Home » Завитки на поверхности Луны озадачили ученых

Завитки на поверхности Луны озадачили ученых

На поверхности Луны видны завихрения, которые новые исследования попытка пролить свет на. Хотя эти явления можно наблюдать в зависимости от качества телескопа, они представляют собой загадку, которую ученые до сих пор пытаются объяснить.

Простираясь на сотни километров по поверхности Луны, причина их образования до сих пор не ясна исследователям. Согласно собранным данным, камни в водоворотах намагничиваются и затем отклоняют частицы, составляющие солнечный ветер, который постоянно бомбардирует Луну.

Эти вихри давно идентифицированы как совпадающие с определенными областями лунной поверхности. В этом случае это были бы области, где были обнаружены магнитные аномалии. Однако «Луна не имеет активного глобального магнитного поля», как Кори с информацией из американских СМИ Подведение итогов. Затем он создает необъяснимые области размытия, которые даже исследователи НАСА не могут теоретически объяснить.

Среди первых возможных объяснений, и снова подтвержденных недавними исследованиями, скалы, из которых состоят эти лунные вихри, должны быть хорошо намагничены. Это дает пищу для размышлений по поводу бомбардировок частицами солнечного ветра, которым подвергается Луна на своей поверхности.

Второе объяснение, по мнению эксперта Майкла Дж. Кравчински, заключается в том, что «вероятно, эти водовороты вызваны подземной магмой».

По словам того же ученого, удары, которые получают скалы, не всегда являются причиной лунных водоворотов, что предполагает возможность того, что формирование этих водоворотов будет многофакторным. Это оправдывает возможность «наличия лав под поверхностью земли, которые создают магнитные поля по мере своего охлаждения, вызывая создание магнитных аномалий».

Породы на Луне имеют иные характеристики, чем на Земле. Они не содержат магнетита, который делает породы магнитными, но состоят из ильменита. Этот минерал имеет меньший магнитный заряд, но все еще может образовывать, в меньшей степени, частицы металлического железа.

Read more:  Спасатели тушат пожар у сельскохозяйственного здания в Джексоне

Чтобы убедиться, ученый, также профессор Вашингтонского университета, хотел бы пробурить спутник. Однако он приходит к выводу, что «это было бы здорово, но пока это невозможно. На данный момент мы застряли на поверхности» Луны.

Короче говоря, много вопросов и несколько ответов, учитывая ограниченные ресурсы, вложенные в проект. В то время как миллионеры обращаются к Марсу, Луна, менее прибыльная, не не закончили развивать свои тайны.

2024-07-10 18:00:00


1720656799
#Завитки #на #поверхности #Луны #озадачили #ученых

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.