Заболеваемость коронным разрядом в масштабах страны увеличивается пятый день подряд

DПоказатель заболеваемости новой коронарной инфекцией в Германии растет пятый день подряд. Институт Роберта Коха (RKI) дал семидневную заболеваемость в понедельник утром как 232,4. Накануне он был 222,7, а неделю назад – 222,7. Значение определяет количество новых случаев инфицирования на 100 000 жителей за период в одну неделю.

Как теперь объявил RKI со ссылкой на данные органов здравоохранения, в течение 24 часов было зарегистрировано 18 518 новых случаев заражения и 68 смертей, связанных с вирусом короны. Тем не менее, институт указал, что меньше людей проходят тестирование из-за праздников и что не все органы здравоохранения присылают данные. Таким образом, фактические цифры могут быть выше.

Федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах (SPD) недавно заявил, что реальная заболеваемость, вероятно, в два-три раза выше, чем в настоящее время регистрируется RKI.

также читайте

По последней информации института, органы здравоохранения зарегистрировали в общей сложности 7 207 847 случаев заражения с начала пандемии. Общее количество зарегистрированных смертей от короны в Германии выросло до 112 223. По оценке института, число людей, выздоровевших от болезни, вызванной коронавирусом, в Германии составляет около 6 478 600 человек.

В ноябре федеральное правительство и правительство штатов установили так называемую частоту госпитализаций в качестве решающего ориентира для ужесточения мер по борьбе с коронавирусом. Это значение указывает, сколько человек на 100000 жителей находятся в больнице в течение семи дней из-за коронарной инфекции. Согласно последнему отчету в прошлый четверг, частота госпитализаций по стране составила 3,15.

Здесь вы найдете сторонний контент

Чтобы взаимодействовать с третьими сторонами или отображать их содержимое, нам необходимо ваше согласие.

Все события в живом тикере:

3:30 – В Берлине школа начинается с ежедневных тестов на коронный разряд.

После окончания рождественских каникул занятия в берлинских школах снова начнутся в понедельник. Посещение обязательно, ученики должны явиться в школу. По данным Департамента образования Сената, регулярный переход на цифровое обучение дома изначально не планируется. Сенатор по образованию Астрид-Сабин Буссе заявила в четверг, что рассчитывает на обязательное посещение как можно дольше. Она убеждена, что очное обучение имеет явные преимущества перед альтернативным обучением.

также читайте

Следует ли делать детям прививку от Омикрона?

Однако в первую неделю занятий тесты на коронный разряд являются обязательными каждый день, не в последнюю очередь из-за варианта Omikron, который также распространился в Берлине. Необходимые для этого самопроверки доступны в соответствии с информацией, предоставленной администрацией образования. Сенатор по вопросам образования Буссе объявил, что, однако, со второй недели после праздников, как и раньше, должно быть проведено только три быстрых теста на корону.

2:20 – госсекретарь США Остин дал положительный результат на корону

Министр обороны Ллойд Остин дал положительный результат на Covid-19 с легкими симптомами. «Как объяснил мне мой врач, мой полный прививочный статус – и ревакцинация, которую я получил в начале октября – означало, что инфекция была намного легче, чем могла бы быть в противном случае», – говорит Остин. В последний раз он встречался с президентом Джо Байденом 21 декабря, более чем за неделю до того, как у него начали проявляться симптомы.

1:28 – вирусолог Фаучи предупреждает о «беспрецедентном» росте Covid-19.

В США вирусолог Энтони Фаучи предупреждает о «поистине беспрецедентном» росте инфекций, вызываемых препаратами Омикрон. Вариант коронавируса может представлять собой серьезное течение болезни, особенно для непривитых американцев. При таком большом количестве случаев существует серьезный риск многочисленных госпитализаций, которые еще больше нагружают напряженную систему здравоохранения, предупредил Фаучи, который является близким советником президента США Джо Байдена на новостном канале CNN. «Мы собираемся получить много госпитализаций».

2 января в США было зарегистрировано почти 400 000 новых случаев инфицирования. Около 73 процентов взрослого населения полностью вакцинировано, 36,3 процента получили ревакцинацию.

