Заглянем за кулисы Млада-Болеслава: так Škoda производит 1150 октав в день

Сейчас полный энтузиаст не будет смотреть на гонку автопроизводителя, вход в камеры журналистов запрещен. Поэтому Škoda предлагает кадры с конвейера новой Octavia в отдельном видео.

Автопроизводитель в Млада-Болеславе претерпел серьезную модернизацию перед началом производства Octavia четвертого поколения в ноябре прошлого года не только из-за нового выпуска «бестселлера» марки Škoda.

Уникальной особенностью Volkswagen Group является то, что помимо 1150 новых Octavia на одной ленте будут созданы 350 моделей Enyaq IV – чисто электромобилей на платформе MEB. Как и электрифицированные версии Octavia, включая гибридный плагин AV, он требует особого подхода.

«Обширная подготовка включала, среди прочего, адаптацию конструкции здания и технологии транспортировки деталей к весу автомобилей с батарейным питанием и собранных компонентов. Общий объем инвестиций в необходимые изменения конструкции составил более 800 миллионов крон », – говорит представитель Томаш Котера, добавляя, что благодаря этому можно гибко реагировать на спрос на отдельные модельные ряды.

В производстве автопроизводитель во многом полагается на помощь современных роботов. Они берут на себя физически тяжелую работу.

На сегодняшний день на главном производственном предприятии Škoda Auto в Млада-Болеславе произведено более 7,1 миллиона октав. История этой модели началась в 1959 году. В середине 1990-х годов началось производство первого современного поколения, когда первая Škoda была полностью разработана под крылом Volkswagen. В том же зале M13, где и по сей день создается Octavia.

Ознакомьтесь с текущим предложением новых и подержанных автомобилей Наносить ущерб на Sauto.cz.

Ознакомьтесь с текущим предложением новых и подержанных автомобилей Škoda Octavia на Sauto.cz.

Leave a Comment