Заканчивает ли Blizzard обновления своей флагманской игры?

Это драма! Blizzard объявила об этом: она больше не будет производить новый контент для своей культовой игры StarCraft 2, к огорчению своего сообщества. Должны ли мы поэтому сделать вывод, что студия отвернется от этого названия, которому уже десять лет?

StarCraft 2 обращается к множеству поклонников стратегических игр в реальном времени. Надо сказать, что название, опубликованное Blizzard, делает его более чем конкурентоспособным, в том числе для некоторых искусственного интеллекта, как Alphastar из Deepmind, который попал в Гроссмейстер! Хотя в этом году франшизе исполнилось 10 лет, Blizzard сообщает нам, что игра больше не будет иметь права на новый контент. Решение, которое бесит настолько, насколько не удивляет. Почему ? Просто потому, что прошло много времени с тех пор разработчики ничего не раскрыли фолихон. Это, несмотря на юбилейный год второй части Стар Крафт. Таким образом, по заявлению компании, игроки останутся без дополнительного контента.

Blizzard откажется от StarCraft?

Мы должны увидеть стакан наполовину пуст? Если развитие StarCraft 2 стоит на месте, это отнюдь не подтверждает возможность появления третьего опуса, отнюдь нет. Это тоже, кажется, готовится в трубах. Наконец, у Blizzard много дел, и ей приходится заниматься другими играми. Начиная со следующего Мир Warcraft, высоко ценится Генри Кэвиллом. Или даже Diablo 4 а также возможный Overwatch 2. Короче: у Blizzard больше нет времени заботиться о своем подросшем ребенке.

Тем не менее, полностью отказаться от игры не удастся. Помимо основных обновлений и корректирующих патчей, стратегическая игра получит право на постоянное обновление сезонов.“Мы продолжим делать сезоны и исправлять необходимые баланс. в будущем”, пообещала студия в своем пресс-релизе, который хорошо подводит итог.

Мы продолжим поддерживать StarCraft II так же, как мы это делали с нашими предыдущими давними играми, такими как Brood War, сосредотачиваясь в первую очередь на том, что наиболее важно для наших рядовых и конкурентных сообществ.

Напоминаем, что последним крупным расширением вселенной StarCraft было Наследие Пустоты, выпущенный в 2015 году. Если StarCraft 3 увидит свет, мы можем легко понять, почему Blizzard больше не хочет тратить время на свое название. Еще неизвестно, что у него будет под локтем когда BlizzCon 2021 год …

Leave a Comment