1:14 – Против протестов в Швайнфурте

В Швайнфурте, Нижняя Франкония, противники мер Corona снова вышли на улицы. Полиция сообщила около 1000 участников после акций в воскресенье вечером. Город ужесточил правила из-за нескольких инцидентов во время предыдущих акций протеста. Необъявленные собрания стали постоянными в Швайнфурте только со среды, так что никаких прогулок в полном смысле этого слова.

Полиция квалифицировала акции как «мирные». Однако с беспокойством можно отметить, что шесть участников имели при себе ножи. По данным полиции, курьерские службы «открыто призывали к нападению на полицейских с ножами». По сообщениям, уголовное дело об административных правонарушениях возбуждено в отношении 200 участников.

также читайте

Коронавирус - протесты в Амстердаме

В случае незарегистрированных акций, большая группа людей изначально собралась в центре рынка – как и в более ранние протесты. По словам представителя полиции, полиция не позволила толпе протестовать. В результате в центре города рассыпалось множество небольших групп. По словам пресс-секретаря, точное количество участников оценить сложно.

00:00 – Большинство немцев больше не доверяют официальным данным Corona.

Согласно опросу, большинство граждан Германии не доверяют текущим цифрам короны, которые отражают процесс заражения в Германии. Согласно репрезентативному опросу Insa, проведенному Газета “Билд” 57 процентов участников отвечают отрицательно на вопрос, доверяют ли они по-прежнему официальным данным о заражении.

Только 32% считают, что данные Института Роберта Коха верны. Незначительное большинство в 51 процент в настоящее время не удовлетворены управлением федеральным правительством в связи с кризисом коронавируса.

Зато удовлетворены этим 41%. 58 процентов опрошенных выступают за общее требование вакцинации, 34 процента из них отвергают его.

23:28 _ Круизный лайнер «Mein Schiff 6» прерывает рейс.

Круизный лайнер «Mein Schiff 6» судоходной компании Tui Cruises прерывает свое текущее плавание в Дубае. «Фоном этому служат отдельные случаи Covid-19 на борту, которые были обнаружены во время рейса. В качестве меры предосторожности и для защиты гостей и экипажа компания TUI Cruises решила сделать этот короткий перерыв», – сказал гамбургский гамбург. компания в понедельник вечером.

Согласно информации, предоставленной судоходной компанией, рейс для большинства из примерно 2000 пассажиров должен был закончиться в понедельник, как и планировалось. Непроизвольный перерыв влияет как на тех, кто забронировал стыковочный круиз, так и на гостей, которые хотели сесть на борт в Дубае. Согласно информации, Tui Cruises в настоящее время организует обратные рейсы для всех гостей, которые хотели бы продолжить свое путешествие. Об этом первым сообщил RTL.de.

также читайте

Как сообщила пресс-секретарь компании, отмена первоначально коснется только текущего круиза, который должен продлиться до 10 января. Если что-то изменится в этом отношении, Tui Cruises хочет заблаговременно проинформировать гостей.

Как также было сказано, в настоящее время на «Mein Schiff 6» действует расширенная модель 2G. Это означает: все гости в возрасте от 12 лет и экипаж из 800 человек полностью вакцинированы. Кроме того, согласно информации, гости будут проходить тестирование до и во время поездки.

21:45 – Израиль расширяет введение четвертой дозы вакцины от короны

Израиль расширяет введение четвертой дозы вакцины от короны. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт заявил на пресс-конференции в воскресенье, что все люди старше 60 лет, а также медицинский персонал должны теперь пройти еще одну ревакцинацию. Минздрав согласился с этим ввиду распространения варианта Омикрона.

также читайте

Может ли скоро стать возможной жизнь без масок?

«Волна омикронов уже здесь, и мы должны защитить себя», – сказал Беннетт. В четверг Министерство здравоохранения одобрило четвертую вакцинацию от короны для людей с ослабленной иммунной системой. Это делает Израиль одной из первых стран в мире, которая ввела четвертые дозы вакцины от короны. Вскоре после этого кампания была распространена на жителей домов престарелых и гериатрических палат в Израиле.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.