Полицейский сообщил суду, что Карсон «то приходил в сознание, то терял его» во время допроса полицией.

Офицер полиции заявил, что они выступают против освобождения Карсона под залог из-за опасений, что он совершит повторное преступление.

Офицер сказал, что у Карсона 85 предыдущих судимостей, включая 22 нарушения правил дорожного движения и восемь краж. Суду сообщили, что он также ранее нарушал условия залога 20 раз.

Его последний приговор был вынесен в ноябре 2023 года, когда он был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения.

Адвокат Карсона описал его как «неблагополучного молодого человека», но сказал, что тот ищет помощи в связи с проблемами психического здоровья.

Адвокат заявил, что Карсон «огорчён» тем, что находится в одной тюрьме с лицами, ответственными за убийство его брата, и добивается освобождения под залог «на любых условиях».

Однако в освобождении под залог было отказано, поскольку судья в качестве главной причины указал на «ужасающую репутацию» Карсона.

В связи с опасениями, высказанными по поводу нахождения Карсона на одной площадке с убийцами его брата, судья выразил надежду, что тюремные власти примут «соответствующие меры».

2024-07-11 09:25:00


1720694124
#Житель #Белфаста #арестован #за #предполагаемые #нарушения #правил #дорожного #движения #его #держали #на #той #же #лестничной #площадке #где #находились #Майкл #Дэвид #Смит #которые #казнили #его #брата #Стивена #Карсона

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.