Home » Заблокировано военное производство на миллионы ᐉ Новости от Fakti.bg – Болгария

Заблокировано военное производство на миллионы ᐉ Новости от Fakti.bg – Болгария

Более 170 нерассмотренных дел, связанных с выдачей лицензии на торговлю или производство продукции военного назначения, обнаружил новый состав Межведомственного совета по оборонной промышленности. Об этом BNT сообщил заместитель министра экономики Ангел Узунов. По этой причине боеприпасы и военные системы на миллионы левов заблокированы в нашей стране и не могут быть экспортированы. Министр обороны Атанас Запрянов, который вместе с министром экономики является сопредседателем совета, намерен решить проблему в течение 10 дней.

Новый состав Межведомственного совета по оборонной промышленности сформирован сразу после пасхальных каникул, работает и уже готовит свое первое заседание, сообщил и.о. заместителя министра экономики Ангел Узунов:

“Прежде всего, следует отметить, что мы нашли 170 дел, по которым не было постановления. Мы с ними ознакомились. Конечно, поступали и новые, но в любом случае по каждому из дел мы работаем очень оперативно. Скоро по ним будет вынесено решение комитета».

Министр обороны Атанас Запрянов, являющийся заместителем председателя Межведомственного совета по оборонной промышленности, намерен ускорить выдачу лицензий на оружие:

“Они будут рассмотрены. Абсолютно. У некоторых компаний есть задержка, потому что Совет обновляется, но эта задержка будет компенсирована, их документы будут рассмотрены, и они получат соответствующие разрешения. Я думаю, что очень скоро, в течение 10-15 лет. дней, это произойдет».

Первое заседание нового Межведомственного совета оборонной промышленности запланировано на 22 мая. Ссылка на проект повестки дня указывает на то, что будет рассмотрен 21 запрос на получение лицензии на торговлю или производство продукции военного назначения.

Поставьте оценку:

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2,9

Оценка 2,9 из 16 голосов.

2024-05-15 18:46:00


1715829388
#Заблокировано #военное #производство #на #миллионы #ᐉ #Новости #от #Fakti.bg #Болгария

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.