Home » Законодательное собрание штата Иллинойс притормозило бум улавливания углерода

Законодательное собрание штата Иллинойс притормозило бум улавливания углерода

Такое покрытие стало возможным благодаря партнерству между ВБЭЗ и Засыпьнекоммерческая экологическая медиа-организация.

Крупнейший на Среднем Западе потенциальный резервуар для хранения углерода похоронен глубоко под сельскохозяйственными угодьями Иллинойса, и законодатели штата просто затормозили любые планы по улавливанию и хранению углерода там.

Спорная технология улавливания и хранения углекислого газа глубоко под землей, улавливание и хранение углерода, или CCS, является важной частью усилий администрации Байдена по созданию более зеленой планеты. А введение на федеральном уровне масштабных стимулов для зарождающейся отрасли спровоцировало золотую лихорадку улавливания углерода по всей стране. Только в Иллинойсе уже предложено построить три трубопровода и 22 скважины для улавливания углерода. Но местные фермеры, землевладельцы и защитники окружающей среды скептически относятся к внезапно растущему бизнесу и призвали государство ужесточить правила безопасности.

Именно это и произошло в конце мая.

Законодатели штата приняли Закон о безопасности CCS через обе палаты в конце законодательной сессии в выходные, посвященные Дню памяти. Губернатор Иллинойса Дж. Б. Притцкер, демократ, еще не подписал закон, но уже дал понять о своем намерении сделать это.

Пакет включает в себя строгие правила для растущей в штате индустрии улавливания углерода, включая мораторий сроком до двух лет на трубопроводы, транспортирующие CO2, или до тех пор, пока федеральные власти не примут новые рекомендации по безопасности трубопроводов. Это первый запрет такого рода на Среднем Западе.

«Он действительно предлагает Иллинойсу действительно хорошую защиту, которая необходима в то время, когда мы не просто ожидаем реализации проектов — но эти проекты быстро продвигаются вперед», — сказала Пэм Ричарт, соучредитель Коалиции по прекращению трубопроводов CO2. группа по защите окружающей среды, которая организуется в южном и центральном Иллинойсе.

Read more:  Цветочная ферма может поставлять никель для аккумуляторов электромобилей

Широкий пакет новых правил разбит на три категории: требования к тому, как должны улавливаться выбросы углерода, правила строительства трубопроводов и правила того, что происходит, когда углерод хранится под землей.

Законодательство устанавливает стандарт «не навреди», который не позволит загрязняющим предприятиям выбрасывать больше выбросов, чтобы воспользоваться увеличенными федеральными налоговыми льготами, по словам Дженни Кассель, старшего юриста Earthjustice, общественной организации по экологическому законодательству.

Новые правила делают это, требуя, чтобы предприятия по улавливанию хранили больше углеродных выбросов, чем они производят. В то же время электростанции и другие углеродоемкие отрасли должны поддерживать выбросы парниковых газов ниже уровня, разрешенного их разрешениями.

«Мы не должны создавать больше проблем, чем решаем», — сказал Кассель.

«И именно этого потребует этот мандат».

Организация Ричарта призывает к мораторию на трубопроводы CO2 с момента своего основания в 2022 году. Мораторий продлится два года или до тех пор, пока федеральное управление по безопасности трубопроводов и опасных материалов не завершит разработку своих долгожданных правил безопасности. Закон также наделяет комиссию по коммунальным предприятиям штата Иллинойс полномочиями дополнять новые правила PHMSA расширенными правилами безопасности.

Наконец, закон заполняет гигантскую дыру в форме ответственности, оставленную существующими федеральными правилами. Компаниям, желающим заняться хранением углекислого газа, необходимы федеральные разрешения на строительство скважин класса VI, которые используются для долгосрочного хранения углекислого газа. Но Кассель сказал, что этих разрешений не хватает: они не дают никаких указаний о том, кто окажется на крючке, если что-то пойдет не так, и не решают вопрос о том, кому именно принадлежит поровое пространство, то есть геологическое образование, используемое для хранения CO2.

Закон решает оба вопроса: он требует от компаний контролировать места инъекций в течение как минимум 30 лет и предоставлять общедоступные модели безопасности. Он также требует, чтобы компании вносили средства в резервный фонд штата. По новым правилам поровое пространство принадлежит владельцу поверхности, и компании, заинтересованные в его использовании, должны платить владельцам поверхности плату.

Read more:  Йосип Штрок: Четвертый человек арестован по подозрению в убийстве хорвата в Клондалкине - TheJournal.ie

Сторонники спорной технологии утверждают, что, если она сработает так, как задумано, это не только принесет пользу климату — это может стать крупной экономической удачей для Иллинойса.

«Мы можем создать около 14 000 рабочих мест и получить экономический эффект примерно в 3 миллиарда долларов», — заявил Марк Дензлер, президент и главный исполнительный директор Ассоциации производителей штата Иллинойс, цитируя отчет Института исследований прерий Университета Иллинойса.

Дензлер заявил, что новые правила не идеальны. «Мы получили не все, что хотели. Защитники окружающей среды не получили всего, чего хотели. Но это компромисс», — сказал он. Дензлер добавляет, что, по крайней мере, теперь есть определенность в регулировании, и частные интересы знают, чего ожидать и как действовать.

Ричарт сказала, что эти правила являются огромным шагом вперед для защиты основных районов штата Иллинойс, но она не планирует прекращать свою пропагандистскую деятельность. Она указывает на важные меры защиты, которые не были включены в знаковое законодательство.

«Мы не обеспечили защиту водоносного горизонта Магомет», — сказал Рихарт о единственном источнике водоносного горизонта, который обслуживает более 500 000 человек в центральном Иллинойсе, и защитники опасаются, что он находится в опасной близости от того места, где компании хотят спрятать CO2.

Ришар говорит, что ее коалиция объединила маловероятных союзников, и это потому, что по мере того, как улавливание углерода начинает распространяться на Среднем Западе, одна вещь очевидна: «Мы все признаем, что существует необходимость защитить нашу землю, наше общественное здравоохранение и нашу воду», — сказала она. . «Об этом мы можем договориться».

Тип работы:

Служба новостей Создается внешней организацией, которая, как мы доверяем, придерживается журналистских стандартов.

Переиздать эту историю

Read more:  Штат Миннесота побеждает Северо-Западный колледж, 29-4 - Университет штата Миннесота

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде.

1718276858


publish_date]
#Законодательное #собрание #штата #Иллинойс #притормозило #бум #улавливания #углерода

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.