Заключение по акциям Вены: ATX немного вырос на 0,23% | сообщение

ВЕНА (dpa-AFX) – Венская фондовая биржа закрылась во вторник с небольшим ростом. ATX вырос на 4,91 пункта, или 0,23 процента, до 2130,22 единицы.

После более твердого тренда ATX пришлось снова отдать большую часть своей прибыли в конце торгов. Наблюдатели рынка сослались на сохраняющуюся озабоченность по поводу пандемии короны и продолжающуюся проблему торгового спора между США и Китаем. Кроме того, Dow Jones показал отрицательную динамику.

Ситуация с отчетностью перед отечественными компаниями оставалась слабой. Ближе к вечеру текущие экономические данные оказались в центре внимания инвесторов. Настроения потребителей в зоне евро в сентябре немного улучшились. Рынок жилья в США продолжает уверенное восстановление после коронного кризиса. Как и ожидалось, продажи существующих домов в августе выросли на 2,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

В начале недели котировкам банков пришлось существенно подешеветь – сегодня они снова отыгрались. BAWAG выросла на 2,18 процента, а Erste Group – на 0,68 процента. Бумаги Raiffeisen выросли на 0,51 процента.

OMV теперь ожидает значительно более низкой цены на нефть в долгосрочной перспективе, чем было объявлено накануне вечером. В долгосрочной перспективе OMV теперь предполагает 60 долларов за баррель нефти марки Brent вместо 75 долларов. Для OMV это означает снижение стоимости на 600 миллионов евро. Акции нефтегазовой компании выросли на 1,76%.

Commerzbank сохраняет инвестиционную рекомендацию «Держать» по акциям Венской страховой группы (VIG). Целевая цена в 22,00 евро также была подтверждена. Акции VIG потеряли 0,49% до 20,40 евро.

Эксперты Commerzbank понизили целевую цену акций UNIQA с 7,40 до 7,00 евро. Нейтральная инвестиционная рекомендация «Держать» оставлена ​​без изменений. Акции UNIQA упали на 1,36% до 5,09 евро.

Обе стоимости строительства также должны были принять скидки. Porr закрылся снижением на 2,68%, возглавив список проигравших на первичном рынке. Strabag потеряла 2,20% своей стоимости. /Ger/dkm/APA/nas

Leave a Comment