Забастовка предотвращена после профсоюзов американского кинематографа, съемочные группы достигли соглашения со студиями

В субботу было заключено 11-часовое соглашение, которое предотвратило забастовку съемочных и телевизионных съемочных групп, из-за которых около 60000 закулисных рабочих покинули свои рабочие места и заморозили бы производство в Голливуде и по всем США.

После нескольких дней марафонских переговоров представители Международного альянса работников театральной сцены (IATSE), а также нанимающих их студий и развлекательных компаний достигли трехлетнего контракта до крайнего срока забастовки в понедельник, что позволило избежать серьезной неудачи для отрасли, которая имела только что вернулся к работе после длительных отключений от пандемии.

«Это голливудский финал», – сказал президент профсоюза Мэтью Леб. «Наши члены стояли твердо».

Рабочие все еще должны проголосовать за его одобрение, но забастовка была отменена предварительным соглашением.

Многие в Голливуде обрадовались этой новости.

«Хорошо для @IATSE за то, что он отстаивает свою позицию. И не забывайте, что мы всегда готовы к вам», – сказал комик, актер и писатель Паттон Освальт в Twitter.

Человек проходит мимо плаката, призывающего к солидарности профсоюзов, перед офисным зданием Гильдии дизайнеров костюмов в Бербанке, Калифорния, 4 октября. (Крис Пиццелло / Ассошиэйтед Пресс)

Другой актер, комик и писатель, Иветт Николь Браун, написала в Твиттере “#UnionStrong!” вместе со ссылкой на статью о соглашении.

“Поздравляем братьев и сестер IATSE!” – сообщила актер Дженнифер Гарнер в Instagram.

Эффект от забастовки был бы незамедлительным: съемочные группы не только в долгосрочных постановках, но и в ежедневных сериалах, в том числе в сетевых ток-шоу, уходили с работы. Шоу с короткими оборотами, например, мыльные оперы, также сразу же ощутили бы эффект.

Союз представляет кинематографистов, операторов, сценографов, плотников, парикмахеров, визажистов и многих других.

Соглашение «решает основные вопросы»

Члены профсоюзов заявили, что предыдущие контракты позволяли их работодателям заставлять их работать сверхурочно и отказывать им в разумном отдыхе посредством перерывов на обед и достаточного перерыва между сменами.

Лидеры заявили, что самые низкооплачиваемые ремесла получали неприличную заработную плату, а потоковым каналам, включая Netflix, Apple и Amazon, разрешили работать с ними еще усерднее за меньшие деньги.

В окнах автомобиля отображаются сообщения в поддержку решения членов IATSE санкционировать забастовку в Глендейле, штат Калифорния, 5 октября. (Марио Анзуони / Reuters)

В заявлении IATSE в субботу говорится, что соглашение «решает основные вопросы, включая разумные периоды отдыха; перерывы на обед; размер прожиточного минимума для тех, кто находится в нижней части шкалы заработной платы; и значительное увеличение компенсации, выплачиваемой компаниями новых медиа».

Профсоюз сообщил 4 октября, что его члены подавляющим большинством проголосовали за санкционирование забастовки, что вызвало опасения по всей отрасли, но переговоры между IATSE и Альянсом кинопродюсеров и телевизионных продюсеров, представляющим студии и другие развлекательные компании, немедленно возобновились. переговоры.

«Мы подошли к плечу с некоторыми из самых богатых и влиятельных развлекательных и технологических компаний в мире, и теперь мы достигли соглашения с AMPTP, которое отвечает потребностям наших участников», – сказал Лоеб.

Представитель AMPTP Джаррид Гонсалес подтвердил, что соглашение было достигнуто.

Крайний срок забастовки в понедельник был установлен в среду, когда переговоры зашли в тупик, но профсоюз заявил, что последующие переговоры были продуктивными.

Это была бы первая общенациональная забастовка за 128-летнюю историю IATSE, которая затронула бы не только Лос-Анджелес и Нью-Йорк, но и растущие производственные центры, такие как Джорджия, Нью-Мексико и Колорадо.

Во время переговоров многие известные имена в сфере развлечений высказались в пользу требований профсоюза, в том числе Октавия Спенсер, Минди Калинг и Джейн Фонда.

Гильдия режиссеров Америки также выступила с заявлением о солидарности, подписанным такими людьми, как Стивен Спилберг, Кристофер Нолан, Барри Дженкинс, Рон Ховард и Ава Дюверней.

Leave a Comment