Законодатели совершают поездку по проблемному заводу по очистке сточных вод и обдумывают дополнительную государственную помощь

Штат Мэриленд и местные органы власти в районе Балтимора потратили около 1 миллиарда долларов на городские очистные сооружения Бэк-Ривер и Патапско за последнее десятилетие.

Этот контент был переиздан с разрешения новостных партнеров WTOP в Maryland Matters. Подписаться на Бесплатная подписка на электронную почту Maryland Matters Cегодня.

Штат Мэриленд и местные органы власти в районе Балтимора потратили около 1 миллиарда долларов на городские очистные сооружения Бэк-Ривер и Патапско за последнее десятилетие. Поэтому, когда сенатор Гай Гуццоне (D-Howard), председатель Комитета по бюджету и налогам, впервые услышал о многочисленных проблемах с загрязнением воды на заводе в Бэк-Ривер в начале этого года, он был встревожен и огорчен.

«Мы считаем себя партнерами в этом», — сказал Гуццоне о себе и своих коллегах в Генеральной Ассамблее. «То, что нам пришлось прочитать об этом в газете, было не идеально. Когда мы инвестируем миллиард долларов, мы, как члены законодательного органа, как фискальные распорядители долларов налогоплательщиков, обязаны знать, что происходит».

кризис загрязнения на водном заводе привлекла внимание заголовков, заламывания рук и пристального внимания правительства в течение последних нескольких месяцев, поскольку чиновники работают над тем, чтобы привести завод, который обслуживает город Балтимор и округ Балтимор и играет важную роль в защите Чесапикского залива и других водных путей, обратно в соответствие с государственными и федеральными законы. В среду Комитет по бюджету и налогам вместе с несколькими государственными и местными чиновниками посетил завод Бэк-Ривер и узнал об усилиях города по улучшению там условий.

Сенатор Кори МакКрей (D), председатель делегации Сената города Балтимор, отметил, что Бэк-Ривер считалась современной станцией очистки сточных вод в 1950-х и 60-х годах.

«Люди публично потеряли доверие к этому объекту», — сказал он. «Вопрос в том, как его вернуть? Когда вы устанавливаете эти сроки и эти цели для улучшений, вы должны делать это очень прозрачно».

Но законодатели не собирались указывать пальцем или повторно оспаривать некоторые недостатки, из-за которых завод не соответствовал экологическим нормам. Вместо этого они использовали экскурсию, чтобы узнать об усилиях города, направленных на необходимые улучшения на заводе, и подумать о том, как государство может помочь в предстоящие месяцы.

Сама экскурсия по обширной территории завода недалеко от Истерн-авеню над городской чертой в округе Балтимор также предназначалась для того, чтобы научить непосвященных тому, как должны работать очистные сооружения.

«Я надеюсь, вы понимаете масштабы и сложность очистки сточных вод в целом и станции Бэк-Ривер в частности», — сказал Йосеф Кебеде, глава отдела водоснабжения и водоотведения Департамента общественных работ Балтимора.

Визуальные эффекты были впечатляющими, но для неопытного глаза было трудно точно сказать, что происходит, поскольку туристические фургоны проезжали мимо объектов, в которых находились машины для удаления песка, первичные отстойники, реакторы с активным илом, гравитационные ленточные сгустители и многое другое. Различные здания и механизмы издавали таинственные, а иногда и неприятные запахи. Тем не менее, это был познавательный опыт.

«Я чувствую, что мой IQ сегодня повысился», — сказала сенатор Мелони Гриффит (демократ от принца Джорджа), когда визит комитета, длившийся 2,5 часа, подошел к концу. «Большинство людей никогда не узнают терминологию и аббревиатуры, процессы и системы, но, в конце концов, это проблема общественного здравоохранения».

На самом базовом уровне «очистка сточных вод — это разделение твердых веществ и воды», — пояснил Майкл Холлмен, исполняющий обязанности директора отдела водоочистки Департамента общественных работ города Балтимора. На каждой остановке в туре он объяснял, для чего предназначена громадная техника, будь то удаление твердых частиц из воды, просеивание различных уровней песка или сбор ила. На конечной остановке официальные лица осмотрели зону фильтрации, где сточные воды очищаются перед тем, как направляются по водному пути в Бэк-Ривер, приток Чесапика.

Хорошие новости, по словам представителей города и штата по охране окружающей среды, заключаются в том, что вода, выходящая из завода, теперь соответствует федеральным и государственным нормам, и это выглядело очевидным, когда Холлмен и его коллеги разливали образцы для законодателей (никто не был смелым). хватит пить). Но остается несколько других экологических проблем, в том числе тот факт, что резервуары для хранения по-прежнему поглощают слишком много твердых частиц.

Проблемы «не возникли в одночасье, и их нельзя было решить в одночасье», — сказал Холлмен. «Мы еще не сделали и половины. Главное было сначала правильно подать воду».

Завод также сталкивается с множеством операционных проблем, включая старение оборудования и инфраструктуры, а также нехватку персонала, которая усугубилась пандемией COVID-19. По словам чиновников, около 30% рабочих мест на заводе вакантны. Они добавили, что проблемы не характерны для Балтимора, но они делают эксплуатацию и ремонт завода более трудоемкими и дорогостоящими.

В интервью Гуццоне сказал, что его комитет «собирается подумать» о том, нуждаются ли очистные сооружения в дополнительной государственной помощи.

«Мы не хотим, чтобы правительственные операции находились в таком состоянии, когда они терпят крах», — сказал он. «Мы хотим убедиться, что планирование и финансирование есть».

Сенатор Сара Эльфрет (D-Энн Арундел), член комитета по бюджету и налогам и председатель региональной комиссии Чесапикского залива, осмотрела зону фильтрации, посмотрела вдаль на Бэк-Ривер и покачала головой.

«Это часть правительства, о которой никто не хочет думать, пока оно не рухнет», — сказала она.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.