Забудьте о лишних килограммах в отпуске! Совет диетолога

Декабрь – самый красивый и долгожданный месяц в году! Помимо рождественских праздников, декабрь означает множество других праздников, вечеринок, семейных встреч, визитов, а также постоянный стресс, называемый «лишними килограммами».

Зимние каникулы обычно приводят к употреблению высококалорийной пищи, алкоголю и малоподвижному образу жизни. Мало кто может позволить себе съесть что-нибудь на праздники, не опасаясь поправиться на несколько килограммов. Большинство людей с избыточным весом надеются, что эти «праздничные» фунты чудесным образом исчезнут после окончания сезона. Но, к сожалению, многим почти так и не удается вернуться в предрождественский вес.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете наслаждаться праздниками, съев абсолютно все, чтобы начать новый год с отличным самочувствием! Диетолог Сербан Дамиан дает несколько советов, которые помогут избежать набора веса во время отпуска.

Двигайтесь как можно чаще!

Рождество – это время, когда большинство людей набирает несколько фунтов, поэтому вы можете поддерживать свой вес, если продолжаете заниматься спортом. “Сидячий образ жизни, такой как сидение на диване и просмотр телевизора, вероятно, является самой распространенной праздничной традицией во многих семьях. Бездействие может способствовать увеличению веса, особенно если оно сопровождается перееданием. Вы можете заниматься спортом дома или заниматься физическими упражнениями с семьей. Семейная прогулка отвлечет вас от еды, позволит развлечься с близкими и сделать 10 000 шагов в день », – советует диетолог Сербан Дамиан.

Вкусите с умом!

В праздничные дни калорийные закуски, такие как пирожные и другие лакомства, – на ваше усмотрение, и мы можем их съесть по желанию. «Когда еда легкодоступна, вы с большей вероятностью переусердствуете, поэтому, если вы обнаружите, что жуете только потому, что есть еда, а не потому, что вы голодны, лучше вообще избегать перекусов. Однако, если вы голодны и вам нужна еда, выбирайте настоящую еду. Фрукты, овощи, орехи и семена – это отличные закуски, которые не содержат добавленного сахара или нездоровых жиров », – рекомендует диетолог.

Обратите внимание на размер ворот!

Когда наступают праздники, размеры тарелок меняются и все нам подают на подносах. Много хорошей еды и ничего, что не заслуживает почетного места на нашей тарелке. «Лучший способ не переусердствовать и контролировать размер порций – использовать маленькие тарелки. Во-вторых, советую не переусердствовать на праздничной вечеринке – никогда не голодать. Ключ к поддержанию веса – все в умеренных количествах! », – рекомендует доктор Сербан Дамиан.

Выспаться

Недосыпание, которое довольно часто встречается во время праздников, может вызвать увеличение веса. Это связано с тем, что те, кто не высыпается, как правило, более голодны, сжигают больше калорий и меньше тренируются. «Ограничение сна может повысить уровень гормона голода, что в конечном итоге приведет к более высокому потреблению калорий. Кроме того, недостаточный сон связан с пониженным метаболизмом. Правильный сон помогает поддерживать общее здоровье и хорошее самочувствие, а также помогает справляться со стрессом и снижает соблазн съесть сладкую пищу! »- поясняет врач.

Ограничьте жидкие калории

В праздничные дни преобладает алкоголь и другие калорийные газированные напитки. Эти напитки содержат значительное количество сахара, который может вызвать увеличение веса. Кроме того, употребление алкоголя часто связано с повышенным аппетитом и является фактором риска увеличения веса. Если вы пытаетесь контролировать свой вес, лучше всего ограничить потребление высококалорийных напитков.

Измени рецепт!

Домашняя еда чрезвычайно калорийна и, очевидно, является основной причиной набора веса во время праздников. «Уменьшить калорийность рецептов можно несколькими способами. Вот несколько идей: замените сливочное масло яблочным, банановым или тыквенным пюре; Вместо сахара используйте низкокалорийные заменители, например стевию, эритрит или ксилит. добавляйте сухофрукты вместо шоколадной стружки или конфет; выберите приготовление в духовке, на пару или на гриле; замените сметану на греческий йогурт », – советует диетолог Сербан Дамиан.

Поддерживайте сбалансированное питание с белком и клетчаткой

Праздничные обеды обычно содержат много углеводов и жиров и могут быть с низким содержанием клетчатки. Важно включать белок в каждый прием пищи, так как он полезен для поддержания веса. «Употребление протеина во время еды может автоматически снизить потребление калорий за счет уменьшения чувства голода и аппетита. Выбирайте нежирное мясо, птицу, рыбу, бобы и киноа. Клетчатка – еще одно важное питательное вещество, вызывающее чувство сытости. К сожалению, во многих праздничных продуктах нет достаточного количества клетчатки. Старайтесь есть продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые, орехи и семена », – рекомендует доктор Сербан Дамиан.

Не забывайте о гидратации!

Знаете ли вы, что наш мозг часто путает жажду с голодом? Если вы думаете, что проголодались, прежде чем насладиться дополнительными вкусностями, предлагаемыми в это время года, выпейте стакан воды! Потребление не менее 2 литров воды в день не только поможет вам избежать переедания, но и поможет вашему организму вывести лишние токсины из этого праздничного периода!

Хотя поддержание целевого веса во время праздников может быть сложной задачей, чтобы вы были здоровы и счастливы в это время года, лучше всего заниматься спортом и ограничить потребление праздничных угощений. Предотвращение откорма во время праздников может быть сложной задачей. Но это возможно!

Следите за новостями Acasa.ro на Facebook!
Комментируйте и смотрите в своей ленте новостей на Facebook самые свежие и самые интересные статьи на Acasa.ro.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.