Загадки пациента, «излеченного от ВИЧ» – Выпуск

У аргентинской женщины мы больше не находим ни малейшего следа ВИЧ, не зная, связано ли это с вирусом или с ее иммунной системой.

«Это красивая и большая вирусологическая работа, но мы не можем из нее ничего вывести», говорит нам Профессор Вилли Розенбаум, один из главных мастеров открытие СПИДа, в 1983 году. Он отреагировал на статью, опубликованную в этот понедельник, 15 ноября, в газете Анналы внутренней медицины который сообщил о пациенте, у которого было бы “естественным образом излечен от ВИЧ благодаря своей иммунной системе ».

Это история аргентинской женщины, которую крестили ее врачи. “The Patiente d’Esperanza”, вторя городу, в котором она живет. Таким образом, в 2013 году этой женщине был поставлен диагноз ВИЧ. Эта женщина никогда не получала лечения, за исключением нескольких недель беременности. И теперь мы больше не находим ни малейшего следа вируса в его теле. Его врачи, связанные с командой профессора Сюй Юй из больницы General Massachusetts в Бостоне и Института Рагона, провели очень обширные вирусологические исследования. В 2017, 2018 и 2020 годах они смотрели, воспроизводится ли вирус в его теле. Они также измерили его вирусную нагрузку (уровень циркулирующих в крови вирусных частиц). Исследования проводятся в 1,2 миллиарда клеток крови, а также в 500 миллионах клеток плацентарной ткани. Ничего не нашли. И исследователи пришли к выводу, что молодая женщина вылечила “естественно”.

«Мы можем только делать предположения»

Это второй такой случай. Лорин Вилленберг, 67-летняя калифорнийка, станет первой. У нее был идентифицирован генетический маркер, который поможет лимфоцитам бороться с чужеродными агентами. Трое мужчин также зарегистрированы как выздоровевшие от ВИЧ, но их выздоровление было достигнуто благодаря «Стерилизация лечит». Тимоти Рэй Браун (умер в 2020 году от лейкемии), Адам Кастильехо и так называемый пациент из Дюссельдорфа, таким образом, получили трансплантат донорских стволовых клеток, у всех был редкий генетический дефект, который способствовал развитию иммунных клеток. Но это лечение, считающееся очень тяжелым, никоим образом не могло распространяться на других инфицированных людей.

See also  история о «пациенте Эсперанса», который естественным образом победил ВИЧ

Что вывести из этого нового случая? «Во-первых, мы должны помнить, что эта женщина является частью 1% людей, инфицированных вирусом в мире, и которые контролируют его естественным путем, объясняет профессор Розенбаум. То есть в этой небольшой группе у этих пациентов есть спонтанный контроль над размножением вируса с неопределяемой вирусной нагрузкой без лечения. В этой группе, если вирус не размножается, мы обнаруживаем следы его присутствия. Там, у этого пациента, все по-другому. Они взяли три образца [sur lesquels ont été menées les études, ndlr]. Замороженные образцы – и не исключено, что это приведет к изменениям. Затем они провели огромное вирусологическое исследование и ничего не нашли ». После ? “Это наблюдение, и мы можем только делать предположения », настойчиво Вилли Розенбаум. «Возможно, она заразилась так называемым дефектным вирусом, то есть вирусом, который не воспроизводится. Мы ничего не знаем. Вирус тоже мог мутировать, все возможно ».

«Клетки-убийцы вирусов»

Тем не менее, для исследователей, стоявших у истоков этой работы, мы можем говорить о лекарстве, которое должно быть «На особенно сильную реакцию Т-лимфоцитов, клеток-киллеров вируса». Профессор Розенбаум не так категоричен. “Либо исчез сам вирус из-за отсутствия определенных генов. Либо иммунная система пациента заставила его исчезнуть. В настоящее время мы не можем сказать, что нам предстоит выздоровление ».

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.