ЖИТЬ | Также в пятницу GGD не будут ковыряться с AstraZeneca | Внутренний

GGD также не будут вакцинировать людей коронарной вакциной AstraZeneca в пятницу. Все 1274 инъекции отменены. Перерыв между инъекциями продлен еще на сутки.

Минздрав пока не принял решения о возобновлении вакцинации вакциной AstraZeneca. Министерство ожидает экстренного совета от Совета здравоохранения, который, вероятно, прибудет в четверг вечером. По данным зонтичной организации GGD GHOR Netherlands, тогда уже слишком поздно связываться со всеми людьми, которые ожидаются в месте инъекции в пятницу. Поэтому он уже решил не делать прививку AstraZeneca в пятницу.

В пятницу министерство решило пока не вводить вакцину людям в возрасте до 60. Затем зонтичная организация GGD GHOR Netherlands решила отменить все оставшиеся приемы для людей старше 60 лет, чтобы предотвратить расточительство. GGD вводят вакцину людям, которые работают в условиях длительного ухода.

Европейский регулятор вакцин, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), в среду пришло к выводу, что существует вероятность связи между вакциной AstraZeneca и редкой комбинацией тромбов (тромбоз) и низким количеством тромбоцитов (тромбоцитопения). Наблюдатель утверждает, что преимущества вакцины перевешивают вред и что шанс умереть от коронавируса выше, чем шанс умереть от побочного эффекта.

17.00 – Реализовано 28 локаций экспресс-тестов вместо 100

Что касается пилотного проекта «Тестирование доступа», министр Уго де Йонге пообещал, что теперь будет 100 тестовых участков. Но их всего 28, сообщает Trouw на основе данных Open Netherlands Foundation.

Тем, кто хочет пройти тестирование перед днем ​​в зоопарке, днем ​​в казино или на занятиях йогой, часто придется долго путешествовать. В феврале Де Йонге пообещал Палате представителей, что сто новых тестовых улиц, особенно для тестов доступа, будут введены в эксплуатацию в начале апреля. Но таких полигонов сейчас всего 28.

Например, для жителей Дренте, которые хотели бы принять участие в каком-либо мероприятии в эти выходные, нет другого выхода, кроме как поехать в место проведения испытаний в Леувардене или Гронингене. В Дренте их нет. Ожидается, что около 16 апреля откроются еще пять тестовых площадок, в том числе одна в Ассене.

Некоторые мероприятия начинаются уже в пятницу.

15.35 – Тестирование будет бесплатным для пассажиров приграничных районов Нидерланды-Германия

Голландцы и немцы, которые регулярно пересекают границу из-за работы, учебы или социальных контактов, могут пройти экспресс-тест на корону бесплатно с пятницы. Обязательный экспресс-тест, который Германия требует от пограничников с начала этой недели, стоит от 75 до 90 евро и имеет ограниченный срок действия. Семья со старшеклассниками, которые ходят в школу по другую сторону границы, в результате теряла сотни евро в неделю. Вот почему власти по обе стороны границы вмешались, говорит мэр Антон Стапелкамп из приграничного муниципалитета Аалтен в Ахтерхук.

READ  Биржи сегодня, 1 марта 2021 года: тренд европейских и мировых прайс-листов

Германия определила Нидерланды как зону высокого риска заражения коронавирусом. Голландцы и выходцы из Нидерландов должны иметь возможность показать недавний отрицательный результат экспресс-теста в Германии. В некоторых местах, которые действительно лежат на голландско-немецкой границе, это приводит к особым проблемам. В деревне Динксперло (муниципалитет Аалтен) граница проходит точно по улице. Голландцы могут получить крупный штраф, если они перейдут на другую сторону улицы в Судервике или выйдут там из машины. Вот почему, по словам Стапелькампа, сейчас ведутся поиски общего исключения из ограничений для этой приграничной деревни, где на немецкой стороне проживает девятьсот голландских жителей.

13.40 – Португалия больше не обязана проводить тесты и карантин.

Людям, которые прилетают в Нидерланды самолетом из Португалии, не нужно показывать отрицательный тест на корону с пятницы, и им больше не нужно помещаться в карантин. Об этом сообщает МИД на сайте. При поездке в Португалию по-прежнему требуется пройти тест.

Ослабление туристических мер распространяется на материковую Португалию и Азорские острова. Для людей, прибывающих с острова Мадейра, все еще существует обязательная проверка и обязательные десять дней карантина.

Совет от министерства остается неизменным: выезжайте за границу, в том числе в Португалию, только в случае крайней необходимости. В связи с уменьшением числа новых случаев заражения коронавирусом в Португалии, меры в отношении поездок были несколько смягчены. Между Португалией и соседней Испанией возможно ограниченное движение.

12:00 – Восемь отчетов о тромбозах и низком количестве тромбоцитов

Центр побочных эффектов Lareb до сих пор получил восемь сообщений о редких, опасных побочных эффектах, которые могут возникнуть после укола коронной вакциной AstraZeneca. Это женщины от 23 до 65 лет. Они испытали побочный эффект образования тромбов (тромбоз) в сочетании с низким количеством тромбоцитов.

По данным центра, у четырех пациентов была обширная тромбоэмболия легочной артерии. Один умер, у другого также было кровоизлияние в мозг. У другого пациента был обширный тромбоз брюшной вены. У одного пациента образовались тромбы в артериях ног. У двух пациентов развился так называемый тромбоз синуса. Это серьезная и редкая форма тромбоза.

Жалобы возникли через 7-20 дней после вакцинации.

