Home » Жозеп Рулл, политзаключенный и (вечный) депутат CiU, разъезжавший по стране на двух желтых лошадях

Жозеп Рулл, политзаключенный и (вечный) депутат CiU, разъезжавший по стране на двух желтых лошадях

БарселонаДо этого воскресного вечера Хосеп Рулл не знал, что именно такое имя Юнтс предложит возглавить парламент. Бывший президент Карлес Пучдемон сообщил ему лично, в то же время Анна Эрра, бывшая до сих пор президентом, также узнала, что она больше не является кандидатом своей партии на пост главы палаты. Рулль не принимал непосредственного участия в переговорах с Эскеррой и CUP, но его готовность взяться за эту задачу была немедленной: он сразу же сказал «да». Родившийся в Террассе в 1968 году, бывший советник территории во время правления 1-O является упрямым политиком, посвятившим этому всю свою жизнь. Он начал с юных лет солдатом молодежной организации «Конвергенция», JNC, в 1986 году, а в 1994 году стал генеральным секретарем молодежной организации CDC. Его правая рука Дамиа Кальвет, с которым он работает в тандеме более тридцати лет, помнит, как они объезжали Каталонию на двух желтых лошадях. Они открыли ее и пошли вверх и вниз, чтобы «вырастить» молодых людей, в то время как они уже вступили в Конвергенцию: Рулль начал служить там в армии в 1989 году, и они уже готовились, как новое поколение, к прыжку. вперед на вечеринку большой, которые хотели независимости и таких социал-демократов, как они.

Подпишитесь на новостную рассылку «Политика»
Взгляд на безделушки власти


Подпишитесь на это

И дело в том, что Рулль — вечный кандидат на передовую политическую линию. Когда была «Конвергенция», и сейчас, с «Джантсом». В течение многих лет она была молодым обещанием CDC, чтобы сменить Артура Маса, и даже недавно звучала как возможный кандидат в Женералитат де Юнтс. если бы Пучдемон не сделал ни шагу вперед на каталонских выборах. Любимый воинственностью, приветливый и диалогичный, он никогда не упускает возможности придать своим словам эпичность и всегда отличался хорошими отношениями с другими политическими силами. Или, по крайней мере, не генерировать антитела.

Read more:  Группа Vivendi, уполномоченная Брюсселем поглотить Лагардера

Однако, когда он был в CDC, момент его лидерства пришелся на худшее время для партии. После того, как Артур Мас стал вместе с Ориолем Пухолем на посту генерального секретаря по делу ITV, 25 июля 2014 года, в тот же день, когда Жорди Пужоль объявил о своем уходе, он назначил Хосепа Рулля координатором общего обучения. Тогда именно Рулл взял на себя ответственность за убить отцаи ему пришлось заниматься обысками в штаб-квартире Carrer Còrsega по делу 3%. Дело, которое, как и дело Пужоля, десять лет спустя, до сих пор не вынесено.

начало

Юрист по образованию (сейчас он работал в Мутуа-де-Террасса), Рулл всегда говорит о мэрии своего города, где он возглавлял список CiU с 2003 года, как о лучшей школе институциональной политики. Его окружение было более сложным, чем могло бы быть у лидера Конвергенции, из-за места, где он занимался политикой: из-за социальной сложности его города и потому, что он собирался выступать против вотчины PSC. Фактически, его работа контрастировала с тем, что он испытал в первые дни своего пребывания в парламенте, где он начал свою карьеру в качестве члена большинства Палаты представителей Союза, когда Жорди Пужоль был еще президентом в 1997 году. Он был одним из самых молодых депутатов, вступивших в каталонский парламент. палате и непрерывно занимал места во всех законодательных собраниях до вынесения приговора к тюремному заключению 1-О.

Однако в его биографии – и в биографии его окружения – также есть одна из самых братоубийственных внутренних войн в конвергентном пространстве: битва с Хорди Туруллом. Оба поколения не смогли прийти к согласию, когда пришло время создавать PDECat в 2016 году, после формального роспуска Convergència, и они возглавили спор между секторами, который не закончился до тех пор, пока в 2017 году Рулл и Турулл не делили ячейку в Эстремера. Там они скрепили мир.

Read more:  Рейтинг Kia MVP: импульс Луки Дончича выводит его на второе место

Правительство года 2017

1 октября и тюрьма — события, которые произвели на него наибольшее политическое впечатление. Летом 2015 года, создав Junts pel Sí, Рулл продемонстрировал Артуру Масу свою готовность войти в новое правительство Женералитата и, прежде всего, взять на себя управление территорией, где у него была программа развития широкого сектора. От борьбы с изменением климата до расширения железнодорожной сети — одной из его политических навязчивых идей. Однако законодательный орган 2017 года был по сути другим: во главе Женералитата пришел Карлес Пучдемон и все крутилось вокруг «референдума или референдума». Вызов, который Рулль поставил перед собой до такой степени, что именно он вместе с Туруллом убедил Пучдемона не назначать досрочные выборы после 1 октября и продолжить провозглашение независимости.

Далее история хорошо известна: Рулль вместе с половиной членов правительства оказался в тюрьме, откуда он не выходил до помилования Педро Санчеса в 2021 году. Он также извлек выгоду из последней реформы Уголовного кодекса, согласованной между ERC и PSOE, который отменил преступление подстрекательства, поскольку по этой причине он смог баллотироваться на выборах 12 мая прошлого года. После 38 лет, посвятивших себя политике, с этого понедельника он является вторым авторитетом в стране.

2024-06-10 19:32:26


1718048180
#Жозеп #Рулл #политзаключенный #вечный #депутат #CiU #разъезжавший #по #стране #на #двух #желтых #лошадях

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.