Закончили раздачу миллиардного наследства после Принца – ВГ

РАЗРЕШЕНИЕ НАСЛЕДСТВА: Художник Принц не оставил детей и завещания.

Урегулирование наследства заняло шесть лет, и двое наследников умерли в пути.

Опубликовано:

Менее 30 минут назад

Когда принц Роджер Нельсон умер в 2016 году, он оставил музыкальный каталог на целое состояние.

Но он не оставил ни детей, ни завещания.

С тех пор его сестра и пять сводных братьев и сестер вели переговоры через суд Миннесоты о том, кто что получит.

Двое наследников скончались во время судебного разбирательства, из-за которого была занята куча адвокатов.

Через шесть лет стороны договариваются о том, как должно быть разделено наследство, согласно юридические документы от суда в Миннесоте.

Многие поклонники Prince во всем мире надеются, что соглашение будет означать новые релизы из обширного архива демо-записей Prince и другой записанной музыки.

Оценена в 156,4 миллиона долларов.

Один из центральных вопросов, на который нужно было ответить, чтобы наследство было разделено, звучал так: сколько стоит музыка Принса?

Трудно ответить — и одна из причин, почему так долго не шло распределение наследства.

Суд нанял банк для проведения независимой оценки. Но в дело вмешались и налоговые органы США, выставившие гораздо более высокую оценку.

Более высокая оценка означала бы большую долю налога на наследство.

В январе этого года стороны наконец договорились о том, что имущество Принса стоит 156,4 миллиона долларов, что составляет 1,5 миллиарда норвежских крон по сегодняшнему обменному курсу.

Сумма в основном связана со стоимостью музыкального каталога Принса, но наследники также делят 5,6 миллиона долларов наличными, 54,4 миллиона крон по сегодняшнему обменному курсу.

ОТМЕЧАЕТСЯ: когда Принс умер в 2016 году, его чествовали во всем мире. Здесь Мадонна исполняет «Nothing Compares 2 U» во время церемонии награждения Billboard в том же году.

Управляйте музыкой вместе

Отныне музыка Принса будет управляться как совместная работа двух компаний с ограниченной ответственностью.

В ходе судебного разбирательства трое наследников продали свою долю наследства компании Primary Wave, специализирующейся на скупке музыкальных каталогов. Один из этих наследников умер в 2019 году.

Оставшаяся сестра, сводный брат и фонд сводного брата, умершего в 2021 году, создали отдельную компанию Prince Legacy.

ДОЛГАЯ КАРЬЕРА: Принц во время концерта в Копенгагене в 80-х.

Затянувшееся урегулирование наследства обошлось в неизвестное количество миллионов, которые пошли на судебные издержки и других чиновников.

Суммы отредактированы в судебных документах, но коммерческому банку, руководившему процессом, было разрешено оставить около 30 миллионов норвежских крон в резерве только для оплаты оставшихся расходов в связи с закрытием имущества.

Наследники выражают облегчение по поводу того, что дело завершено, а один из их адвокатов критикует затянувшийся процесс в эфире телеканала CBS.

– Наконец-то мы свободны, слава Всевышнему, мы свободны. Это были долгие-долгие изматывающие шесть лет, — говорит Шэрон Нельсон, сводная сестра Принса, телеканалу. Си-Би-Эс.

Далее она говорит, что теперь планируется вернуть оригинальные записи Принса, так называемые мастер-ленты, в парк Пейсли, который служил резиденцией Принса, музыкальной студией и своего рода музеем.

– Мы выпустим его оригинальную музыку, – сказал Нельсон CBS.

ГЛАВНАЯ: Парк Пейсли был резиденцией принца, а также музыкальной студией и музеем карьеры принца.

Продюсер звукозаписи и издатель Кристер Фальк (52 года) вместе с Петтером Аагаардом написал книгу о Принце. Он говорит, что с урегулированием наследства «наконец-то разобрались», и теперь надеется на новую музыку от покойного артиста.

– Пока в тебе есть деньги, они не останутся нетронутыми. Спустя 100 лет после Моцарта все хотели читать его письма. Это то же самое, говорит Фальк.

ФАН: Продюсер и издатель Кристер Фальк. На заднем плане виден символ Принца, известный как символ любви.

Принс — не единственный художник с долгим и сложным урегулированием наследства. Когда в 2006 году умер «крестный отец души» Джеймс Браун, урегулирование спора о наследстве заняло 15 лет. Газета “Нью-Йорк Таймс.

Это также закончилось тем, что Primary Wave управлял его музыкой.

Оформление наследства «королевы соула» Ареты Франклин, умершей в 2018 году, продолжается до сих пор.

На распространение наследия Джеймса Брауна (в центре) ушло пятнадцать лет. Урегулирование наследства для артистов часто бывает трудно распределить, потому что может быть трудно оценить нематериальные активы, такие как музыка. Слева Рик Джеймс (1948–2004), а справа Бутси Коллинз.

Музыкальные каталоги стареющих или умерших исполнителей в последние годы стали востребованным объектом инвестиций.

Боб Дилан, Нил Янг, Уитни Хьюстон и Beach Boys входят в число групп и артистов, которые в последние годы либо продали авторские, либо основные права на свою музыку.

Ты помнишь? Не так много смертей артистов побудили премьер-министра Норвегии созвать пресс-конференцию. Но когда Принс умер, тогдашний премьер-министр Эрна Солберг собрала прессу, чтобы сказать, что он был ее любимым артистом.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.