Завершено третье обсуждение в Giga Berlin, документы Tesla отсутствуют> teslamag.de

В третий раз в этот понедельник (22 ноября) истек крайний срок, в течение которого люди и ассоциации, подавшие возражения против Tesla Gigafactory в Грюнхайде под Берлином, могли объяснить их и ответить на свои комментарии. Первое повторение было необходимо, потому что Tesla внесла значительные изменения в свои планы относительно немецкого завода в июне этого года.во-вторых, потому что Государственное агентство по окружающей среде могло слишком поздно объявить о проведении онлайн-обсуждения. По прошествии трех недель второй онлайн-раунд завершен, поэтому следующим шагом в долгом процессе может быть окончательное одобрение после многих предварительных заявок. Однако документы Tesla по-прежнему отсутствуют.

Менее интересуется обсуждением Tesla

По прошествии крайнего срока министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах сохраняет оптимизм в отношении того, что первые электромобили сойдут с производственной линии в Грюнхайде в 2021 году, сообщается в понедельник. The Berliner Morgenpost. Он не видит каких-либо «огромных проблем» из комментариев, сделанных в последнем туре. Государство создало рабочую группу для завода Tesla на раннем этапе, и, согласно отчету, министр охарактеризовал настроение как решенное.

Ранее возражения против проекта Tesla подали 811 граждан и организаций. Как общественный вещатель РББ сообщил в понедельник в Интернете, в ходе повторного онлайн-обсуждения с начала ноября до полудня было получено только восемь новых комментариев. Интерес явно снизился. В любом случае, когда крайний срок истекает, важное формальное препятствие было устранено – если Tesla снова не внесет серьезных изменений в свои планы или не заметит еще одну формальную ошибку, обязательное участие общественности будет завершено.

Документы Gigafactory по-прежнему отсутствуют

Заявление Штайнбаха о возможном запуске Gigafactory в 2021 году примерно соответствует тому, что Босс Tesla Илон Маск на фестивале в начале октября – сказано на сайте в Грюнхайде. Однако министр экономики также заявил, что не может этого гарантировать. В конечном итоге, согласно отчету БОР, представитель Государственного агентства по окружающей среде также сделал столь же осторожное – и более конкретное – заявление. Он сказал, что не может назвать время окончательного утверждения. Возможно, это удивит некоторых, но он также дал понять, что Tesla еще не выполнила всю подготовительную работу для этого: компании все еще нужно представить определенные документы по вопросам, связанным с контролем над загрязнением и водным законодательством.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.