Забастовка ставит под угрозу поставки, необходимые для летних пригородных дорожных работ

Забастовка чикагских компаний, поставляющих основные ингредиенты для дорожно-строительных материалов, таких как бетон и асфальт, заставила некоторых чиновников южных и юго-западных пригородов задуматься о завершении запланированного ремонта улиц этим летом.

Забастовка началась 7 июня против трех компаний, работающих в районе Чикаго и производящих заполнители, такие как песок, гравий и щебень, при этом 300 членов местной организации 150 Международного союза инженеров-операторов установили пикеты в 35 местах.

По словам Эда Махера, представителя Local 150, базирующегося в сельской местности, последняя переговорная сессия состоялась в понедельник, и никаких новых переговоров не запланировано.

Забастовка проводится в то время, когда общины по всему району Чикаго готовятся к проведению ежегодных проектов по ремонту и покрытию дорог, но поставки необходимых материалов начинают заканчиваться, заявили в четверг некоторые директора общественных работ.

«Поговорим о худшем времени, чтобы все это произошло», — сказал Билл Мейер, курирующий Департамент общественных работ Оук-Лоун. — Я определенно начинаю беспокоиться.

Забастовка Local 150 направлена ​​против крупных производителей материалов LafargeHolcim и Lehigh Hanson, которые управляют огромным карьером в Торнтоне, и Vulcan Materials.

Камень, который они добывают и перерабатывают, идет на товарный бетон и свежий асфальт, и некоторые асфальтовые заводы были вынуждены закрыться из-за нехватки заполнителя, сказал Мейер и другие руководители общественных работ.

На заседании комитета совета деревни в понедельник в Орланд-парке Джоэл Ван Эссен, директор общественных работ, сказал, что деревня может выполнить некоторые предварительные работы перед ремонтом улиц, например, убрать существующие бордюры.

Если улица не восстанавливается полностью снизу вверх, а вместо этого обновляется покрытие, верхний слой асфальта измельчается, и асфальтовые компании будут использовать его для производства переработанного асфальта, а новый слой укладывается поверх и гладко укатывается.

Ван Эссен и другие представители общественных работ заявили, что, если нет свежего запаса нового асфальта для укладки, шлифовка этого верхнего слоя и оставление основания открытым может вызвать проблемы, особенно в дождливую погоду. Он сказал, что на данный момент поставки асфальта, похоже, больше всего пострадали от забастовки.

«Вы не хотите оставлять его открытым для непогоды дольше, чем это необходимо», — сказал он сельским властям.

Во Флоссмуре, где на восстановление улиц планируется потратить 2 миллиона долларов, деревня откладывает шлифовку или фрезерование этого верхнего слоя из-за неопределенности с поставками асфальта, сказал директор общественных работ Джон Брунке.

«Вы не хотите шлифовать поверхностный слой улицы и оставлять его слишком долго, потому что толщина этого слоя является частью общей прочности дорожного покрытия, поэтому, когда его удаляют, дорожное покрытие становится слабее, пока не будет установлено новое покрытие. ” он сказал.

Брунке сказал, что деревня будет ждать, пока забастовка не закончится и производство не возобновится.

По его словам, забастовка также остановила работы по проекту улучшения дренажной системы вдоль Берри-лейн стоимостью 3 миллиона долларов, потому что подрядчик не может получить камень, необходимый для засыпки новой трубы ливневой канализации.

Ожидается, что в Дубовой лужайке работы по обновлению улиц начнутся после праздника Четвертого июля, но Мейер сказал, что инженер деревни уже предупредил местных властей о возможных задержках, в первую очередь из-за ограниченных поставок асфальта.

Как и Ван Эссен и Брунке, Мейер сказал, что деревня не хочет начинать шлифовку или фрезерование улиц, намеченных для нового асфальта, до тех пор, пока не будет гарантированного запаса свежего асфальта.

Мейер сказал, что задержки с началом уличных проектов могут означать продление работ при более низких осенних температурах и возможность закрытия асфальтовых заводов на зиму до того, как некоторые улицы будут завершены.

«У вас есть только это очень плотное окно», — сказал он. «Надеюсь, они смогут договориться и прийти к соглашению».

Даже для латания выбоин в деревне возникают проблемы с поставками, и Дубовая лужайка ищет альтернативы.

Например, у компании Gallagher Asphalt, базирующейся в Торнтоне рядом с карьером Lehigh Hanson, есть асфальтовые заводы, которые все еще работают в Бурбонне и Жолье, но это расстояние увеличивает стоимость перевозки асфальта, сказал Мейер.

Local 150 не наносит прямого удара по Галлахеру, и сообщение, отправленное в четверг компании с просьбой прокомментировать влияние забастовки на ее деятельность, не было немедленно возвращено. Опрошенные директора общественных работ сказали, что завод компании в Торнтоне не работает.

Мейер сказал, что для горячего латания выбоин он рассматривает площадки Бурбонне и Джолиет, которые Галлахер продолжает использовать, как возможные альтернативы.

По словам Мейера, поскольку цена дизельного топлива является одним из факторов, влияющих на дальнейшие поиски асфальта, температура продукта также имеет значение.

«Чем горячее асфальт, тем лучше», — сказал он, отметив, что температура выше 300 градусов облегчает заливку и укатку. «Вы теряете тепло с каждой пройденной милей».

Махер из Local 150 сказал, что другие сотрудники агрегатных заводов, включая руководство, вынуждены работать, чтобы продолжать работу, и три компании привлекают сотрудников с других заводов компании.

Сообщение, оставленное в четверг с просьбой прокомментировать забастовку с Лехай Хэнсон из Ирвинга, штат Техас, не было немедленно возвращено. Наряду с карьером в Торнтоне компания также занимается добычей полезных ископаемых и дроблением камня в Маккуке.

Ежедневно Сауттаун

Два раза в неделю

Обновления новостей из южных пригородов доставляются каждый понедельник и среду.

Три компании коллективно ведут переговоры с профсоюзом через организацию под названием Чикагская ассоциация производителей агрегатов.

Махер отметил, что влияние забастовки начинают ощущать другие поставщики строительных материалов, в том числе товарного бетона и асфальта, и они «без необходимости задерживают проекты» в районе Чикаго.

Он сказал, что профсоюз и ассоциация производителей с середины мая провели девять переговоров, и им еще предстоит вникнуть в суть переговоров по финансовым вопросам, таким как заработная плата.

«Даже если мы не придем к решению в первый день, этот диалог важен», — сказал Махер о желании профсоюза продолжить переговоры.

Прежде чем объявить забастовку, Local 150 предъявила обвинения в недобросовестной трудовой практике трем компаниям в Национальном совете по трудовым отношениям.

Махер сказал, что обвинения включают в себя незаконные допросы боссами компаний членов профсоюза о профсоюзной деятельности и угрозы членам профсоюза, если они участвовали в остановке работы, сказал Махер.

mnolan@tribpub.com

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.