Законодатели Республиканской партии Огайо подали новый закон о легализации марихуаны

В четверг пара депутатов-республиканцев Огайо подала законопроект о легализации марихуаны в штате. Этот шаг происходит, когда активисты близятся к завершению первого этапа своей кампании по подписанию инициативы по легализации каннабиса.

Представители Джейми Каллендер (справа) и Рон Фергюсон (справа) впервые объявили о своем плане продвигать предложение о законодательной реформе в октябре и распространили меморандум о спонсорстве, чтобы заручиться поддержкой этой меры. Теперь они продвигаются вперед с официальным введением «Закона Огайо об использовании взрослыми».

Законопроект позволит взрослым от 21 года покупать и хранить до 50 граммов каннабиса. Они также могли выращивать до шести растений, только три из которых могли быть зрелыми, для личного пользования.

Также будет разрешена передача до 25 граммов марихуаны взрослым потребителям без вознаграждения.

Продукты каннабиса для взрослых будут облагаться налогом в размере 10 процентов. После покрытия административных расходов налоговые поступления будут распределяться следующим образом: 50 процентов в общий фонд штата, 25 процентов на борьбу с незаконным оборотом наркотиков и 25 процентов на программы лечения злоупотребления психоактивными веществами.

Департамент торговли штата будет отвечать за регулирование новой марихуаны для взрослых и существующей программы медицинского каннабиса, а также за выдачу бизнес-лицензий через новый отдел по контролю за марихуаной.

Регулирующие органы будут ограничены утверждением одной лицензии на розничный диспансер каннабиса на 60 000 жителей штата до 1 января 2027 года. После этого от департамента потребуется пересматривать программу «как минимум раз в два года», чтобы увидеть, есть ли еще необходимы лицензиаты.

В законодательство не содержит конкретных положений, направленных на обеспечение социальной справедливости путем снятия ранее судимости за употребление каннабиса или приоритетного лицензирования для сообществ, наиболее затронутых запретом. И это несмотря на то, что Каллендер сказал в октябре, что существует возможность вычеркивания наказания «для людей, у которых есть судимости, которые не были бы незаконными после принятия этого законопроекта».

Представитель офиса законодателя сказал Marijuana Moment, что, хотя эти компоненты не были включены в эту представленную версию, «по-прежнему планируется добавить любые необходимые формулировки по этому вопросу, как только мы передадим их в комитет».

«Разговоры о модификациях продолжаются, но поскольку здесь День Благодарения и приближается конец года, мы хотели начать работу с представлением», – сказал он.


Marijuana Moment уже отслеживает более 1200 законопроектов о каннабисе, психоделиках и наркополитике в законодательных собраниях штатов и в Конгрессе в этом году. Сторонники Патреона Заплатив не менее 25 долларов в месяц, вы получите доступ к нашим интерактивным картам, диаграммам и календарю слушаний, чтобы они не пропустили никаких событий.

Узнайте больше о нашем счетчике счетов за марихуану и станьте сторонник на Патреоне чтобы получить доступ.

Существует по крайней мере одно положение, касающееся справедливости, требующее от регулирующих органов провести исследование до выдачи лицензий на использование взрослыми, «чтобы определить, имела ли место ранее дискриминация при выдаче лицензий, связанных с марихуаной в этом штате, включая влияние марихуаны. запреты способствовали недостаточному участию расовых или этнических меньшинств в индустрии медицинской марихуаны в этом штате ».

Если исследование действительно обнаруживает доказательства дискриминации, департамент «должен предпринять необходимые и надлежащие действия для устранения и устранения любой выявленной дискриминации при выдаче лицензий».

Согласно законопроекту, работодатели по-прежнему смогут проводить политику по борьбе с наркотиками, не принимая во внимание работников, употребляющих каннабис, в соответствии с законом штата.

Эта мера также расширит площадь посевных площадей, которые лицензированные культиваторы могут использовать для выращивания каннабиса, за счет того, что сейчас разрешено программой медицинской марихуаны.

