«Закон на нашей стороне» – live

Республиканцы Северной Каролины имеют хорошие возможности для того, чтобы получить по крайней мере два места в Палате представителей на выборах в следующем году – но это не потому, что штат становится «краснее».

Государство остается постоянным полем битвы, на выборах между демократами и республиканцами происходит резкое разделение. Но на прошлой неделе законодательный орган, контролируемый Республиканской партией, завершил разработку карт, которые перерисовывают границы округов Конгресса, разделяя избирателей-демократов в городах, чтобы уменьшить их голоса.

Новый план увеличил количество округов, ориентированных на Республиканскую партию, с восьми до 10 в штате. Республиканцы даже имеют шанс выиграть одиннадцатое место.

План Северной Каролины вызвал немедленную критику за свой агрессивный подход, но он далеко не единственный.

Эксперты и законодатели, отслеживающие раз в десять лет процесс перераспределения границ, видят цикл усиленного джерримандеринга.

При меньшем количестве юридических ограничений и повышенных политических ставках и демократы, и республиканцы раздвигают границы тактики, давно используемой для привлечения округов к максимальному партийному преимуществу, часто за счет единства сообщества или расового представительства.

«В отсутствие реформ джерримандеринг в целом стал даже хуже, чем в 2010 году, чем в последнем раунде» перераспределения округов, – сказал Крис Уоршоу, политолог из Университета Джорджа Вашингтона, который проанализировал десятилетия перераспределения карт в штатах США.

В последнее десятилетие республиканцы доминировали в области перераспределения избирательных округов, помогая им добиться большего политического преимущества в большем количестве штатов, чем какая-либо из партий за последние 50 лет.

Потенциальный чистый выигрыш республиканцев в три места в Северной Каролине может быть полностью отменен в Иллинойсе, где демократы контролируют законодательный орган.

В 13 штатах, которые до сих пор приняли новые карты Конгресса, кумулятивный эффект, по сути, смывает республиканцы и демократы, оставляя лишь несколько избирательных округов.

Это может измениться в ближайшие недели, поскольку контролируемые республиканцами законодательные органы рассматривают предложенные карты в Джорджии, Нью-Гэмпшире и Огайо, нацеленные на места, удерживаемые демократами.

«Повсюду вы видите республиканцев-обманщиков», – сказала Келли Уорд Бертон, исполнительный директор Национального демократического комитета по перераспределению избирательных округов, который курирует перераспределение избирательных округов от Демократической партии.

Бывший генеральный прокурор Эрик Холдер, возглавляющий усилия демократов, призвал больше штатов использовать комиссии по перераспределению избирательных округов.

В Мэриленде демократы рассматривают предложение, которое облегчило бы демократу изгнание единственного в штате конгрессмена-республиканца.

Недавно принятые Конгрессом карты в Индиане, Арканзасе и Алабаме сохраняют существующее республиканское преимущество.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.