Завершение строительства первой в Корее «зарядной станции для биозеленого водорода»

[월간수소경제 성재경 기자] Церемония завершения строительства первой в Корее «зарядной станции для биозеленого водорода», которая производит и поставляет водород из биогаза из пищевых отходов, состоялась 30 марта на площадке Бонбанг-донг, Чхунджу.

Помимо зарядки водородных электромобилей, он характеризуется функцией «материнской станции», которая заряжает водород в прицепе-трубе и подает его на ближайшую зарядную станцию.

Завершенная зеленая водородная зарядная станция была выбрана Министерством торговли, промышленности и энергетики в качестве проекта публичного предложения в мае 2019 года и была завершена после двух лет технологической разработки с общей стоимостью проекта около 12,4 млрд вон, в том числе 9,3 млрд вон. от правительства.

На церемонии закрытия присутствовали официальные лица, в том числе 2-й вице-министр торговли, промышленности и энергетики Пак Ки Ён, заместитель губернатора Чхунчхонбукто Сон Иль Хонг, член Национального собрания Ли Чон Бэ, заместитель мэра Чхунджу Ким Ду Хван и представитель отдела передовых технологий. Директор научно-исследовательского института Ким Джин Гюн.

Пак Ки Ён, 2-й вице-министр промышленности и торговли, сказал: «Количество пищевых отходов, образующихся в районе Чхунджу в день, составляет около 60 тонн, а биогаз производится и перерабатывается для производства 500 кг зеленого водорода в день».

Цена за кг водорода составляет 7700 вон, что дешевле существующих зарядных станций.

Член законодательного собрания Ли Чжон Бэ (Власть народа) сказал: «Как первая коммерческая экологически чистая водородная зарядная станция в Корее, она может стать отличной бизнес-моделью в сочетании с заводом по переработке пищевых отходов.

В рамках этого проекта Чхунчхонбук-до может использовать трейлер для подачи водорода в столичный район, прилегающий к району Чхунбук, по низкой цене, вместо того, чтобы импортировать водород из других регионов (Тэсан, Йосу, Ульсан), где производится побочный водород. по высокой цене.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.