Заболеваемость коронавирусом в Кентукки выросла на 20%

За неделю, закончившуюся субботу, в Кентукки резко увеличилось число новых случаев коронавируса, увеличившись на 20%, поскольку был зарегистрирован 19 771 случай. На предыдущей неделе было 16 476 новых случаев заражения вирусом COVID-19.

Кентукки занял 22-е место среди штатов, где коронавирус распространялся быстрее всего, как показывает анализ USA TODAY Network данных Университета Джона Хопкинса. На последней неделе в США зарегистрировано 1184 520 случаев коронавируса, что на 16,5% больше, чем неделей ранее. По всей стране в 44 штатах за последнюю неделю было зарегистрировано больше случаев, чем за неделю до этого.

В Кентукки самые сильные еженедельные вспышки на человека приходились на округа Ли, Пауэлл и Оусли. В число самых новых случаев добавлено округ Джефферсон (3 401 случай); Округ Фейет, 1561 случай; и графство Кентон – 692. Еженедельное количество случаев заболевания в 97 округах выросло по сравнению с предыдущей неделей. Наихудший рост по сравнению с темпами предыдущей недели был в округах Бойд, Олдхэм и Мэдисон.

Leave a Comment