Home » Забудьте об электромобилях: почему компания Bedrock Materials ориентируется на автомобили с бензиновым двигателем для своих первых натрий-ионных батарей

Забудьте об электромобилях: почему компания Bedrock Materials ориентируется на автомобили с бензиновым двигателем для своих первых натрий-ионных батарей

У Спенсера Гора запускается аккумулятор. Но он не хочет, чтобы его аккумуляторы оказались в электромобилях, по крайней мере, пока.

«Есть много интересных сегментов автомобильной промышленности, которые сегодня недостаточно обслуживаются, и в которые можно проникнуть быстрее, чем, скажем, в тяговые аккумуляторы в электромобилях», — сказал он >. Возьмите традиционную 12-вольтовую свинцово-кислотную батарею, которая сегодня находится под капотом каждого автомобиля, работающего на ископаемом топливе. Это по-прежнему огромный рынок, который только что превзошли мощности по производству литий-ионных аккумуляторов. несколько лет назад.

«Там мы все еще полагаемся на 150-летнюю технологию», — сказал Гор.

Напротив, компания Гора, Коренные материалы, использует химию, изобретенную около десяти лет назад. Хотя он не раскрывает подробностей, он говорит, что это похоже на то, что можно найти в большинстве современных электромобилей, с одним существенным отличием: здесь нет лития.

Вместо этого компания Bedrock Materials разрабатывает натрий-ионную батарею, которая обещает быть значительно дешевле литий-ионной. Ожидаемая экономия средств обусловлена ​​обилием натрия: на Земле имеется около еще 1000 натрий, чем литий.

Тем не менее, проблемы остаются. Натрий-ионные аккумуляторы не удерживают столько же энергии, как литий-ионные, и хотя они дешевле литий-ионных в цене, разница не достаточна, чтобы соблазнить колеблющихся автопроизводителей. Составы, которые хранят достаточно энергии, чтобы бросить вызов литий-ионным батареям, оказались хрупкими, хотя Гор сказал, что химия его компании решает эту проблему.

В конце концов, Гор хотел бы, чтобы компания Bedrock Materials заключила контракт на поставку аккумуляторов для электромобилей. Но он утверждает, что имеет смысл сначала запустить продукт на более застойном рынке, например, стартерные батареи для легковых и грузовых автомобилей, работающих на ископаемом топливе. «Это классический «подрыв снизу». Начните с чего-то, что, честно говоря, хуже, но дешевле, и продвигайтесь дальше по мере того, как технология становится лучше».

Read more:  Макрон пригласил Орбана на ужин, чтобы обсудить верховенство закона и «единство» против Москвы.

Чтобы доказать, что химический состав ионов натрия может заменить свинцово-кислотные батареи в стартерных батареях, Bedrock Materials производит материалы для испытаний третьими сторонами. Для финансирования проекта компания недавно привлекла начальный раунд в размере 9 миллионов долларов, сообщила компания > эксклюзивно. Раунд возглавили Trucks Venture Capital, Refactor Capital и Version One Ventures.

Стартап также недавно открыл центр исследований и разработок в Чикаго, городе, где не так много стартапов по производству аккумуляторов. Но Гор, который раньше работал в Tesla и стартапе по производству аккумуляторных материалов Enovix, перевел компанию в Иллинойс отчасти потому, что стоимость жизни здесь значительно дешевле, чем в Кремниевой долине.

В Enovix он заметил тенденцию среди новобранцев, которая запомнилась ему: «По сути, у нас было бимодальное распределение талантов: свежие выпускники, которых устраивало наличие пяти соседей по комнате, а также вице-президенты, которые здесь даже не жили — они просто прилетали. на неделю и улетаю домой», — сказал он.

С другой стороны, специалисты по батареям, как правило, находятся в середине карьеры. Обычно у них за плечами докторская степень и постдок, и к тому времени, когда они устраиваются на работу в промышленности, «им уже 31 год», сказал Гор. «В районе Залива математика им просто не подойдет».

Не повредит и то, что в пригороде Чикаго находится Аргоннская национальная лаборатория, где годы исследований значительно усовершенствовали натрий-ионные батареи. Теперь Гор считает, что он готов к выводу на рынок.

Другие производители аккумуляторов согласны с тем, что время натрий-ионных аккумуляторов пришло. Китайский производитель аккумуляторов CATL уже несколько лет производит натрий-ионные аккумуляторы, а китайская BYD и шведская Northvolt объявили о своих планах по созданию линий по производству ионно-натриевых аккумуляторов. К концу десятилетия, 150 гигаватт-часов производственных мощностей, большая часть которых находится в Китае, по прогнозам, будут введены в эксплуатацию.

Read more:  Kobo анонсирует свои первые цветные электронные книги

Интерес Китая к ионам натрия должен стать тревожным сигналом для других производителей, сказал Гор. «Мы видели, как китайские производители элементов очень быстро перешли к коммерциализации технологии ионов натрия, и мы видели, как они оставили некитайских производителей элементов в пыли, когда дело дошло до литий-железофосфата. Очевидный вопрос: повторится ли это снова с ионом натрия?» он сказал. Он сказал, что такие компании, как Panasonic и LG, усвоили урок. «Они не хотят снова остаться в пыли».

2024-05-16 10:30:00


1715868042
#Забудьте #об #электромобилях #почему #компания #Bedrock #Materials #ориентируется #на #автомобили #бензиновым #двигателем #для #своих #первых #натрийионных #батарей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.