Закуска Tohato Caramel Corn отозвана из-за наличия необъявленного миндального аллергена

СИНГАПУР: Продукты Tohato Caramel Corn Original Flavor были отозваны из-за наличия необъявленного миндального аллергена, сообщило Сингапурское продовольственное агентство (SFA) в пятницу (11 февраля).

Это произошло после того, как Управление по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) выпустило предупреждение об отзыве по той же причине, сообщает SFA.

Поскольку рассматриваемый продукт был импортирован в Сингапур, SFA поручила двум импортерам, Redmart и JFC(S), отозвать этот продукт.

Отзыв продолжается, сообщает SFA.

Упомянутые партии закусок расфасованы по 80 г и поставляются из Японии. Срок годности затронутых партий продуктов составляет до: включительно:

  • 11 января 2022 г.
  • 12 марта 2022 г.
  • 5 апр. 2022 г.
  • 12 апр. 2022 г.
  • 10 мая 2022 г.
  • 13 мая 2022 г.
  • 22 мая 2022 г.

«Аллерген в пище может привести к аллергической реакции у людей, которые чувствительны к нему», — сказали в SFA.

В соответствии с Регламентом о продаже продуктов питания пищевые продукты, содержащие ингредиенты, которые, как известно, вызывают гиперчувствительность, должны быть указаны на этикетках упаковки пищевых продуктов для защиты здоровья населения.

Агентство добавило, что наличие аллергена древесного ореха (миндаля) не представляет проблемы безопасности пищевых продуктов для потребителей в целом, за исключением тех, у кого аллергия на миндаль.

«Потребители, которые приобрели пораженный продукт и имеют аллергию на миндаль, не должны его употреблять», — заявили в SFA.

Тем, кто употреблял замешанный продукт и беспокоится о своем здоровье, было рекомендовано обратиться за медицинской помощью. Они также могут связаться со своим пунктом покупки для запросов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.