Home » Житель Бостона приговорен к 7 годам тюрьмы за расистские угрозы в адрес пары

Житель Бостона приговорен к 7 годам тюрьмы за расистские угрозы в адрес пары

Житель Бостона будет приговорен к семи с половиной годам тюремного заключения за отправку расистских и ненавистнических сообщений межрасовой паре.

48-летний Стивен ДеБерардинис был приговорен за угрозы и запугивание пары, с которой он никогда не встречался, через мессенджер Facebook после того, как они объявили о своей помолвке, сообщила в понедельник прокуратура США по штату Массачусетс.

«Ядовитая смесь расистской ненависти, угроз насилия и использования социальных сетей для усиления мерзких и жестоких настроений представляет собой разрушительную опасность для каждого законопослушного члена нашего сообщества», — заявил в своем заявлении исполняющий обязанности прокурора США Джошуа Леви. «Почти восьмилетний приговор, вынесенный этому обвиняемому, должен дать понять, что за совершение преступлений на почве ненависти приходится платить серьезную цену».

6 января 2021 года Деберардинис начал рассылать паре — белой женщине и чернокожему мужчине — расистские оскорбления в Facebook Messenger. По словам прокуроров, он видел фотографии объявления об их помолвке в декабре 2020 года, потому что он дружил в социальной сети как минимум с одним из друзей жертв в Facebook.

Когда супруги сказали ему, что сообщают о нем в полицию, он ответил: «СТУКАЦЫ ПОЛУЧАЮТ ШВЫ», с изображением кастетов. Прокуроры утверждают, что затем он отправил другие расистские и женоненавистнические сообщения, угрожая им и заявляя, что его «команда» подвергала других сексуальным насилиям или убивала их.

Местная полиция поделилась этим случаем с федеральными правоохранительными органами.

По словам прокуроров, в его доме следователи обнаружили более “70 ножей, 22 кастета, шпаги, пули, черный порох для огнестрельного оружия, электрошокеры, винтовки” и другое оружие. В их заявлении говорится, что ДеБерардинис живет в Дедхэме и Бостоне, но не уточняется, в каком доме был произведен обыск.

Read more:  За 1 месяц до конца биткойн сократится вдвое и может изменить динамику майнинга

Что нашли в доме Стивена ДеБерардиниса. (Прокуратура США в Массачусетсе)

Он признал себя виновным по обвинениям, которые включали угрозу причинить вред человеку в другом штате, а также обвинения в запугивании свидетелей и жертв.

По словам прокуроров, ДеБерардинис имеет «обширное» криминальное прошлое и регулярно размещал материалы, пропагандирующие превосходство белой расы, в своих аккаунтах в социальных сетях.

Прокуроры утверждают, что ДеБерардинис был арестован более 100 раз за последние два десятилетия, и ему было вынесено множество обвинительных приговоров, в том числе за угрозы, запугивание, ложные сообщения о преступлении, выдачу себя за полицейского и воровство. Расследование также установило, что он угрожал журналисту, написавшему о митинге, на котором ДеБерардинис пытался избить протестующих.

По словам прокуроров, страница ДеБерардиниса в Facebook содержала несколько постов с «расовой мотивацией, наполненными ненавистью речами и символикой превосходства белой расы».

Судья окружного суда США Эллисон Берроуз вынесла ему приговор к тюремному заключению и трехлетнему освобождению под надзором.

1718121162


publish_date]
#Житель #Бостона #приговорен #годам #тюрьмы #за #расистские #угрозы #адрес #пары

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.