По словам Лареба, на данный момент вакцину AstraZeneca получили около 400 000 человек. «Количество сообщений не говорит о том, как часто это происходит. Теперь, когда все обращают на это внимание, об этом побочном эффекте обычно сообщают. Но нет уверенности, что обо всем сообщается, и не все, что сообщается, на самом деле является побочным эффектом », – говорят в центре побочных эффектов.

READ  Инвесторы настроены на "бычий рост" на сырьевые товары, поскольку цены растут одновременно

Лареб также указывает, что люди, получившие вакцину, должны связаться со своим врачом, если у них появятся определенные жалобы. Это жалобы, возникающие через три и более дней после вакцинации. К ним относятся одышка, боль в груди или животе, толстая, красная и болезненная нога или рука, сильная головная боль, множественные небольшие синяки или кровяные пузыри под кожей.

11.47 – «Планы по отдыху поразительны, больницы вот-вот рухнут»

По словам источников из Гааги, медицинский микробиолог и член OMT Марк Бонтен опасается ослабления, которое кабинет готовит на две недели. Особенно в сочетании с сотнями событий, которые кабинет хочет разрешить для людей, которые проходят тестирование на вирус короны. Бонтен назвал в эфире Radio 1 “поразительным” то, что предлагается несколько расслаблений, “пока больницы находятся на грани краха”.

«Ситуация в больницах сейчас очень плохая. Он очень загружен », – говорит Бонтен. По словам инсайдеров, кабинет хочет снова открыть террасы с 21 апреля и отменить комендантский час. В то же время с этого месяца снова возможны многочисленные мероприятия. Как правило, они небольшие, и посетители должны заранее пройти тест.

И все же Бонтен не успокоен. «Мы не опустошим больницы за две недели», – сказал он. «А 20 процентов медперсонала болеют дома. Так что это противоречивые интересы ».

Группа управления вспышкой (OMT) изучит планы расслабления и даст рекомендации по этому поводу. Только тогда кабинет примет окончательное решение.

Другие известные специалисты в области здравоохранения более позитивно отзываются о судебных процессах и возможном открытии террас. Председатель Национальной сети неотложной помощи (LNAZ) Эрнст Кейперс заявил во вторник, что повторное открытие террас является «разумной политикой», если это приведет к лучшему соблюдению мер коронавируса, как заявили мэры крупных городов.

Председатель Голландской ассоциации интенсивной терапии (NVIC) Дидерик Гоммерс заявил, что он доволен испытаниями, при условии, что они не приводят к увеличению риска коронного разряда. «И все меры должны быть сохранены».

11.25 – Artis начинает продажу билетов в понедельник на открытие пробной версии.

Artis открывает свои ворота в выходные 16, 17 и 18 апреля. Зоопарк Амстердама участвует в программе тестирования доступа, тесте с ограниченным доступом публики в местах и ​​на мероприятиях из-за погодных условий. Посетители могут зарезервировать время начала с утра понедельника в 10:00.

Artis участвует в тестовом открытии, что также касается многих других аттракционов и мероприятий. В среду было объявлено, что ежедневно зоопарк могут посещать 5000 посетителей. Другие крупные зоопарки, такие как Блейдорп, также могут принимать от 2000 до 4000 посетителей в день.

READ  CERT Polska предостерегает от мошенничества, выдающего себя за InPost

Artis сейчас делает все необходимые приготовления к трехдневному открытию. Зоопарк серьезно пострадал от финансовых последствий коронного кризиса из-за длительного закрытия. Благодаря общенациональной кампании поддержки #forgetARTISniet, стартовавшей в конце января, ранее было собрано более 1,3 миллиона евро. Зоопарк еще не избавился от финансовых проблем. Артис ожидает, что в ближайшие годы дефицит составит 21 миллион евро.

6.35 – Кабинет министров принимает решение о прокалывании с помощью AstraZeneca

Совет по здравоохранению, вероятно, вынесет заключение по вакцине от короны от AstraZeneca в течение вечера четверга. Эта вакцина в настоящее время не вводится людям в возрасте до 60 лет из-за возможных побочных эффектов.

Министр здравоохранения Уго де Йонге попросил совета в среду. Как только совет будет готов, он хочет принять решение о вакцине.

Европейское агентство по надзору за вакцинами, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), определило в среду, что существует вероятность связи между вакциной и редкой и опасной комбинацией жалоб. У нескольких десятков человек в Европе после инъекции АстраЗенека развились как тромбы (тромбоз), так и низкое количество тромбоцитов (тромбоцитопения).

Несколько отчетов также известны в Нидерландах. Женщина умерла после вакцинации. EMA считает, что преимущества вакцины перевешивают недостатки, потому что риск смерти от коронавируса значительно выше, чем шанс умереть от побочного эффекта.

6.30 – FNV обсуждает фонд для медицинских работников с Covid и министром

В четверг FNV поговорит с министром здравоохранения Тамарой ван Арк о правительственном фонде для медицинских работников, которые заразились вирусом короны и также несут от него финансовый ущерб. Профсоюз требует компенсации расходов, понесенных в течение первого и второго года болезни, а также компенсации за любую нетрудоспособность.

«Правительство проявило халатность, и мы считаем, что теперь оно должно предложить страховочную сетку для работников по уходу, которые взяли на себя свою социальную ответственность. Они продолжали рисковать собственной жизнью и теперь также несут финансовый ущерб. Например, если они болеют в течение года в результате коронного разряда, им часто приходится отказываться от 30 процентов своей заработной платы », – говорит вице-президент профсоюза FNV Китти Джонг.

Уже существует другой фонд для обманутых работников по уходу – Фонд Care after Working in Corona Care (ZWiC). Правительство внесло вклад в этот частный фонд, но FNV считает, что этого недостаточно. FNV также требует возмещения гораздо больших затрат, таких как потеря франшизы.

Leave a Comment