Заводы Samsung отметили производство 3-нанометровых чипов

Exynos 1080 от Samsung Electronics, первый 5-нанометровый чип, выпущенный в этом месяце. [SCREEN CAPTURE]

Samsung Electronics поставила перед собой цель начать массовое производство 3-нанометровых чипов к 2022 году, что является амбициозной попыткой догнать лидера рынка Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Целевой год, объявленный исполнительным вице-президентом производителя микросхем Пак Джэ Хоном на мероприятии в прошлом месяце, совпадает с годом TSMC.

Это первый раз, когда Samsung официально обозначила сроки производства 3-нанометровых чипов.

Три-нанометровые чипы будут самыми передовыми полупроводниками в отрасли с более высокой энергоэффективностью и более низким энергопотреблением, чем у 5-нанометровых чипов.

Samsung и TSMC – единственные компании в мире, способные производить 5-нанометровые чипы.

Об этой амбиции было объявлено, что литейный бизнес Samsung или производство микросхем для внешних клиентов стремительно растет.

Market Tracker TrendForce предсказал, что глобальные доходы литейного производства в 2020 году вырастут на 23,8 процента по сравнению с предыдущим годом, что является самым высоким показателем за 10 лет.

«Несмотря на негативное влияние пандемии Covid-19 на мировую экономику, несколько новых тенденций, таких как работа из дома, дистанционное образование, рост проникновения смартфонов 5G и высокий спрос на компоненты в результате наращивания телекоммуникационной инфраструктуры, привели к росту рынка полупроводников на фоне экономические препятствия », – говорится в отчете TrendForce на прошлой неделе.

ПО ПАРКУ ЮН-ЧЖИ [park.eunjee@joongang.co.kr]

.

Leave a Comment