Жэнь Сяолэй: Семья Лиюань несет большую ответственность за наследство и продвижение оперы Цинь.

Реверберация окружает луч, лицо цветка персика

Жэнь Сяолэй: Семья Лиюань несет большую ответственность за наследство и продвижение оперы Цинь.

2022-06-17 19:44:49Источник: Сеть новостей Сиань.

Xi’an News Network News «Это ты, это ты …» В конце 2020 года по CCTV будет транслироваться сериал «Установка сцены». Тон чаши и чаши в спектакле «Цветки персика на лице». людей» красиво и красиво, ласково и нежно, а протяжное звучание глубоко трогает публику. И эту ласковую и нежную Ваньванцян спел Сяолэй, директор премии «Цветение сливы», сыгравший в спектакле роль «датчанки», известный цинцянский актер. Когда она встретила Жэнь Сяолея, она была явно худее и элегантнее, чем в пьесе. Она сказала с улыбкой: «Камера обладает увеличительным эффектом, и я кажусь немного более модной, чем «датчанка». В возрасте 7 лет она была на сцене и усердно работала на сцене оперы Цинь.Жэнь Сяолэй, который был там на протяжении десятилетий, сказал: «Возможно, это немного преувеличено, но я действительно так думаю в мое сердце. Я происходил из семьи Лиюань, и на мне лежит ответственность и обязательство хорошо петь Циньцян и распространять Циньцян».

Жэнь Сяолэй, фото Шан Хунтао, репортера газеты Сиань.

Она происходила из семьи в Лиюане, но не знала, что вся ее семья знаменита.

Жэнь Сяолэй родилась в Баоцзи. В своей студии она достала старую фотографию и указала на нее: «Это мой отец, Жэнь Юнхуа. , которая разговаривала с Лян Цюанем». Мать Жэнь Сяолэя, Цуй Хуэйфан, также является персонажем, которого стоит помнить в истории оперы Цинь. Она, Юй Цяоюнь из Вэйнаня и Го Минся из Сяньяна стали популярными на северо-западе в 1960-х годах. и были известны как «Три знаменитых Дэна». Из-за своего семейного происхождения Жэнь Сяолэй была привязана к драме с детства. Она слушала тренировочный голос своей матери дома, но ее строгая мать не позволяла ей прикасаться к своим вещам. Жэнь Сяолэй неизбежно проявляла любопытство.

Лян Цюянь играет Жэнь Сяолэй.Фото Шан Хунтао, корреспондента СМИ Xi’an Press.

Когда мне было шесть или семь лет, труппа моей матери репетировала «Благословение», моя мать играла роль сестры Сянлинь, и маленький актер, игравший А Мао, внезапно заболел. Она сказала, что с тех пор стала более любопытной и любит сцену: «Это весело!», – сказал ребенок. Вернувшись домой, в те дни она обмотала свое тело простынями и полотенцами и начала играть роли. Позже она несколько раз последовала за своей матерью, чтобы сыграть Маленького А Мао. После того, как она сыграла свою роль, она ждала свою мать за кулисами. Когда она увидела сюжет о смерти Сянлиня, она расплакалась. В отчаянии ее отцу приходилось ждать каждый раз. Она отвела ее домой после того, как сыграла свою роль.

Ли Жуйфан, известный артист оперы Цинь, выступал в Баоцзи и увидел живую и красивую Жэнь Сяолэй в доме своей старой партнерши, рассмеялся и сказал, что она была хорошим саженцем и признал ее крестницей. “Моя мать очень строгий человек, и она не улыбается, но крестная мать очень добрый человек. Иногда, когда она со своей крестной матерью, она более расслаблена”. два «клыка» (мать Цуй Хуэй Фан и ее крестная мать Ли Жуйфан), и дал ей сценический псевдоним «Фан Цзы». Жэнь Сяолэй рассказала журналистам, что хотя у нее было два знаменитых артиста, которые были так близки ей, она не изучала серьезно искусство и даже не осознавала, что обе матери были известными актерами, но они были самыми важными учителями в ее актерском мастерстве. карьера. .

«Поймай Сабуро живым» с Жэнь Сяолеем в главной роли.Фото Шан Хунтао, корреспондента СМИ Xi’an Press.

Когда я был молод, я не знал, насколько хороша циньская опера, и я почти пошел в киношколу во время юношеского бунтарского периода.

В возрасте 10 лет Исследовательский институт оперы Шэньси набрал студентов, и Жэнь Сяолэй поступил в актерский класс академии, а затем стал актером Научно-исследовательского института китайской оперы. Во время учебы мама и крестная давали мне много советов и помощи. Мать по-прежнему строга, а крёстная по-прежнему нежна.Разные стили двух матерей тоже приносят ей огромную пользу. «Тогда как насчет вашего отца?» Репортер спросил, Жэнь Сяолэй сказал: «Мой отец — моя сильная поддержка. Хотя он неизвестен и мало говорит, его любовь подобна горе. ничего не боится».

