Заключительные дебаты мэра Нью-Йорка переросли в обмен личными оскорблениями

Были разговоры о болтовне с членами кровавой банды и обвинениях в сокрытии денег для уклонения от выплаты алиментов. Паглиаччи, замученный клоун из оперы XIX века, был проверен по имени. Так была Майли Сайрус.

Все это всплыло во вторник вечером в ходе бурных вторых и последних дебатов на посту мэра Нью-Йорка между Эриком Адамсом, кандидатом от Демократической партии, и Кертисом Сливой, республиканцем.

Мистер Адамс считается непомерным фаворитом в гонке, и мистер Слива уже несколько недель пытается сбить его с толку. Эти усилия, в том числе на первых дебатах на прошлой неделе, не увенчались успехом.

Но во вторник неоднократные атаки г-на Сливы, казалось, сломили решимость г-на Адамса игнорировать соперника, которого он ранее охарактеризовал как клоуна.

Г-н Слива начал часовую дискуссию с того, что безжалостно расспрашивал г-на Адамса о том, что он встречался с лидерами банд, у которых «были тела» – очевидная ссылка на жертв убийств. Он продолжал выкрикивать вопросы, пока мистер Адамс не стал заметно раздражаться и не открыл ответный огонь. Вскоре они обменивались личными оскорблениями.

«Вы ведете себя как мой сын, когда ему было 4 года», – сказал г-н Адамс. «Проявите некоторую дисциплину, чтобы мы могли решить все эти вопросы. Вы перебиваете и ведете себя неуважительно ».

Г-н Слива выразил возмущение, когда г-н Адамс раскритиковал его за неуплату алиментов.

«Это непристойно, что вы так говорите», – сказал он, добавив: «Как вы посмели втянуть в это мою семью!»

Яркое выступление г-на Сливы за неделю до дня выборов вряд ли изменит динамику гонки. Демократы имеют подавляющее преимущество при голосовании в Нью-Йорке, и большая часть реальной драмы произошла четырьмя месяцами ранее на праймериз партии. Г-н Адамс, президент района Бруклин, стал кандидатом от Демократической партии с перевесом менее 8000 голосов.

После праймериз 61-летний г-н Адамс действовал как избранный мэр, собирая средства и планируя свой переход. Он по большей части игнорировал г-на Сливу, одновременно давая представление о том, как может выглядеть его мэрия: посещая блестящие мероприятия, такие как открытие нового небоскреба на Манхэттене а также другие, посвященные уязвимым жителям Нью-Йорка, в том числе один с защитниками бездомных в Бруклине.

Г-н Адамс методично прокладывал свой путь к мэрии более десяти лет, и дебаты во вторник стали одним из его последних препятствий. Он попытался использовать обстановку, чтобы вернуться к своему предвыборному посланию: его жизненная история выхода из бедности – это «американская мечта».

«Когда я думаю о преодолении бедности, преодолении несправедливости, стать офицером полиции, сенатором штата, а теперь я президент района Бруклин, я знаю, и вы знаете, что слишком многие люди оставляют кошмарные реалии где-то еще, чтобы приехать сюда, чтобы испытать эта американская мечта », – сказал он в своем заключительном слове.

Для г-на Сливы дебаты, организованные WABC-TV, предоставили последнюю возможность попытаться навредить г-ну Адамсу. 67-летний г-н Слива пытается изобразить своего оппонента слишком сосредоточенным на элите города и оторванным от обычных жителей Нью-Йорка.

Он также попытался связать г-на Адамса с мэром Биллом де Блазио, демократом во время его второго срока, рейтинг одобрения которого упал после неудачной попытки президентских выборов.

Г-н Слива, которого попросили поставить г-на де Блазио на должность мэра, поставил ему пятерку и назвал его «жалким неудачником», который взял «разрушающий мяч Майли Сайрус в город, который мы любим». Г-н Адамс поставил г-ну де Блазио четверку с плюсом и сказал, что он мог бы сделать больше для решения проблемы бездомности в городе и для повышения эффективности городских агентств.

«Мы теряем слишком много денег, и я хочу исправить ситуацию», – сказал г-н Адамс.

Кандидаты также не согласились с тем, чтобы разрешить негражданам голосовать на местных выборах – вопрос, который рассматривает городской совет. Г-н Адамс поддерживает эту идею; Г-н Слива возражает против этого и говорит, что голосование – это «привилегия для американских граждан».

Во время обмена мнениями по этому вопросу г-н Слива ложно утверждал, что член совета Иданис Родригес, демократ из Вашингтон-Хайтс, родом из Доминиканской Республики и ключевой союзник г-на Адамса, не был гражданином США.

Во время первых дебатов г-н Адамс казался спокойным и невозмутимым, и во вторник он снова попытался занять эту позицию. В радиоинтервью ранее в тот же день он сказал, что будет сопротивляться усилиям г-на Сливы «втянуть меня в ловушку», и повторил памятную фразу из первых дебатов: его оппонент занимается «шутовством».

Но г-н Слива с самого начала задал тон вторым дебатам, прерывая модераторов и задавая г-ну Адамсу свои вопросы. Он использовал аналогичный подход на республиканских первичных дебатах с Фернандо Матео, ресторатором, в результате чего г-н Матео начал угрожать ему: «У меня достаточно грязи, чтобы покрыть ваше тело на 18 футов выше».

Во время дебатов во вторник г-н Адамс пытался сохранить улыбку, но временами казался разочарованным. Он рассказал о том, как г-н Слива признался в придумывании преступлений для рекламы в 1980-х годах – это линия нападок с первых дебатов.

«Жители Нью-Йорка, поймите, это преступление – инсценировать преступление», – сказал г-н Адамс. «Он инсценировал похищение, он инсценировал ограбление».

Затем он пошел еще дальше и упомянул г-на Сливы. проблемы с алиментами. Г-н Слива выплачивает алименты своим трем сыновьям и развелся со своей третьей женой, о чем вспоминали таблоиды.

Когда г-н Слива упомянул о встречах своего соперника с членами банды, г-н Адамс сказал, что они были частью его усилий по повышению общественной безопасности путем вмешательства и предотвращения.

«Я обращаюсь к тем, кто совершил преступления, чтобы вывести их из банд», – сказал г-н Адамс.

Получив возможность задать г-ну Сливе вопрос в конце дебатов, г-н Адамс отказался: «Моя цель сегодня – поговорить с избирателями, и у меня нет ни одного вопроса к Кертису».

Напряженные дебаты закончились на позитивной ноте. На просьбу сказать что-нибудь хорошее друг о друге г-н Адамс похвалил преданность г-на Сливы своим 16 кошкам.

«Я снимаю шляпу перед Кертисом – что он делает с кошками», – сказал г-н Адамс. «Я думаю, что нам нужно быть гуманными по отношению ко всем живым существам, включая животных».

Г-н Слива похвалил веганскую диету г-на Адамса.

«Как человек, который много-много раз лежал в больнице, я надеюсь, что однажды стану веганом», – сказал он. “Я работаю над этим.”

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.