Законодатель США подвергся резкой критике за аниме-видео, изображающее насилие в отношении Окасио-Кортеса и Байдена

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси в среду призвала к расследованию аниме-видео, опубликованного в Твиттере конгрессменом-республиканцем Полом Госаром, в котором он изображал, размахивая мечами над президентом Джо Байденом и убивая демократов Александрию Окасио-Кортес.

«Нельзя мириться с угрозами насилия в отношении членов Конгресса и президента Соединенных Штатов», – сказал Пелоси в заявлении в Twitter.

Она сказала, что лидер республиканцев Палаты представителей Кевин Маккарти «должен присоединиться к осуждению этого ужасающего видео и призвать Комитет по этике и правоохранительные органы провести расследование».

Офис Маккарти не ответил агентству Рейтер на запросы о комментариях.

Twitter Inc. добавила предупреждающую этикетку к видео во вторник. Twitter заявил, что видео нарушает его политику «ненависти» и ограничивает взаимодействие с твитом, блокируя возможность поставить лайк, ответить или ретвитнуть его.

Однако гигант социальных сетей сказал в уведомлении, прикрепленном над твитом, что он определил, что «может быть в интересах общественности, чтобы твит оставался доступным».

«В соответствии со стандартом этого уведомления, взаимодействие с твитом будет ограничено», – говорится в сообщении Twitter.

90-секундное видео, опубликованное Госаром в воскресенье, похоже, является измененной версией японского мультсериала и перемежается с реальными кадрами, на которых офицеры пограничной службы США задерживают мигрантов на границе США и Мексики.

Во время одной примерно 10-секундной части видео, анимированные персонажи, лица которых были заменены на Госара и товарищей-республиканцев Марджори Тейлор Грин из Джорджии и Лорен Боберт из Колорадо, сражаются с другими анимированными персонажами.

В одной из сцен видно, как персонаж Госара наносит удар мечом тому, кто был похож на Окасио-Кортеса, в шею.

В твиттере в понедельник вечером Окасио-Кортез назвал Госара «жутким участником, с которым я работаю» и сказал, что «поделился фантастическим видео, на котором он убивает меня». Она добавила, что Госар не столкнется с какими-либо последствиями, потому что лидер меньшинства Кевин Маккарти «подбадривает его извинениями». Она также сказала, что учреждения «не защищают» цветных женщин.

Во вторник утром, Госар снова написал в Твиттере, рисунок с текстом “Это карикатура, расслабься”.

Демократы предлагают сделать выговор Госару

Подделанное видео было широко осуждено известными политиками и пользователями социальных сетей.

Его коллега-демократ, Тед Лью из Калифорнии, назвал твит Госара «болезненным поведением» и сказал в собственном твите: «На любом рабочем месте в Америке, если бы коллега снял аниме-видео, убивающее другого сотрудника, этот человек был бы уволенный.”

Окасио-Кортез, показанный на саммите по климату COP26 в Глазго, Шотландия, назвал Госара «жутким» в ответ на аниме-видео. (Ян Форсайт / Getty Images)

Джейми Раскин, другой демократ Палаты представителей, заявил, что палате необходимо рассмотреть поведение Госара, назвав его «гротескным, опасным и совершенно постыдным».

Один эксперт по этике сказал Reuters, что угрожающее поведение может нарушать как правила этики Палаты представителей, так и федеральные уголовные законы.

«Он демонстрирует свои настоящие чувства, и его настоящие чувства выглядят очень угрожающими», – сказал Крейг Холман, лоббист по вопросам этики группы защиты общественных интересов Public Citizen.

Согласно внутренним правилам, нарушения этики могут привести к выговорам, штрафам, порицанию или отстранению от должности. Угрозы также могут представлять собой тяжкие преступления, караемые лишением свободы.

Госар был среди законодателей, чьи телефонные или компьютерные записи, комиссия Палаты представителей, расследующая восстание Капитолия 6 января, попросила социальные сети и телекоммуникационные компании сохранить, поскольку они потенциально были вовлечены в попытки «оспорить, отсрочить или помешать» сертификации или иным образом попытаться отменить результаты выборов 2020 года.

Он предположил, что Эшли Бэббит, который был смертельно ранен в Капитолии в рукопашной 6 января, был мучеником, которого «казнили».

В 2018 году шесть братьев и сестер Госара появились в рекламной кампании его оппонента в Конгрессе, посчитав своего брата непригодным для работы.

После его действий 6 января и комментариев Бэббита Дэйв Госар сказал NBC News он считал своего брата «предателем этой страны».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.