За 6 лет обучения в Провинциальной академии китайской оперы Жэнь Сяолэй получила солидную базовую подготовку. За год до того, как она должна была закончить учебу, начались съемки фильма «Вечный император» с Ли Дунцяо в главной роли, первым актером, получившим премию «Цветение сливы» в Провинциальной академии китайской оперы. Жэнь Сяолэй выделялась среди всех стажеров в тренировочном классе своим ярким образом и темпераментом, который соответствовал ее роли, и получила квалификацию, чтобы сыграть персонажа «Вэй Цзи» в пьесе. Это действительно высокая отправная точка среди студентов того же периода.

Однако это было, когда она была молода и невежественна.Хотя ее отправная точка была высокой, мятежная Жэнь Сяолэй всегда чувствовала, что внешний мир более захватывающий.В прошлом ей также нравились песни, танцы и искусство.По предложению , подал документы в киношколу и сдал экзамен. Однако ее мать не согласилась с тем, чтобы она пошла в киношколу, и попросила ее хорошо петь.После нескольких размышлений она, наконец, отказалась от этой идеи и решила последовать совету своих родителей и придерживаться оперы Цинь. Так что позднее появление в «Установке сцены» также исполнило его давнее желание.

Маленьких ролей не бывает, над каждой ролью стоит подумать

Хотя отправная точка высока, Жэнь Сяолэй уже довольно давно играет различные роли второго плана. Например, в «Поздно цветущей розе» Гун Сяохуа, которую играет Жэнь Сяолэй, играет второстепенную роль, которая читает только Бай. Поначалу в дизайне персонаж тоже был немного замаскирован. Жэнь Сяолэй действовала лицом к лицу. Чен Янь, старый декан и сценарист пьесы, вызвал ее в офис и сказал ей: «Если ты хочешь вести себя так, эта драма попадет руки?» Жэнь Сяолэй сказала, что она очень недовольна: «У моего персонажа нет даже слова, чтобы спеть, так как же это могло меня поразить?» Чен Янь сказал ей, что, хотя это роль второго плана, она имеет эффект рычага, а плохое выступление повредит другим персонажам. Она вернулась и тщательно обдумала сценарий, немного «подкрутила» персонажей, те же линии, другие тона, другие вкусы. Гун Сяохуа также имеет свою привлекательность.У нее и главного героя Сюэмэй разные жизненные концепции и отношения, и она также бессердечна.Эта небольшая роль неоднократно воздействовала на сердце Сюэмэй, что отражает самоотверженность Сюэмэй и благородный характер. Позже она также проанализировала роль «Датчанки» в сериале «Тайвань» Хоть она и была второстепенной ролью, но все равно была очень хороша.

«Певица» с Жэнь Сяолэй в главной роли.Фото Шан Хунтао, корреспондента СМИ Xi’an Press.

Именно из-за веры в то, что маленьких ролей не бывает, игра Жэнь Сяолея шире, способна адаптироваться к различным сценическим потребностям и создавать более полных персонажей. Кроме того, благодаря многолетнему творческому накоплению она получила 23-ю премию «Цветение сливы» в китайской драме за успешное исполнение роли Лай Ин`эр в исторической драме оперы Цинь «Певица из Цютай».

В последние годы, помимо актерского мастерства, Жэнь Сяолэй также создала колонку с живым видео «Очень красиво! Особняк оперы Цинь», где каждую пятницу она приглашает известных артистов или своих учеников на прямую трансляцию через видеоплатформу, чтобы поговорить о опере Цинь и искусство. В жизни она сказала, что если Цинь Опера будет и дальше передаваться по наследству и продвигаться таким образом, «я верю, что больше людей присоединится к команде по продвижению Цинь Оперы, так что эта древняя форма искусства снова расцветет ослепительным блеском. “

Текст/Сианьская газета Репортер всех СМИ Чжан Цзин

<!–enpproperty 65856102022-06-17 19:44:49:0张静任小蕾:梨园世家更有责任把秦腔传承推广任小蕾,母亲,秦腔,角色,人物余音绕梁,人面桃花 14548文化圈文化圈https://www.xiancn.com/pic/2022-06/17/t1_1X86X600X423_1b68ece5-9eab-4613-bc4a-b4d849670df5.jpghttps://www.xiancn.com/pic/2022-06/17/t1_1X86X600X423_1b68ece5-9eab-4613-bc4a-b4d849670df5.jpghttps://www.xiancn.com/pic/2022-06/17/t1_0X1X402X227_44442f41-9cd4-4466-b321-ccd4c4b82915.jpghttps://www.xiancn.com/pic/2022-06/17/t1_0X125X288X287_e503896a-4f46-44d8-9cc4-fa7881bb1445.jpghttps://www.xiancn.com/content/2022-06/17/content_6585610.htmnull西安新闻网2020年底,电视剧《装台》在央视热播,剧中的碗碗腔“人面桃花相映红”优美动听,深情细腻,余音绕梁,深深打动了观众。而这段深情细腻的碗碗腔,正是由剧中角色“丹麦人”的扮演者,著名秦腔演员,“梅花奖”得主任小蕾所演唱的。见到任小蕾时,她显然比剧中更显清瘦和优雅100/enpproperty–>

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.