Кроме того, в закон включен раздел, в котором штат официально одобряет законопроект Конгресса об исключении марихуаны, спонсируемый конгрессменом Дэйвом Джойсом (R-OH).

Отдельный закон о легализации штата, который был первым в своем роде, который был внесен в законодательный орган Огайо ранее в этом году, аналогичным образом легализирует владение, продажу и выращивание каннабиса взрослыми. Его поддерживают представители Кейси Вайнштейн (D) и Терренс Апчерч (D), и он действительно включает положения об удалении.

Недавнее исследование законодательства показало, что законодатели-республиканцы в штате более склонны к легализации марихуаны, чем их коллеги-демократы.

Но руководство в законодательном органе, а также губернатор Майк ДеВайн (справа), вероятно, создадут препятствия для любого выдвинутого законопроекта о легализации отдыха.

Спикер палаты представителей Роберт Капп (справа) засмеялся, когда его спросили о законодательстве Каллендера после его первоначального объявления, хотя он добавил: «Давайте просто посмотрим, к чему это приведет. Я еще не читал.

Каллендер сказал, что, хотя республиканские законодательные лидеры и губернатор еще не присоединились к нему, «у обеих партий больше поддержки, чем думает большинство людей».

Между тем, активисты из Огайо недавно заявили, что у них будет достаточно подписей, чтобы заставить законодательный орган рассмотреть вопрос о легализации марихуаны к концу ноября. И Вайнштейн сказал, что, по его мнению, усилия граждан могут помочь придать импульс законодательному подходу к отмене запрета.

Хотя прошло всего несколько месяцев с тех пор, как официальные лица Огайо одобрили кампанию по сбору подписей для этой меры, официальный представитель Коалиции за регулирование марихуаны, как алкоголь, Том Харен сказал, что первая волна сбора подписей «будет завершена, вероятно, примерно в конце ноября». Пока не объявлено, удалось ли им уложиться в этот график.

Мера, которую законодатели затем должны будут рассмотреть, узаконит хранение до 2,5 унций каннабиса для взрослых от 21 года и старше, а также у них может быть до 15 граммов концентратов марихуаны. Люди могли вырастить до шести растений для личного пользования, максимум 12 растений на дом.

На первом этапе активисты должны собрать 132 887 действительных подписей зарегистрированных избирателей для законодательной инициативы. Если они добьются успеха, у законодательного органа будет четыре месяца на то, чтобы принять меру, отклонить ее или принять измененную версию. Если законодатели не примут предложение, организаторам потребуется дополнительно собрать 132 887 подписей, чтобы поместить предложение перед избирателями в бюллетень для голосования в ноябре 2022 года.

Еще раз продемонстрировав аппетит к реформам в Огайо, избиратели в семи городах одобрили меры голосования по декриминализации хранения марихуаны во время выборов в прошлом месяце.

Активисты марихуаны из Огайо также успешно доказали, что они сдали достаточно действительных подписей, чтобы представить местную инициативу декриминализации избирателям Кента после пропуска избирательного бюллетеня 2021 года из-за ошибки проверки со стороны должностных лиц округа.

Кроме того, сенаторы Огайо недавно подали законопроект о расширении государственной программы медицинского каннабиса, в частности, разрешив врачам рекомендовать марихуану, если они «обоснованно» считают, что это может принести пользу пациенту.

Депутат Республиканской партии штата Миссури подает совместную резолюцию о включении легализации марихуаны в избирательные бюллетени, поскольку активисты запускают отдельную кампанию

Фото любезно предоставлено WeedPornDaily.

«Момент марихуаны» стал возможен благодаря поддержке читателей. Если вы полагаетесь на нашу пропагандистскую журналистику, чтобы оставаться в курсе, пожалуйста, рассмотрите ежемесячное обязательство Patreon.

Leave a Comment