Завод Факатане закрывается, 210 рабочих мест находятся под угрозой

Поселок Факатане сильно пострадал, потеряв туристический бизнес после извержения вулкана Факари / Уайт-Айленд в декабре 2019 года, а затем из-за Covid-19.  Сейчас местный завод закрывается.

КРИСТЕЛ ЯРДЛИ / СОТРУДНИКИ / Waikato Times

Поселок Факатане сильно пострадал, потеряв туристический бизнес после извержения вулкана Факари / Уайт-Айленд в декабре 2019 года, а затем из-за Covid-19. Сейчас местный завод закрывается.

Более 200 сотрудников Whakatane Mill сталкиваются с неопределенным будущим, поскольку владельцы фабрики рассматривают возможность закрытия.

Генеральный директор Юха Вераджанкорва сказал, что завод потерял своего крупнейшего покупателя и больше не является рентабельным.

«Мы начали консультации с персоналом по поводу предложения о ликвидации предприятия и закрытии комбината», – сказал он.

На комбинате работает 210 человек, и он уже более 80 лет производит бумагу и упаковочную продукцию, в последнее время в основном на экспорт.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Мужчины обжаловали решение о расширении завода по розливу
* Коронавирус, закрытие фабрики Carter Holt Harvey Whangārei “ хуже некуда ” для промышленности

Согласно предложению, весь персонал на заводе будет сокращен, завод будет выведен из эксплуатации, а территория будет восстановлена.

Вераянкорва сказал, что бизнес находится в сложной ситуации в течение нескольких лет и изучает варианты сохранения жизнеспособности, в том числе поиск нового владельца, но другого варианта не появилось.

Комбинат изо всех сил пытался производить жидкий картон для своей материнской компании, SIG Combibloc (SIG), по конкурентоспособным ценам, но SIG продолжала инвестировать в компанию и стала ее основным заказчиком, на долю которого приходится около 80 процентов ее продукции. .

Однако недавно SIG решила закупать продукцию у существующих сторонних поставщиков, что означало, что работа комбината перестала быть жизнеспособной.

«Объемы, которые мы производим, скромны по мировым стандартам, и наши удельные затраты на единицу продукции больше не могут конкурировать с более крупными заводами за рубежом», – сказал Вераянкорва.

READ  Влияние Covid-19 на глобальную отрасль производства резиновых смесей NBR: размер, доля, развитие, рост, ключевые игроки и прогноз спроса до 2026 года

«Мы продолжаем изучать все варианты с нашими консультантами Deloitte, включая поиск покупателя для бизнеса, но мы в ситуации, когда мы должны передать это предложение персоналу, поскольку мы приближаемся к точке, когда другого варианта может не быть». ‘

Вераянкорва сказал, что потребуется несколько недель, чтобы рассмотреть отзывы сотрудников и всю имеющуюся информацию, прежде чем принять решение.

«Это предложение сложно выдвинуть, учитывая, насколько частью сообщества Bay of Plenty стала эта компания. Если закрытие продолжится, мы сделаем все возможное, чтобы поддержать наших людей и всех заинтересованных сторон », – сказал он.

Джаред Эбботт сказал, что эта новость не является неожиданной, поскольку завод был довольно старым и нуждался в дополнительных инвестициях. В First Union на заводе работает более 100 членов, а его отдел по транспорту, логистике и производству.

«Я думаю, что были опасения, что все было не идеально. Думаю, было бы неверно сказать, что это было полной неожиданностью для всех, но люди надеялись, что завод купит другой покупатель ”.

Abbott также предупредила, что другие предприятия могут последовать этому примеру, учитывая отсутствие изменений политики на правительственном уровне для поддержки местной цепочки поставок древесины.

«Без каких-либо серьезных изменений в том, как мы делаем вещи в Новой Зеландии в области деревообработки, я не вижу, что что-то изменится, и мы, вероятно, увидим больше закрытий».

По словам Эбботта, изменения, которые могут помочь сектору, включают регулирование экспортных цен на бревна – рынок, на котором доминирует Китай и который открыт для манипуляций.

По его словам, отрасль также получит огромный импульс, если правительство закупит больше древесины в рамках своей политики закупок.

READ  ИКЕА призывает покупателей перепродавать бывшую в употреблении мебель ИКЕА

Leave a Comment