Закладывайте зубчики чеснока в нос, чтобы убрать заложенность

Тенденция появления чесночных соплей довольно грубая … и довольно небезопасная.

В сегодняшней серии ~ обычные люди дают медицинские советы в TikTok ~, у нас есть тенденция, согласно которой, если вы засунете в нос гигантские зубчики чеснока, он очистит ваши носовые пазухи:

В ЗАГОЛОВКЕ СКАЗАНО «ЭТО НЕ ОПАСНО», НО Я УБЕДИТЕЛЬНО, КОТОРЫЙ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМ ВОПРОСАМ !!!

У меня буквально чешется нос, когда я печатаю это – я не могу больше ждать, так что давайте перейдем к информации! BuzzFeed обратился к д-ру Тони Л. Фармер, практикующему уши, нос и горло (ЛОР), практикующему уже 20 лет. Она совладелец Lippy Group для ЛОР а также Центр хирургии Липпи.

Доктор Фармер сказал, что пока чеснок действительно полезен для здоровьяположить большие гвоздики в нос, чтобы убрать заложенность носа, – не из их числа. «Это может привести к воспалению и раздражению слизистой оболочки носа и носовых пазух. Кроме того, зубчики чеснока могут слишком глубоко проскользнуть в ноздри, что приведет к их застреванию в носовых пазухах».

Итак, что именно происходит, если чеснок засунуть в нос, ведь сопли явно делает публично заявить? Доктор Фармер сказал, что чеснок на самом деле блокирует ход носовых пазух, а не очищает его, и ваше тело будет производить БОЛЬШЕ соплей в ответ на чеснок. «Масла из чеснока являются раздражителем и ухудшают заложенность носа и дренаж. Введение чеснока в ноздри вызывает временную закупорку носа и носовых пазух. Нос и носовые пазухи естественным образом реагируют на закупорку и раздражители, производя больше слизи в качестве защитной реакции», – она объяснил.

Никелодеон

Она добавила: «Люди, пытающиеся выполнить этот опасный вызов TikTok, считают, что большое количество соплей, вытекающих из их носа, является доказательством того, что чеснок« очищает »носовые пазухи, когда на самом деле это ожидаемая естественная реакция на раздражитель. “

«Чеснок используется на протяжении тысячелетий и при правильном использовании имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Было доказано, что он снижает высокое кровяное давление, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. Чеснок содержит аллицин и этот компонент снижает риск инфекций. Аллицин имеет антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства », – сказал д-р Фармер.

Она добавила: «Чеснок можно измельчить и добавить в пищу в качестве приправы. Его можно положить в оливковое масло и съесть или использовать в качестве намазки. Чеснок можно варить и вдыхать в виде пара из носовых пазух или пить как чай. Добавки с чесноком также могут принимать ежедневно вместе с другими витаминами, но проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что добавление чесночных добавок безопасно для вас. Но слишком много чеснока может увеличить риск кровотечения, особенно если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, и они могут усугубить гастроэзофагеальный рефлюкс ».

Итак, каковы некоторые безопасные способы очистить носовые пазухи? Доктор Фармер сказал, что лекарства, отпускаемые без рецепта, и немедикаментозные средства могут работать хорошо.

И, если вы были на TikTok, возможно, вы видели видео, в которых говорится, что на вашем лице есть определенные точки давления, которые могут устранить заложенность носовых пазух. Доктор Фармер говорит, что точечный массаж – или массаж носовых пазух – также может быть полезным дополнительным лечением как от давления, так и от заложенности носовых пазух.

«Эта концепция основана на практике акупунктуры, но вместо использования игл определенные точки на лице активируются с помощью давления рук и пальцев. Сильное, но мягкое давление применяется к областям, расположенным над пазухами, с постоянным давлением от двух до три минуты. Давление не должно быть болезненным, и его также можно применять растиранием или круговыми движениями. Акупрессура не может полностью облегчить симптомы после одного использования, и может потребоваться несколько сеансов », – пояснила она.

Итак, когда дело доходит до получения медицинской консультации в TikTok, доктор Фармер сказал, что одна из самых важных вещей, которые следует учитывать, – это источник информации. “Есть несколько замечательных медицинских специалистов, которые делятся информацией, которая помогла многим людям. Но есть также информация, которая не основана на стандартах клинической практики, фактических медицинских знаниях или научных исследованиях. Я предлагаю пользователям провести некоторые исследования и, что более важно, проконсультироваться со своим врачом, прежде чем действовать в соответствии с какой-либо тенденцией TikTok », – сказала она.

Особая благодарность доктору Фармер за ее компетентность в этой теме. Вы можете следовать за ней ТИК Так а также Instagram.

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних новостей с помощью бюллетеня BuzzFeed Daily!

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.