Заканчивается деятельность оператора магазинов Iceland в Чехии. Он подал заявление о неплатежеспособности

ICL Czech имеет непогашенную дебиторскую задолженность от 135 кредиторов, которым она должна в общей сложности около 38,4 млн крон, говорится в сообщении. заявление о банкротстве. Компания имеет обязательства, например, перед Управлением социального обеспечения Чехии, Налоговой инспекцией столицы Праги или ČSOB.

Согласно обоснованию в петиции о несостоятельности, две вещи сломали ему шею: пандемии и брексит.

«Банкротство заявителя вызвано негативным состоянием экономики в результате пандемии COVID-19, которая затронула и сектор продуктового ритейла. Прекращение членства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Европейском Союзе (Брексит) также оказало существенное негативное влияние на результаты деятельности заявителя, вызвав значительное увеличение расходов на перевозку и другие услуги по таможенному оформлению, а также связанное с этим необходимое повышение цен на ассортимент продуктов питания, ввозимых таким образом», — говорится в заявлении компании о неплатежеспособности.

Исландия специализируется на продаже замороженных товаров из Великобритании. Новости сообщили в прошлом месяце, что он закрыл свой интернет-магазин и незаметно закрыл некоторые из своих 11 филиалов в Чешской Республике.

Согласно заявлению о неплатежеспособности, в компании 82 сотрудника в Чехии, еще 19 по нетрудовым договорам.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.