Загар в субботу вечером в Северном сиянии, Вирджиния и Северная Каролина: WRAL.com

Солнце запустило корональный выброс массы (CME), который внезапно взорвался энергией в четверг утром. Это происходит, когда магнитное поле над точкой Солнца вращается в зенит, высвобождая миллиарды тонн электрически заряженного газа в космос. Точка солнца направлена ​​к земле и становится сильнее Центр прогнозов космической погоды Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) выпускает данные мониторинга геомагнитных бурь G3 (сильный) Пятница.

Ожидается, что это еще больше увеличит активность полярных сияний в континентальной части Соединенных Штатов.

Когда эти заряженные частицы прибывают, они следуют за линиями магнитного поля магнитного поля, которое вращается вокруг Земли, как пончик, передавая эту энергию полюсам. Чем сильнее солнечная буря, тем больше заряженных частиц попадает в бублик и тем выше вероятность увидеть северное сияние на более низких широтах, чем здесь, в Роли.

В то время как солнечному свету требуется около 500 секунд, чтобы достичь Земли, CME движется очень медленно, достигая нескольких дней. Наблюдения, сделанные Обсерваторией солнечно-земных отношений НАСА (стерео), показывают, что CME движется со скоростью 800 км в секунду, и это будет продолжаться с вечера субботы до утра воскресенья.

Активность полярных сияний наиболее заметна с Тихоокеанского Северо-Запада, через Верхний Средний Запад, через Нью-Йорк и Новую Англию, а также вниз по южному горизонту в северную Калифорнию, Оклахому, Теннесси и Северную Каролину.

Советы по просмотру Авроры

Посмотрите на северный горизонт с вечера субботы до воскресенья. Ожидается, что небо будет частично облачным, поэтому вы можете видеть сквозь некоторые дыры в облаках. Лучше всего смотреть с девяти минут после захода солнца до 1:30 ночи, когда темно.

Не ждите красивых красных и зеленых (молекулы кислорода) или синих и розовых (молекулы азота) линий, которые вы видите на фотографиях. По крайней мере, очень сильная солнечная буря G5 необходима для создания значительной авроральной активности в нашем небе. Но ураган G3 в прошлом сделал северное небо зеленым.

Чего ожидать, когда в субботу днем ​​инструмент достигнет CME Лаборатории космического климата NOAA (DSCOVR), который находится между Землей и Солнцем, а между Землей и Луной за пределами Луны еще 4 расстояния.

Последний прогноз также доступен здесь. NOAA. Центр прогнозов космической погоды Он будет обновляться каждые 30 минут.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.