Закрыто завтра, это санкция, если вы не сообщите свою годовую налоговую декларацию

КОМПАС.com – Крайний срок Годовой отчет СПТ Подоходный налог с физических лиц за 2021 г. заканчивается завтра, в четверг (31 марта 2022 г.).

Закрытие индивидуального годового отчета SPT основано на Законе о налогообложении (UU KUP).

В Законе о KUP отмечается, что крайний срок подачи годовой декларации по подоходному налогу для налогоплательщиков-физических лиц закрывается 31 марта каждого года. При этом отчетность корпоративных налогоплательщиков будет закрыта 30 апреля.

По словам Нейлмалдрина Нура, директора отдела распространения, услуг и связей с общественностью Главного налогового управления (DGT) Министерства финансов, период продления для индивидуальной отчетности налогоплательщиков не предусмотрен.

«Крайний срок подачи годового отчета SPT, как это предусмотрено положениями, для ежегодного SPT WP OP — 31 марта», — сказал он, когда его подтвердил Kompas.com в среду (30 марта 2022 г.).

Поэтому общественности рекомендуется немедленно сообщать о годовом SPT до окончания отчетного периода.

Итак, что делать, если налогоплательщик не представляет годовую налоговую декларацию?

Также читайте: Закрыто через 3 дня, вот как сообщить о SPT, если зарплата превышает 60 миллионов индонезийских рупий

Налогоплательщики попали под санкции

Об этом сообщается с официальной страницы pajak.go.id, Налогоплательщики, которые не сообщат о своем годовом SPT, будут подвергнуты санкциям.

Эти санкции регулируются Законом об общих положениях и налоговых процедурах (UU KUP).

Санкции, применяемые к налогоплательщикам, не представляющим годовую налоговую декларацию, могут быть в форме административных и уголовных санкций.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.