Законодатели призывают к открытому диалогу о достижениях Китая и России в области космоса и ядерного оружия

На первом слушании 117-го Конгресса подкомитет пригласил экспертов из аналитических центров для обсуждения ядерного и космического потенциала России и Китая.

ВАШИНГТОН – Руководители подкомитета по стратегическим силам комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил во время слушаний 23 февраля призвали министерство обороны и другие ведомства более открыто обсудить угрозы, исходящие от Китая и России по мере того, как эти страны продвигают свои космические технологии и технологии ядерного оружия.

На первом слушании 117-го Конгресса подкомитет пригласил эксперты из аналитических центров поговорить о ядерном и космическом потенциале России и Китая и о том, как они угрожают национальной безопасности США и их союзников.

Председатель подкомитета Джим Купер (штат Теннеси) посетовал на то, что большинство разговоров на эту тему ведутся в секретной обстановке, что не позволяет проводить открытые дебаты по приоритетам и расходам национальной безопасности США.

По словам Купера, успехи, достигнутые Россией и Китаем в их космических и ядерных программах, и то, как США должны реагировать на эти достижения, обычно проводятся в секрете. «Мы должны привлечь внимание общественности к этим вопросам, чтобы общественность могла участвовать в дебатах».

Купер упомянул систему глобального позиционирования как пример космического объекта, находящегося под угрозой. Военно-воздушные силы США разработали GPS, который бесплатно предоставляет услуги всему миру. «Зачем нашим потенциальным противникам и даже некоторым из наших союзников тратить миллиарды долларов на копирование GPS с их собственными проприетарными версиями, а затем на разработку технологий, которые могут уничтожить наши спутники GPS?» – сказал Купер. «Дружелюбные соседи этого не делают».

Высокопоставленный член подкомитета Майкл Тернер (штат Огайо) упомянул гиперзвуковые ракеты, тактические ядерные ракеты и противоспутниковое оружие как возможности, которые Китай и Россия развивают и которые должны вызывать озабоченность США.

«Неспособность обеспечить надежный ядерный сдерживающий фактор, а также космический и контркосмический потенциал окажет глубокое и неизмеримое влияние на нашу национальную безопасность и безопасность наших союзников», – сказал Тернер.

READ  В Индонезии за месяц зарегистрировано более 100 000 заболевших Covid

Тодд Харрисон, аналитик по вопросам обороны и космоса из Центра стратегических и международных исследований, сказал, что Китай и Россия «сокращают разрыв» с США в космическом потенциале. «У нас есть уязвимости, которые мы не устраняем», – сказал он.

Ожидается, что на этой неделе CSIS выпустит Обновить к его годовой отчет о возможностях глобального контрпространства. Харрисон сказал, что в отчете, озаглавленном «Защита от темных искусств в космосе», Соединенные Штаты рекомендуют улучшить свои возможности по наблюдению за космосом – дисциплину, известную как осведомленность о космосе. Он сказал, что США также должны разработать разнообразную и более устойчивую космическую архитектуру спутников на нескольких орбитах и ​​технологий для защиты спутников от источников помех и кинетических атак.

Передислокация космического командования США

Новый член подкомитета, член палаты представителей Дуг Лэмборн (штат Колорадо), попросил Харрисона подробно рассказать о предыдущих комментариях, которые он сделал, критикуя решение ВВС США рекомендовать переместить штаб космического командования США с базы ВВС Петерсон в Колорадо в другое место. Redstone Arsenal в Алабаме.

«Я считаю, что это неразумное решение», – сказал Харрисон.

Ламборн возглавлял борьбу делегации Конгресса Колорадо за то, чтобы Пентагон отменил эту рекомендацию, которая, как они утверждают, была политически мотивированной.

Харрисон сказал, что этот шаг даже не обсуждался. «Им не следовало заниматься базовым анализом с самого начала», – сказал Харрисон.

По его словам, нет законной причины для перемещения Космического командования. «Нам нужна стабильность и преемственность для сотрудников и подрядчиков, поддерживающих космическое командование». Он сказал, что строительство новой штаб-квартиры в Алабаме может обойтись в миллиард долларов. По его словам, решение о базировании было «невынужденной ошибкой». «Так было объявлено за день до конца администрации Трампа. Я думаю, что это было неудачное время и отвлекало космическое командование США ».

READ  Агентство Emirates News Agency - MeznSat ОАЭ запускается завтра из России

Leave a Comment