Home Здоровье Загрязнение воздуха столь же серьезно для легких, как и курение, говорится в...

Загрязнение воздуха столь же серьезно для легких, как и курение, говорится в исследовании

Загрязнение воздуха может ускорить прогрессирование эмфиземы легких, как пачка сигарет в день, Согласно исследованию, проведенному тремя американскими университетами, которое только что было опубликовано в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

За расследованием следовало более 18 лет более 7000 человек в возрасте от 45 до 84 лет, параллельно с этим он детально проанализировал данные о загрязнении воздуха в период с 2000 по 2018 год в шести столичных регионах Соединенных Штатов.

По словам его авторов, это первое продольное исследование, в котором оценивается взаимосвязь между длительным воздействием загрязнителей воздуха и прогрессом в большой, общинной и многоэтнической когорте. эмфиземы, состояние, при котором разрушение легочной ткани вызывает кашель или затруднение дыхания и увеличивает риск смерти.

Исследование специально проанализировало воздействие четырех загрязняющих веществ: мелкие частицы в суспензии (рм 2,5), оксид азота (NOX), черный углерод и приземный озон (O3). Здесь необходимо уточнить, что существует «хороший» озон (присутствующий в атмосфере, который защищает от ультрафиолетового излучения) и еще один «плохой» (результат деятельности человека, который наносит ущерб здоровью и усиливается в результате климатического кризиса).

Ученые пришли к выводу, что длительное воздействие этих загрязнителей наружного воздуха ускоряет развитие эмфиземы и снижает возрастную функцию легких даже среди людей, которые никогда не курили.

«Наблюдаемое нами увеличение эмфиземы легких было относительно большим, похоже на повреждение легких, вызванное пакетом в день в течение 29 лет и трех лет старения », резюмирует Р. Грэм Барр из Колумбийского университета и один из ответственных за эту статью вместе с учеными из университетов Буффало и Вашингтона.

Эти данные, по мнению ответственных, могут помочь объяснить, почему эмфизема относительно часто встречается у некурящих.

Предыдущие исследования уже продемонстрировали «четкую связь» между загрязнителями воздуха и некоторыми заболеваниями сердца и легких, напоминает Вашингтонский университет в пресс-релизе.

Это исследование отмечает, что в то время как большинство загрязняющих веществ в воздухе «Они находятся в упадке из-за успешных усилий по их снижению, озоновый слой увеличивается».

«Мы были удивлены, увидев сильное влияние загрязнения воздуха на прогрессирование эмфиземы, в том же духе, что и последствия курения, которое на сегодняшний день является самой известной причиной этого состояния "говорит Джоэл Кауфман, со-ведущий автор исследования и профессор Вашингтонского университета.

Показатели хронической болезни легких, например в Соединенных Штатах, растут, и все чаще обнаруживается, что эта патология встречается у некурящих, добавляет этот исследователь, для которого «нам действительно нужно понять, что вызывает эту болезнь».

«Кажется, – добавляет он, – что загрязнение воздуха, которое является обычным явлением и которого трудно избежать, может быть важным фактором».

С EFE

. (tagsToTranslate) загрязнение (t) сигарет (t) опасно (t) курение (t) как

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...

Абрамс приносит Fair Fight 2020 в Грузию

СНЕЛЛВИЛЛ, Джорджия (AP). В субботу демократ Стейси Абрамс выступила с новой инициативой по защите избирателей в штате.Абрамс начала свою кампанию «Честная битва 2020» в...

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...