Заключение к «Бейсболу и вере» | Столбцы

Примечание редактора: эта статья завершает колонку «Бейсбол и вера» от Msgr. Сифер, Люк Дагир и Бен Дагир. Сценаристы надеются, что этот сериал не только помог возобновить интерес к развлечениям Америки, но и способствовал более глубокому духовному обновлению.

У каждого игрока в мяч, который когда-либо играл в бейсбол, был последний иннинг. Этот последний иннинг – отличный уравнитель в бейсболе или, другими словами, то, что обычно испытывает каждый игрок в мяч. Все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Для маленьких игроков лиги последний тайм мог быть, когда они были моложе на маленьком поле или старше на большом поле, в зависимости от того, когда они играли в свою последнюю игру. Для старшеклассников последний иннинг мог быть в округах, штатах или в бейсболе Легиона. Для игроков колледжа это могло быть в плей-офф или в последней игре регулярного сезона, потому что команда не прошла отбор на постсезонный бейсбол. Для игроков Высшей лиги последний иннинг мог быть дома или в гостях.

Независимо от того, на каком уровне или на каком уровне находится бейсболист, у него либо будет, либо был последний иннинг.

В жизни у каждого человека есть последний день, как у бейсболиста – последний иннинг. Г. К. Честертон, известный британский католический писатель начала 20 века, сказал, что «смерть – великий уравнитель». Короли, королевы, богатые, тираны, герои, знаменитые, бедные, ты и я – у всех есть последний день.

Эти колонки «Бейсбол» и «Вера» пытались соответствовать названию «Бейсбол и вера», устанавливая связи. Однако есть одна действительно большая разница между бейсболом и верой.

В бейсболе нет воскресения.

Когда игрок выходит из пенсии, он просто выходит из пенсии; они не вернулись к жизни. Экстра-иннинги – это та же игра – игра не закончилась и внезапно ожила.

В христианстве есть Воскресение. Как убедительно отмечается в Катехизисе: «Воскресение Иисуса – венец нашей веры во Христа». Венцом христианства является то, что «да, в нашей земной жизни есть последний тайм, но есть Воскресение, которое все меняет».

Воскресение – это то, что придало святым Петру и Иоанну уверенность и мужество, когда они были вызваны перед синедрионом перед руководителями, старейшинами, книжниками и классом первосвященников того времени. Петр и Иоанн были взяты под стражу накануне за то, что «учили народ и провозглашали в Иисусе воскресение мертвых (Деяния 4: 2)». После того, как собрание обсудило, что им делать с Петром и Иоанном, синедрион приказал каждому из них никогда больше не говорить и не учить во имя Иисуса.

Ответ Питера и Джона просто поразителен. Они смело сказали: «Для нас невозможно не говорить о том, что мы видели и слышали. (Деяния 4:20) ». Со временем Петр будет распят вверх ногами, Иоанн будет изгнан, а другие Апостолы будут замучены разными способами и в разных местах.

У бейсбола был большой зал славы, но не было мучеников. У веры были тысячи и тысячи мучеников, и мученики будут и дальше.

«Воскрешение» просто выбивает бейсбольный мяч за пределы стадиона.

Люк Дагир – семинарист епархии Эри из Сент-Мэрис, штат Пенсильвания. Он играл в ловушку католических крестоносцев Лося в 2010-2011 годах и тренировал SM Little League в течение 4 лет. Люк был ловцом для команды чемпионата штата старшей лиги Сент-Мэрис 2009. В настоящее время он учится в семинарии Святой Марии в Балтиморе. Его любимая команда – Питтсбург Пайрэтс, а любимый бейсболист – бывший ловец Хорхе Посада из Нью-Йорк Янкиз.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.