Жоан Лапорта в 2003 году отверг Криштиану Роналду ради Роналдиньо.

Португальская суперзвезда Криштиану Роналду прославился во всем мире во время своего великолепного пребывания в «Манчестер Юнайтед», что в конечном итоге проложило путь к его переходу в «Реал Мадрид». В то время менеджер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон был против его перехода в испанскую столицу и вместо этого посоветовал ему переехать в Барселону. Интересно, что команда «Камп Ноу» очень хотела подписать игрока. Тогдашний президент Барселоны Хоан Лапорта теперь показывает, что клубу предложили возможность подписать его еще в 2003 году.

Читайте также | Криштиану Роналду совершил бросок, бросающий вызов гравитации, против Сассуоло, оставив фанатов ошеломленными: СМОТРЕТЬ

Лапорта рассказывает, что в 2003 году Роналду перебрался в Барселону

Лапорта возглавлял «Камп Ноу» с 2003 по 2010 год, сыграв ключевую роль в формировании «золотого поколения» Барселоны. Бывший президент, который снова находится на грани замены Хосепа Марии Бартомеу на высшем посту, теперь утверждает, что он мог подписать Роналду еще до его перехода в «МЮ».

Лапорта рассказывает, что тогдашний португальский юноша был предложен каталонским гигантам в 2003 году, в том же году, когда он согласился перейти на «Олд Траффорд». Но «Барселона» упустила возможность подписать юношу, продвигаясь вперед, чтобы облегчить приезд бразильской легенды Роналдиньо из «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ).

Читайте также | Хабиб Нурмагомедов видеозвонит Криштиану Роналду: «Собираем серьезную команду»

Барселона отказалась от Роналду ради трансфера Роналдиньо

Во время интервью испанскому изданию СМИ Бренд, Лапорта сообщил, что один из его агентов сказал, что у них есть игрок, которого они продали («Манчестер) Юнайтед» за 119 миллионов евро, но они продадут его за 117 миллионов евро. Но в то время «Барселона» уже инвестировала в Роналдиньо, так как Криштиану Роналду играл более широко, чем в центре.

Однако Лапорта настаивает на том, что не жалеет о неудачной передаче. Португальский форвард завершил свой переход на «Олд Траффорд», став тогда самым дорогим подростком в мире. Тем временем Роналдиньо добился огромных успехов с Blaugrana за свои пять лет, приведя их к славе Лиги чемпионов в 2006 году.

Читайте также | Лионель Месси назван плеймейкером десятилетия, Криштиану Роналду не смог пройти мимо

Роналду сделал то же самое с «Манчестер Юнайтед» в 2008 году, одновременно выиграв свой первый титул «Золотого мяча» в том же сезоне. В конце концов, в 2009 году он перебрался в главного соперника «Барселоны» – «Реал Мадрид», став лучшим бомбардиром. Таким образом, было бы несправедливо критиковать трансферную активность двух европейских гигантов.

Читайте также | Криштиану Роналду равен рекорду Джозефа Бикана по количеству официальных голов в истории футбола

Изображение предоставлено: Криштиану Роналду, Роналдиньо Twitter

.

Leave a Comment