Законодатели Индианы прокомментировали первый запрет штата на аборты после отмены Роу

Комментарий

Законодатели штата Индиана одобрили почти полное запрет на аборты Пятница, что сделало штат первым в стране, который ввел широкие ограничения на доступ к процедуре с тех пор, как Верховный суд США отменил Роу против Уэйда.

Сенат штата, в котором доминируют республиканцы, принял закон 28 голосами против 19, что разделило законодателей Республиканской партии по поводу того, насколько далеко должен зайти запрет. Прежде чем губернатор Эрик Холкомб (справа) подписал законопроект в пятницу, некоторые члены Республиканской партии выразили поддержку разрешению абортов в случаях изнасилования и инцеста, в то время как другие выступили против законопроекта из-за этих исключений.

Мера, которая вступит в силу 15 сентября, разрешает аборты только в случаях изнасилования, инцеста, летальных аномалий плода или когда процедура необходима для предотвращения серьезного риска для здоровья или смерти. Вот что говорят о запрете некоторые государственные чиновники:

«Тело внутри тела мамы — это не ее тело. Позвольте мне повторить: тело внутри тела мамы — это не ее тело. Не ее тело, не ее выбор, — сказал Джейкоб, стойкий противник абортов, который поддерживал отмену исключений, в том числе для изнасилования.

«Попытка положить конец всем абортам — это не принуждение к рождению, а скорее попытка положить конец убийству детей», — сказал он в зале.

«Сэр, я не убийца. И мои сестры тоже не убийцы, — сказала она. сказал.

Пак рассказала палате, что сделала аборт в 1990 году, когда служила в армии, сообщает Indianapolis Star. «Мы за выбор. Вот такие мы», — добавила она. «Мы верим, что имеем власть над собственным телом».

«Я думаю, что мы добились отличного результата и хорошей политики для штата Индиана», — сказал Макнамара, который выступил спонсором законопроекта Палаты представителей. Она сказал журналистам запрет «делает Индиану одним из штатов, выступающих за жизнь в стране».

Индиана принимает почти полный запрет на аборты, первый штат, сделавший это после Роу.

Бохачек, проголосовавший против законопроекта, не смог закончить свои показания, рассказав о своей дочери, у которой синдром Дауна, и о своих опасениях по поводу защиты жертв изнасилования с ограниченными возможностями. «Если она потеряет свою любимую мягкую игрушку, она безутешна», — сказал он. «Представьте, что она заставляет ее вынашивать ребенка до срока», — сказал он. сказал прежде чем задохнуться и уйти.

Прайор сослался на недавний случай 10-летняя жертва изнасилования которым пришлось поехать в Индиану для процедуры, потому что аборты теперь запрещены в Огайо через шесть недель. «Я просто не понимаю, почему мы заставляем ребенка в 10 лет рожать», — сказал Прайор.

«Закрывая клиники для абортов и ограничивая аборты только самыми душераздирающими случаями, мы делаем огромный шаг вперед для движения в защиту жизни», — сказал Лейзинг, который назвал пятницу «монументальным днем». согласно с WRTV в Индианаполисе. Она сказала, что запрет должен «сочетаться с увеличением финансирования, направляемого на услуги по беременности и родам, и облегчением финансового бремени усыновления».

«Восемь из нас в этой комнате когда-либо имели возможность забеременеть, но мы собираемся рассказать миллионам женщин Hoosier, что они могут делать со своим телом», — сказала она.

Бро назвал закон посягательством на демократию: «Женщины должны иметь право принимать эти решения, консультируясь со своими врачами, а не с законодателями штата», — написала она в твит.

Вермилион осудил коллег-республиканцев за то, что они назвали женщин, делающих аборты, убийцами. «Я думаю, что Господне обещание касается благодати и доброты, — сказала она. согласно с Ассошиэйтед Пресс. «Он не стал бы прыгать, чтобы осудить этих женщин».

«После свержения дела Роу я ясно заявил, что буду готов поддержать законодательство, которое способствовало прогрессу в защите жизни», — сказал он. сказал в заявлении. После нескольких дней слушаний и свидетельских показаний он сказал, что закон «и его тщательно согласованные исключения» касаются «некоторых немыслимых обстоятельств, с которыми может столкнуться женщина или нерожденный ребенок».

«Я лично больше всего горжусь каждым Hoosier, который смело поделился своими взглядами в ходе дебатов, которые вряд ли прекратятся в ближайшее время», — добавил Холкомб.

Эми Ченг и Ким Беллвер внесли свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.