Заболеваемость гриппом резко снизилась из-за мер предосторожности, связанных с COVID-19 | FOX 4 Канзас-Сити WDAF-TV

ФОРТ-УЭЙН, штат Индиана. Резкое падение числа заболевших гриппом в этом сезоне поразило врачей. Падение является косвенным результатом пандемии COVID.

С 29 сентября по 28 декабря 2019 г. CDC сообщил более 65 000 случаев гриппа в США. За тот же период в сезоне гриппа 2020 года агентство сообщило о 1016 случаях.

Главный врач группы врачей Парквью доктор Джошуа Клайн удивлен цифрами.

«Я думаю, что поразительно видеть, насколько меры предосторожности COVID-19 влияют на передачу респираторных заболеваний», – сказал он. «Очень удивительно, что в этом году число случаев увеличилось с 65 000 до около 1 000, и мы действительно наблюдаем эту закономерность во всем мире, а не только в США».

Врач лютеранского здравоохранения д-р Аллен Мартин сказал, что с сезона гриппа 2019-2020 гг. Их число случаев гриппа A снизилось на 90 процентов, а число случаев гриппа B снизилось на 75%.

«Люди действительно хорошо дистанцируются друг от друга, носят маски и моют руки», – пояснил он.

Люди также очень хотели сделать вакцину против гриппа в этом сезоне в надежде избежать двойной пандемии или «твиндемии», хотя скептицизм по поводу вакцины COVID все еще остается высоким.

«Люди довольно довольны вакциной от гриппа, – сказал Клайн. «Он существует уже некоторое время».

Врачи считают, что если все меры предосторожности в отношении COVID-19 сохранятся в той или иной степени после окончания пандемии, это будет хорошо для общества, поскольку это касается респираторных заболеваний.

«Я подозреваю, что в следующем сезоне мы снова увидим грипп, но, возможно, не в такой степени, когда мы не принимали никаких из этих мер предосторожности», – сказал Клайн.

Leave a Comment