Заключение в Торонто: «много разочарований»

Возвращение Торонто и части его пригородов в состояние сдерживания, достойное прошлой весны, по состоянию на понедельник вызывает недовольство в Куин-Сити, отметил редактор журнала.Экспресс де Торонто.

«Есть много отставок, но трудно понять, почему, если мы и так были очень ограничены, почему мы должны ограничиваться еще больше», – воскликнул Франсуа Бержерон в интервью LCN в воскресенье утром.

В прошлую пятницу правительство Дуга Форда объявило, что Торонто и регион Пил, который, в частности, включает города Миссиссауга и Брамптон, будут заблокированы с понедельника, по крайней мере, до 20 декабря.

Поступая так, мелкие торговцы вынуждены закрыться, даже когда прибыльные недели, предшествующие Рождеству, вырисовывались на горизонте. Ранее в Торонто и его пригородах применялись меры, аналогичные тем, которые применяются в красной зоне Квебека, с некоторыми отличиями в зависимости от типа бизнеса.

«Магазины уже ограничивали количество посетителей внутри. Так что среди трейдеров, которые рассчитывали, что праздничный сезон поможет им, есть много разочарования и даже отчаяния », – сказал Бержерон.

В результате пятничного объявления магазины на выходных подверглись штурму.

«Это была спешка во все супермаркеты, Costco, Walmart, все супермаркеты, чтобы запастись продуктами и даже сделать несколько рождественских покупок в последнюю минуту», – заметил редактор французского еженедельника. .

В отличие от жителей провинции Квебек, которые уже знакомы с рекомендациями общественного здравоохранения в отношении рождественских праздников, жители Торонто также должны будут терпеливо отнестись к своим проблемам в течение следующих четырех недель, поскольку правительство Форда решило измерить последствия введенных мер, прежде чем давать методические рекомендации.

«Это не выглядит хорошо», – однако признал г-н Бержерон, в то время как его провинция в субботу установила новый рекорд – 1588 новых случаев заражения за 24 часа. В Онтарио было больше случаев в день, чем в Квебеке, примерно за две недели.

Leave a Comment