Законодатели стремятся к расширению доступа к психическому здоровью и лечению наркозависимости

СПРИНГФИЛД, штат Иллинойс. Психическое здоровье и лечение наркозависимости имеют решающее значение для многих американцев. Однако законодатели штата Иллинойс знают, что многие сообщества с низким доходом не имеют доступа к этим ресурсам. Они надеются быстро найти решение.

Законодатели заслушали мнение некоторых ведущих экспертов Иллинойса в области психического здоровья и профилактики злоупотребления психоактивными веществами в понедельник утром. Каждый из выступавших подчеркнул, что эти вопросы актуальны на протяжении десятилетий, и давно пора ответить.

«Государство никогда не инвестировало в правильные модели лечения и не вкладывало достаточных ресурсов, чтобы предотвратить буквально пожизненную трагедию для людей», – сказала Хизер О’Доннелл.

Вице-президент по общественной политике и защите порогов говорит, что тюрьмы слишком часто фактически превращались в психиатрические учреждения и учреждения для наркоманов. О’Доннелл отметила, что это не терапевтическая среда и трудно предотвратить рецидив.

Многие, выступая перед объединенным комитетом Сената, объяснили, что ответы на эти вопросы уже есть. Но они сказали, что государство должно взять на себя обязательство оказывать помощь всем нуждающимся. Один из «ответов» – это Закон о раннем психическом здоровье и лечении зависимостей подписан в 2018 году. Однако, по словам адвокатов, госорганы не выполнили закон.

Ресурсы для борьбы с зависимостью

Heartland Alliance заявляет, что опиоидный кризис длился не менее 20 лет, и в стране было зарегистрировано в пять раз больше смертей от передозировки, чем пять лет назад. Дэнн Рэббитт, старший менеджер по политике здравоохранения, говорит, что 2200 иллинойцев умерли от передозировки только в прошлом году, и расовые различия резко увеличиваются.

«Большинство этих погибших – мужчины в возрасте от 35 до 65 лет. Вероятность смерти чернокожих иллинойцев в два раза выше, чем у их белых коллег. В других штатах это не так», – пояснил Рэббитт. «Это наша уникальная проблема».

Он сказал, что профилактика передозировки с помощью целевого распределения налоксона является большим шагом на пути к преодолению кризиса. Коллега Рэббитта Энтони Стронг много лет боролся с зависимостью, прежде чем свернуть за угол. Теперь, будучи специалистом по восстановлению сверстников в Heartland, Стронг подчеркнул, что любой может изменить ситуацию с нужными ресурсами.

«Если мы продолжим в этом обществе двигаться вперед, но оставим позади часть людей, то это не скажет много хорошего обо мне и о том, как я живу своей жизнью», – сказал Стронг.

Структурный расизм в здравоохранении

Д-р Рашад Саафир, президент Центра поведенческого здоровья Бобби Э. Райта, подчеркнул, что структурный расизм сокращает доступ к здравоохранению и влияет на качество жизни многих.

«Расстройства психического здоровья, такие как депрессия, нормализовались в бедных общинах с недостаточным уровнем обслуживания», – сказал Саафир. «Это стало образом жизни для людей, которые не осознают, что страдают от излечимого состояния».

Эксперты объяснили, что культурная стигма в отношении психического здоровья также ограничивает доступ к медицинской помощи. Вот почему они поддерживают доступ на уровне сообщества для любых продвигающихся предложений.

«Наша способность отвлечь их от глубоких систем, таких как отделения неотложной помощи и системы уголовного правосудия, является ключом к сохранению не только стоимости лечения на низком уровне, но и к сохранению вовлеченности людей и установлению взаимопонимания в выбранных ими сообществах», – сказал Джоэл Джонсон, президент Институт развития человеческих ресурсов.

Председатель комитета Мэтти Хантер (демократ из Чикаго) заявила, что штат должен тщательно решить проблему опиоидного кризиса.

«В какой-то момент нам придется, и, надеюсь, очень скоро, решить эти проблемы несоответствия с офисом губернатора, чтобы посмотреть, что с этим можно сделать. Как мы решаем эти проблемы, – спросил Хантер. «Если мы сможем принять некоторые из этих законопроектов и если государство сможет реализовать некоторые из этих инициатив, я верю, что мы продолжим наш путь».

Leave a Comment