Законопроект за столами SGA, который передаст полномочия по признанию студенческих организаций Студенческому участию – The Sunflower

Законопроект студенческого сената о передаче полномочий признавать студенческие организации участию студентов был внесен на рассмотрение из-за большого количества вопросов и дебатов со стороны сенаторов.

Этот законопроект последовал за спорным решением студенческого сената в прошлом месяце, который отказал консервативной организации Turning Point USA в статусе зарегистрированной студенческой организации. Решение было признано неконституционным Верховным судом студентов и отменено на следующей неделе.

Законопроект был внесен в сенат на прошлой неделе сенатором Эллой Перкинс.

«Имеет ли сенат настоящую власть над признанием RSO, давно является вопросом, и становится все более очевидным из разговоров, которые велись в течение последнего месяца, что отрицание статуса RSO любой студенческой группы всегда будет потенциально опасным. ассоциация находится в опасности », – сказал Перкинс.

Перкинс сказал, что это вынуждает сенаторов делать неправильный выбор, потому что голосование «против» всегда будет подвергаться сомнению как нарушение первой поправки, и может вынудить их поддержать студенческую организацию, которая, по их мнению, не представляет своих избирателей.

Перкинс сказал, что и Габриэль Фонсека, временный директор по вовлечению студентов, и президент Мума выступают за принятие этого закона. Сенат по-прежнему сможет отменить любое решение, принятое офисом по вовлечению студентов, двумя третями голосов.

Если сенатор был обеспокоен конкретным RSO, он мог бы навести справки об участии студентов. Эбби Уислер, координатор студенческих организаций по вовлечению студентов, будет отвечать за обработку студенческих организаций.

«Я думаю, что мы могли бы справиться с этой ответственностью, используя Комитет по методам и средствам, который осуществляет надзор за студенческими организациями», – сказал Фонсека. «Мы также совсем не против того, чтобы уведомить руководство сената о том, что организация была одобрена, и чтобы они имели эту информацию».

Во время голосования 3 ноября многие сенаторы выразили озабоченность по поводу законопроекта, в том числе сенатор Тайтон Мейджорс, который возглавляет Комитет по путям и средствам – комитет, курирующий RSO. Он сказал, что этот закон отнимет у студенческих организаций возможности делиться своим видением с SGA и даст сенаторам возможность задавать вопросы.

«Этот закон не исключает полностью участия SGA… Даже если наша текущая ситуация вызывает сомнения с юридической точки зрения, это не изменится с принятием этого закона», – сказал Майорс.

Он также отметил, что в этом законопроекте нет ничего, что гарантировало бы немедленное уведомление сенаторов об отказе в приеме или принятии групп.

Сенатор Джейд Уорден высказалась в поддержку законопроекта и заявила, что не видит никаких проблем с передачей власти.

«Я не знаю, почему было бы так важно наделить их полномочиями, когда их основная цель – помочь студентам стать более вовлеченными», – сказал Уорден.

Сенатор Джози Кодильо выступила против законопроекта и сказала, что сведение к минимуму точек соприкосновения и наблюдения за организацией опасно, и им необходимо создать новое решение, которое не отнимет власть у сената.

«Влияние студенческих организаций, проходящих через сенат, очень ценно, – сказал Каудильо. «Правовые вопросы, которые возникли в течение нескольких недель, я считаю, честно говоря, по нашей вине. Я думаю, что SGA в целом могла бы подготовиться к тому сценарию, в котором мы оказались ».

Голосование по законопроекту будет проведено на заседании на следующей неделе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.